Москва Сити

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москва Сити » Все что связанно с УК » Переход на однотарифный счетчик

Переход на однотарифный счетчик

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Доброго дня.
Получила квитанцию на оплату коммуналки, в которой была приписка: "В связи с многочисленными заявлениями жителей с мая 2014г. будет произведен переход на однотарифный учет электроэнергии по тарифу 2.81 за 1 кв."
Посчитала какая у меня будет сумма в итоге за свет за месяц. Получилось, что при однотарифном счетчике платить придется больше!!
Позвонила в УК Чистый город. Они сообщили, что переход на однотарифный счетчик жильцам выгоден (девушка, ответившая по телефону,якобы лично просчитывала каждую квартиру). Но если лично меня этот вариант не устраивает,то нужно написать заявление и отдать технику. (но по ее словам в этом нет особого смысла,т.к. переход все же будет осуществлен, не зависимо от моего заявления)

Кто-нибудь может что-то сказать по этому поводу???

0

2

Всем здравствуйте! Точно такие же "непонятки". Весь цивилизованный мир переходит не только на ДВУХтарифные счетчики, а даже на ТРЁХтарифные, чтобы была заинтересованность у рядового потребителя электроэнергии включать свои электроприборы в часы непиковой нагрузки и экономить при этом за счет меньших тарифов. Кроме того, если теперь будет использоваться расчет по единому тарифу, кто мне вернет разницу в стоимости однотарифного и двухтарифного электросчетчиков? И почему переход на однотарифную систему расчета вдруг ни с того - ни с сего начинается с мая месяца "по многочисленным заявлениям собственников" для всех? Расчитывайте по однотарифной схеме этих многочисленных собственников, а мне оставьте двухтарифную систему расчета. Иначе какая-то дискриминация просматривается. Или все-таки УК может предоставить "письменные многочисленные заявления собственников квартир" о переходе на единый тариф 2,81 руб. за 1 кВт*ч (а не кв)? Никакого официального опроса-референдума ведь не проводилось. ИМХО: юридически в этом не все чисто.
Далее. Расчет за отопление. У меня точно отопительные приборы были выключены еще в конце марта. С какого перепуга кто-то посчитал мой прибор учета неисправным и начислил без малого тысячу рублей за отопление в апреле?

Отредактировано sergejrumyantcev (2014-05-14 12:18:08)

0

3

добрый день!
1. электричество:
- переход на другой тариф оплаты "по многосичлсенным просьбам" невозможен))) это просто УК придумала очередную дурь))
ой, всем понравилось слово "референдум")) может еще голосование или выборы проведем?_)))
услуги каждый оплачивает "индивидуально", пора забыть про коммунизм и общее, "колхозное".
тот у кого счетчик однотарифный - вот пусть и платит по 1 тарифу.
Кроме того тариф оплаты за эл-во не входит в вопросы "общего имущества" или к компетенции общего собрания!!
поэтому ни каким опросами эттот вопрос не решается!
не обращайте внимания на имбицилов! дибилизм сам по себе это не болезнь, а постоянное состояние недоразвития! также как и аутизм, "человеки дождя" - это тоже человеки, просто они особенные и мозг у них функционирует по своему.
одно тарифный план выгоден только "мамашкам", то есть тем кто весь день сидит дома, занимается детьми или работает дома. Поскольку у них весь расход приходится на день.
А мне вот этот тариф не выгоден, т.к. весь день я в разъездах и дома появляюсь к ночи.
Например, я подсчитал расходы за апрелья и у меня получилось:
- по однотарифному плану - 109 р.
- по двухтарифному плану - 106 р. в месяц
то есть мои расходы увеличиаются!
(не обращайте внимание на сумму!, т.к. меня дома не бывает, у меня долгострой)), я эл-вом можно сказать почти не пользуюсь))
2. отопление и вообще все услуги я оплачиваю "по факту", то есть сам смотрю сколько чего набежало, делаю перерасчет и в платежном поручении через он-лайн банк указываю, что именно я оплачиваю и в каком размере.
поэтому мои расчеты с расчкетами УК уже давно разошлись)) мы живем разной жизнью)) они в своих фантазиях летают ... а я тут ... на земле)))
например, они мне пишут постоянно задолженность в сумме более 10 тыс.р., но я знаю что из этих 10 тыс.р.
- 2 тыс.р. не оплачены ОДН (т.к. я ждал как решится с ними вопрос)
- 2-3 тыс.р. текущий латеж
- и 7-8 тыс.р. это оплата услуг охраны, которую я ни когда не оплачивал! (ни разу, ни за один месяц с момента приемки квартиры), т.к. мне охрана не нужна (я не заключенный, чтоб меня охранять).
Поэтому мне так удобнее, т.к. я хотя бы сам понимаю за что и в каком размере я оплатил и всегда смогу доказать, что мои суммы совпадают с суммами на счетчике.

0

4

Мне за отопление насчитали 1300 рублей. Когда я спросила девушку (Яну), почему такая сумма, если я не пользуюсь отоплением, она сначала сказала, так надо(?), а потом, когда я стала настаивать на математике,  ноль * число= ноль, а не число, она сказала, можете не платить, сделаю перерасчет в следующем месяце.))
По поводу электричества тоже в непонятках, может быть надо всем миром собраться в одну из суббот и провести референдум :)

0

5

еще один любитель референдумов))) новостей про Крiм насмотрелись)))
отопление и электричество в каждой конкретной квартире - это индивидуальное потребление, следовательно все вопросы решаются индивидуально а не общем собрании.
если вы не потребляли - то и не платите))
а вот ОДН - это уже другой вопрос.

0

6

Молли, вы ежемесячно подаете показания по гор/хол воде, потреблению тепла. Исходя из этих показаний вам и рассчитывают платеж. Посмотрите, сколько вы подали в прошлом месяце и в этом. Разницу умножьте на тариф и получите стоимость тепла за этот месяц. Сложнее, когда счетчик неисправен ( как в моем случае) и Ук ЧГ выставляет "среднебольничные" данные. Проживаю больше года, счетчик так и не заменен.

0

7

За спичками - а вы надеетесь что вам кто то придет и счетчик поменяет?))
покупаете счетчик за 2-3 тыс.р. ... вызываете конторку, платите 1-3 тыс.р. и сдаете 1 экземпляр акта об установке в УК.
и всё! ставите их перед фактом!
иначе ни кто вам в УК помогать не будет!

Отредактировано Teo (2014-05-20 11:59:09)

0

8

Тео, а что такое ОДН?

0

9

И еще вопрос, если в следующем месяце придет сумма за электричество, рассчитанная по однотарифному плану, как быть? Не платить что ли?

0

10

ОДН - общедомовые нужды.
если вам выставляют неустраивающие вас суммы, то у вас 2 варианта:
1. либо платить, что требуют
2. либо делать свой расчет и платить по нему, только тут есть проблема: если вы не освоили пользование банк клиентом (телебанк или пр.) по своему банковскому счету (или банковской карте), то вы запутаетесь с расчетами с УК, т.к. не будет ясности за что вы заплатили, а за что нет (или в другой сумме).
поэтому идиальный вариант (как я считаю), это пользоваться банковскими он-лайн сервисами по расчетам и самостоятельно "из дома" заполнять платежные поручения (1 раз формируете и потом используете как шаблон). Только в таком случае потом вам проще будет разбираться с УК или доказывать свою правоту в суде (до суда рано или поздно дойдет когда, по мнению УК, за вами накопится значительная сумма во взаиморасчетах)))).

0

11

Наконец-то получила квитанцию, увидеть результат своих потуг в УКЧГ. За прошедший месяц написала заявление об отказе перехода на однотарифный счетчик и что сильно меня волновало, так это перерасчет отопления. Для снятия показателей привела техника домой, она  лично сняла показатели (заодно и показатели с счетчиков воды)под роспись, на этом разошлись). Итог: отопление наконец пересчитали (что радует ,т.к. минус 3000р.), электричество считают по 2-х тарифному счетчику. Но квитанция стала более запутанной, опять какие-то допы появились, получается,что потребления общие в разы превышают личные..

0

12

в квитанциях появились:
1. домофон (25р.)- хотя я эту услугу не заказывал.)) УК опять косит "под дурака"
2. капитальный ремонт - с меня просят 173 р. ежемесячно. Хотя по Жил. кодексу это требование незаконно! т.к.:
а) обязанность по уплате такого взноса возникает с момента, когда дом включен в программу капит. ремонта!!!
(я что то обяъвлений не видел, чтобы наш дом куда то уже включили!!)
б) вносы платятся либо уполномоченному лицу, либо "оператору"!! что то я не видел документов, что УК Чистый город был признан оператором! или уполномоченным лицом и открыл спец. счет в банке!!
в данном случае УК не просто косит под дурака, но и настаивает на том, что все собственники квартир идиоты)))))))

0

Вы здесь » Москва Сити » Все что связанно с УК » Переход на однотарифный счетчик