мкрн. Супонево, Звенигород, форум микрорайона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » мкрн. Супонево, Звенигород, форум микрорайона » Все что связанно с УК » собрание 31.01.2015 в холле корп.1 в 11.00 по вопросу создания тсж.


собрание 31.01.2015 в холле корп.1 в 11.00 по вопросу создания тсж.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Добрый вечер! Соседи кто в курсе о том,что собирается собрание по созданию тсж и отказ от ук Управление и эксплуатация? В первом корпусе жильцам извещения под роспись выдавали..Что вообще происходит?.

Отредактировано Nata C (2015-01-22 00:12:49)

0

2

Уважаемые собственники квартир нашего дома!

Всем вам известно, что нас с 1 марта 2015 года будет обслуживать городская служба эксплуатации МУП.
Как она будет работать, не известно и если дела пойдут не очень, у нас с вами должна быть возможность оперативно воздействовать на МУП или выбрать другую управляющую или эксплуатирующую компанию.
Для этой цели на собрании 31 января 2015 года решили создать ТСЖ, которое будет заключать договор на эксплуатацию, так как самим эксплуатировать наш многоквартирный дом на данный момент будет проблематично.

Убедительная просьба быть активными. Нам необходимо принять решение о создании ТСЖ до 21:59:59 24.02.2015.
Корпуса 1 и 2 также создают ТСЖ, мы не будем создавать общее, чтобы сохранить накопления на капитальный ремонт на счете, который закреплен за нашим домом.

0

3

а куда вы сейчас платите деньги за кап ремонт?
я их вообще не плачу, т.к .УК по жил кодексу не вправе их собирать.
хоть они и выставляют счета - но это средства "в никуда".

и каким образом вы поменяли УК на другую у вас какое то собрание было?

0

4

Мы сами не меняли, наша УК не идет на лицензирование и с 01.05.2015 не будет иметь права обслуживать дома, так как администрация города не может "бросить нас обездоленных" они передают нас в МУП, потом скорее всего проведут что-то типа тендера для "избранных" если сможем вовремя узнать о нем и позвать еще какую-то компанию, то мы молодцы, а так думаю ничего не измениться. Особо интересно в Звенигороде будет выглядеть ЕИРЦ, который мы сами будем содержать на свои деньги собираемые с домов. Если по вашей УК доведут до банкротства, то путь в МУП вам уже будет известен. Тут вариант либо выбирать другую УК или создать ТСЖ и оно будет заключать договор с УК или эксплуатирующей организацией. Наша идея мы должны сами следить за своим домом, деньгами и услугами, которые получаем.

0

5

а вон оно что. . администрация г. звенигорода решила вступить с вами в половую связь через МУП))))
про лицензирование - это ещё по воде вилами..
не факт что его не отложат!
т.к. ни кто даже не чешется по этому поводу))
я посмотрел вопросы к экзамену для получения сертификата сотрудника (нужен для лицензирования) - они откровенно дебильные и с качеством работы УК ни как не связаны))
какая вот вам польза от того, что сотрудник УК будет знать все номера всех постановлений правительства?)))
вообще ни какой.
ТСЖ вам не поможет из-за того, что много должников. С должниками вам не справится... т.к. юр. услуги стоят денег, а бесплатно за вас по судам ходить ни кто не будет и расходы вам ни кто не возместит ...

0

6

Даже хлеще, они решили поменять УК постановлением главы и не по процедуре прописанной в ЖК РФ. Насчет должников согласен, изначально может быть тяжело, но у нас по домам самая маленькая задолженность и пока правительство РФ не усилит возможные меры и штрафы, которые можно применить к должнику, хотим взять на обслуживание хоть МУП, хоть Чистый город, хоть СПА, хоть Веллес.

Но например сможем не полностью оплатить услуги, которые не были предоставлены в полном объеме, тем самым уменьшая общую нагрузку. чтобы было проще собирать платежи возможно обратимся в Мос Обл ЕИРЦ, а не то, что создают новый ЕИРЦ на базе УК МУП, хотя законодательно ЕИРЦ не должен быть ни в одной УК, да еще и загоняют туда все УК Звенигорода. Развитие последует по этой теме чуть позже.

Потому как уверен, что все должники сидят у нас в ХВС на общедомовые нужды (553 м3, да я не описался 553 м3 за месяц) и прочих хитростях УК, не думаю, что они оплачивали долги из своих денег

0

7

а про то что вас будут ещё и через ЕИРЦ насиловать вы от куда узнаете?))
ходите в администрацию? почему паника раньше времени ..
или у вас уже идут платежки с данными ЕИРЦ?
553м куб - оказывается в корпусах 1-3 живут водохлёбы))))))))))))
наверное вы зимой газоны поливаете))
на самом деле ответ может быть простым...:
вы ближе всех к стройке и коммуниакции к нашим корпусам идут с вашей стороны,
следовательно, 553 куба - это потребление стройки .. которое могут раскидывать по сговору УК и застройщика на вас))
а в наглую раскидыывать должников на всех - это могут делать только совсем отмороженные УК))

0

8

По ЕИРЦ данный проверенные, раз нас в МУП передали то и платежки от них, мы типа с 1 марта в МУПе.

В том то и дело что раньше воды больше было и по 800 м3, мы покричим, их 80-100, месяц другой и опять 500-600, прям магия какая-то

0


Вы здесь » мкрн. Супонево, Звенигород, форум микрорайона » Все что связанно с УК » собрание 31.01.2015 в холле корп.1 в 11.00 по вопросу создания тсж.