Так как на дворе кризис и те кто купил квартиры в наших домах, скорее всего не миллионеры а нормальный как говорят средний класс.
К сожалению у нас такая страна и тут могут быть два варианта:
1. Сумма которая должна быть потрачена на всё вышеуказанное оплачивается, только фирме, которая делает только бумаги а монтаж люди выполняют сами.
2. Сумма которая должна быть потрачена на всё вышеуказанное тратится на грамотного электрика, который сделает так что нигде и никогда ничего не замкнет, а если еще сюда приплюсовать нормальные автоматы и проводку, то получается что деньги вышли теже как и по 1 варианту, хотя наверное больше.
3. Сумма выкладывается за все бумаги, разводку, акты и лабораторию. Однако сумма получается не маленькая, тут думаю будет мало случаев, многие сделают по типовому проекту, получат книжку или там допуск (не пойму пока что должны дать), а дальше фантазии безграничны ............................
Вот она русская действительность, по мне лучше грамотный электрик, который даже все навороты в квартире разведет так что все будет работать, а не так как некоторые в наших домах, сами сделали, до электриков им далеко, а теперь еше хотят и на подключении сэкономить.
По ситуации могу сказать, после окончания монтажа пусть с ресурсоснабжающей организации приходит электрик берет в помощники нашего электрика и проверяют как выполнены работы, если у вас разводку делали люди с руками, то стесняться вам нечего.
Выше КОТ написал: "При увеличении мощности могут происходить систематические отключения, а чтобы этого не происходило, организация должна отслеживать мощность присоединяемого потребителя, т.к. мощность электроустановки равна сумме всех мощностей потребителей и мощностей, выделенных для жизнеобеспечения наших домов."
По этому поводу мне кажется, хотя могу ошибаться, что у нас в ящиках со счетчиками стоят автоматы, которые не допустят прохождения в квартиру мощности сверх выделенной по проекту, кроме тех случаев, что кто-то его заменил, тут УК должна действовать жестко (замена на автомат установленного проектом образца с оплатой работы), так как такие вещи делать нельзя.
А если их никто менять не будет больше чем положено по проекту потратить будет невозможно, главное чтобы арендаторы докупали мощность если им не хватает, а то деньги решают всё, а стоимость киловата по Звенигороду не маленькая, проще оплатить левый проект, а потреблять столько сколько надо, увеличивая нагрузку в целом на дома, в таких ситуациях опять же повторюсь, УК должна стоять на страже наших интересов.