добрый день!
1. электричество:
- переход на другой тариф оплаты "по многосичлсенным просьбам" невозможен))) это просто УК придумала очередную дурь))
ой, всем понравилось слово "референдум")) может еще голосование или выборы проведем?_)))
услуги каждый оплачивает "индивидуально", пора забыть про коммунизм и общее, "колхозное".
тот у кого счетчик однотарифный - вот пусть и платит по 1 тарифу.
Кроме того тариф оплаты за эл-во не входит в вопросы "общего имущества" или к компетенции общего собрания!!
поэтому ни каким опросами эттот вопрос не решается!
не обращайте внимания на имбицилов! дибилизм сам по себе это не болезнь, а постоянное состояние недоразвития! также как и аутизм, "человеки дождя" - это тоже человеки, просто они особенные и мозг у них функционирует по своему.
одно тарифный план выгоден только "мамашкам", то есть тем кто весь день сидит дома, занимается детьми или работает дома. Поскольку у них весь расход приходится на день.
А мне вот этот тариф не выгоден, т.к. весь день я в разъездах и дома появляюсь к ночи.
Например, я подсчитал расходы за апрелья и у меня получилось:
- по однотарифному плану - 109 р.
- по двухтарифному плану - 106 р. в месяц
то есть мои расходы увеличиаются!
(не обращайте внимание на сумму!, т.к. меня дома не бывает, у меня долгострой)), я эл-вом можно сказать почти не пользуюсь))
2. отопление и вообще все услуги я оплачиваю "по факту", то есть сам смотрю сколько чего набежало, делаю перерасчет и в платежном поручении через он-лайн банк указываю, что именно я оплачиваю и в каком размере.
поэтому мои расчеты с расчкетами УК уже давно разошлись)) мы живем разной жизнью)) они в своих фантазиях летают ... а я тут ... на земле)))
например, они мне пишут постоянно задолженность в сумме более 10 тыс.р., но я знаю что из этих 10 тыс.р.
- 2 тыс.р. не оплачены ОДН (т.к. я ждал как решится с ними вопрос)
- 2-3 тыс.р. текущий латеж
- и 7-8 тыс.р. это оплата услуг охраны, которую я ни когда не оплачивал! (ни разу, ни за один месяц с момента приемки квартиры), т.к. мне охрана не нужна (я не заключенный, чтоб меня охранять).
Поэтому мне так удобнее, т.к. я хотя бы сам понимаю за что и в каком размере я оплатил и всегда смогу доказать, что мои суммы совпадают с суммами на счетчике.