Москва Сити

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москва Сити » Прочее ... » Как определить надёжность дата-центра?

Как определить надёжность дата-центра?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вот скажите, по каким критериям вообще можно определить насколько тот или иной дата-центр будет надёжным? Меня особенно это интересует, так как в скором времени планирую размещение своих серверов в сторонних дата-центрах.

0

2

На мой взгляд, современный дата-центр должен соответствовать стандарту tier3, я на это ориентируюсь при выборе дата центра для размещения своих серверов. В России хватает дата-центров, которые ему соответствуют.

0

3

Есть несколько признаков, на что обратить внимание:

1. Надёжная ИБ (информационная безопасность) - чекай, как обеспечивается защита от киберугроз и доступ к данным.

2. Резервирование энергии и системы охлаждения - чем лучше они работают, тем меньше рисков.

3. Техническая поддержка 24/7 - важно, чтобы помощь была доступна в любой момент.

4. SLA (уровень обслуживания) - проверь, какие гарантии предоставляются.

Про дата-центр в Санкт-Петербурге, слышал хорошие отзывы о Miran (https://miran.ru). Они заботятся о безопасности, используют современное оборудование и предоставляют надёжную поддержку. Подробно узнай, какие услуги предоставляются, как работает их ИБ, и не забудь почитать отзывы других клиентов перед решением.

0

Вы здесь » Москва Сити » Прочее ... » Как определить надёжность дата-центра?