мкрн. Супонево, Звенигород, форум микрорайона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Устав ТСЖ

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

http://narod.ru/disk/15762788000/YCTAB.doc.html "Качаем" , читаем, резюмируем ...
Вносим свои дополнения, предложения

0

2

ТСЖ будет интернет провайдером ? круто...

0

3

Подписываться под какие то там пени, совсем не хочется! А платить все таки будем по договору с УК, предлагаю убрать этот пункт, добавить когда будут расчеты с самим ТСЖ если надо будет.

0

4

Касательно пеней за невыплаты в копилку ТСЖ - предлагаю оставить, (это п.7.7.) и речь там идет про обязательные платежи. А обязательные платежи - например нанять самим консьержку в подъезд, т.е. через УК это будет стоить 10 кРУБ в месяц (5 - доход УК и 5 - собственно старушке на входе). А если данного пункта не будет, то платить за людей не внесших обязательные!!! платежи будут все остальные, а собственно не те "самые бедные", которые вложили деньги и не появятся в инвестиционной квартире еще лет 10. Тем более, что ВСЕ обязательные платежи назначаются исключительно общим собранием (п. 13.11.13).

Насколько я знаю - процедура изменения устава достаточно мучительна и затратна, поэтому хотелось бы создать документ, который просуществует в данной редакции хотя-бы год, т.к. как раз год всем будет не до изменения устава.

Касательно того что ТСЖ будет иметь право предложить(НЕ НАВЯЗАТЬ!!) собственникам услуги провайдера, то почему-бы нет?
P.S. Не подумайте что пытаюсь негативить - просто исправления и дополнения в устав на мне, поэтому пытаюсь отстаивать свое виденье. И огромное спасибо за все отклики. ЧИТАЙТЕ, ПИШИТЕ, БУДЕМ ПРАВИТЬ!!!

0

5

В таком случае укажите какие именно платежи и в каком объеме являются обязательными и что при неуплате именно этих платежей начисляется пени!  В том то и дело что я не хочу платить за кого бы то ни было и больше чем оказано услуг и выполнено работ, тех которые необходимы  по договору с ТСЖ и являются нужными для конечного потребителя владельца.

0

6

Хорошо я попробую сегодня это проработать, а касательно платы за себя и за соседа, то с УК будет точно так-же, т.е как сказала мадам Комракова (Ген. Дир. "Управление и Эксплуатация") - она за неплательщиков платить не будет и если ресурсоснабжающие организации возмутятся и отключат например свет или воду ВСЕМ, то в соответствии с существующим договором с УК - хотите что-бы включили? Оплатите за должников.

А обязательные платежи должны включать:
1) Содержание ТСЖ (на данный момент если понадобится - услуги бухгалтера и юриста).
2) Необходимо отказаться от навязываемых услуг УК по охране (это примерно по (6.45руб/м^2)*(8000м^2)=51600 руб с каждого дома, значит с 3-х домов 51600*3= 154800 руб/мес) - а на деле будет сидеть единовременно 1 охранник возле шлагбаума и контролировать въезд-выезд и якобы наблюдать за сохранностью общего имущества, которое в случае порчи все равно восстановят за наши деньги - это единовременный взнос 74 руб/м^2.
Гораздо дешевле нам обойдется нанять самим охрану и консъержек в подъезд а также отремонтировать повреждения по факту когда в основном все ремонты уже будут проведены - вот на содержание охраны и есть обязательный платеж.
3) Хотите что-бы Вакуленко пораньше лифты включил? Думаю обязательным условием с его стороны будет наличие человека, который будет контролировать работу лифтов - не допускать перегруза и порчи внешнего вида лифтов.

Вот еще. ВСЕ!!! обязательные платежи определяются общим собранием, т.е. все вступившие в ТСЖ соберутся и большинством голосов примут решение что им надо, а что нет.

А касательно пеней это необходимо - объясню: Человек вложил деньги и может не всомнить об этих инвестициях еще очень долго. Вы лично хотите просто так платить за этого товарища ну напрмер года 3-4, а когда он появится и скажет извините - я не знал что тут еще что-то платить надо - вот вам собственно то что я должен, но не забывайте что через 3-4 года 1000 руб и сегодня 1000 руб - это две большие разницы. Ну так давайте прокредитуем данного товарища под 47.5% годовых (это как раз и есть 1/100 ставки рефинансирования).

Касательно объема платежей - Вы хотите сказать, что необходимо ограничить максимальную сумму, котрая будет взиматься в качестве обязательного платежа? Предлагайте сумму(попробуйте просчитать кому, сколько и за какие услуги Вы готовы платить, а не просто сказать: 100 руб. и точка).

0

7

......а касательно платы за себя и за соседа, то с УК будет точно так-же, т.е как сказала мадам Комракова (Ген. Дир. "Управление и Эксплуатация") - она за неплательщиков платить не будет и если ресурсоснабжающие организации возмутятся и отключат например свет или воду ВСЕМ, то в соответствии с существующим договором с УК - хотите что-бы включили? Оплатите за должников......

Вывод: УК или ТСЖ  платить придётся . :angry:

0

8

Да придется. Вообще платить приходится всегда и за все. НО в случае УК - вы платите вслепую непонятно кому, непонятно за что и по ЗАВЫШЕННЫМ ценам, в то время как в ТСЖ мы будем голосовать в соответствии со своими представлениями о ценах и получать именно те услуги и того качества какие выберем САМИ!!!!
А что-бы нам было удобно и комфортно при существующем ТСЖ - читаем устав, вносим предложения, правим.

0

9

Устав по 3-му корпусу, у нас осталось мало дней, но надо все таки наконец прийти к единому мнению, а не сотаваться "молчунами"

0

10

Против ТСЖ.
Мера уже давно себя не оправдала.
Что вы в итоге хотите получить? Еще одну прокладку между УК и собственниками жилья. Дополнительно оплачивать площадь, бухгалтеров, юристов, председателю з/п. Собирать сборы, взносы, пени и что там еще? Как и совет дома (по опыту с "Управление и эксплуатация"), так и ТСЖ (ваш) не сможет повлиять на работу УК. К тому же, если вы думаете, что созданное ТСЖ сам будет решать какая УК будет обслуживать наш дом, то заблуждаетесь, выбирать окажется не из кого (или шило будет меняться на мыло). Ежели ТСЖ сам пойдет заключать договора на услуги, то держите карман шире - расценки куда дороже, нежели, чем для УК.

И не нужно пугать МУПом или чем там еще... Качеством хуже не будет, во всяком случае будет дешевле, нежели содержать ТСЖ...
По скрипту: на действия УК, можно пожаловаться в жил.инспекцию, прокуратуру... а на действие ТСЖ - пожаловаться не куда, ни одна инстанция жалобу к рассмотрению не примет.
По опыту у кого ТСЖ: в последствии 80% жалеют о создании ТСЖ, но уже поздно...

0

11

Согласна с Medei

ТСЖ абсолютно не оправдывает себя. Там, где сейчас живу (в Москве) - ТСЖ.
Председатель ТСЖ сбежал, купив новую квартиру в ЦАО г. Москвы, подвалы дома сданы кому-то, концов не найти.

0

12

Ну давайте подискутируем ...

У вас нет ТСЖ, вас всех без вашего решения (общее собрание, голосование, советы домов) отдали в УК Х. Они собирают платежи и с уборкой и мытьем как то не заладилось. По ЖК РФ вы как собственники не имеете в течении годла поменять УК, пишем жалобу куда надо, хоп ШТРАФ, а потом у вас расход ХВС на ОДН 557 м3, штраф компенсирован. Прошел год опять общее собрание, голосование, советы домов выбрали Y, опять не то, ну не ваше, опять ждем год.

ТСЖ заключает договор на управление и эксплуатацию договор и председатель ТСЖ имеет право перечисления денег только в УК и никуда более. Самим управлять домом должно профессионалы и никак не жильцы которые понимают что-то в электрике или сантехнике.

Итогом ТСЖ заключило договор с УК Х, не понравилось имеем право расторгнуть договор когда нам удобно в соответствии с договором и выбрать другую, пока не найдем ту какую надо.
А по поводу плохо или хорошо ТСЖ, в Москве где жили раньше ТСЖ с 1974 года и дом всегда обслуживал ДЕЗ потом ЖЭК сейчас УК, ни высоких платежей никто никуда не бежит, да еще и раньше всех в районе сделали вентилируемый фасад, все окна ПВХ, кап ремонт дома, не в полном объеме, но основное трубы ХВС и ГВС, отопление, косметика, лестница с 12 на 1 этаж вся в плитке, светодиодный свет на этажах и новые лифты.

А вы говорите плохо !!!

0

13

По председателю, если есть доказательства что он купил на деньги ТСЖ идите в суд, подвалы сданы так вы хозяева этих подвалов, новый договор с вашими реквизитами или выгонять арендаторов, просто например у нас все нежилые помещения собственность и нам от них толку никакого и все равно кому они сданы. Есть другие варианты заработать деньги на цветы, озеленение, УК будет все делать, но можно лучше и красивее.

Реально со своего корпуса знаю 6-7 человек, кто готов помочь в благоустройстве, остальные: дверь закрыл, сижу, отдыхаю и дела нет мне ни до чего, хотя у нас 112 квартир.
100 рублей с квартиры и пару часов на улице, за 11 200 рублей такую красоту можно навести все соседи обзавидуются.

Хотя о чем это я

0

14

Nikolay,

Приятно читать, что у вас такой замечательный опыт с ТСЖ.  :cool:

У меня несколько иные ощущения, и мне не хочется их повторения в Супонево.
Позволю себе рассказать, как было у меня.

Мое ощущение, как человека сейчас проживающего в условиях ТСЖ в г. Москве. (В ближайшее время, наконец, будет ликвидировано это безумство)
ТСЖ регулярно присылало квитанции на оплату в "ремонтный фонд". (Пару лет назад, правда, перестали кидать в ящик).
И при этом благоустройство территории (озеленение, снаряды для детской площадки), можно сказать, не производилось.
Деревья остались и выросли еще со времени сдачи дома застройщиком.
Хотя, ладно, заборы и скамейки красили силами ТСЖ, а ямы в асфальте - заливали цементом каждую весну. :D

При этом благоустройство подъезда - крыльцо плиткой облицевать, рельсы для колясок, установка козырька над подъездом, замена входной железной двери, покраска стен и лифтов, укладка плитки на первом этаже подъезда - все было произведено за счет жильцов, проживающих в этом самом подъезде, а не за счет ремонтного фонда.

Силами ТСЖ был благоустроен только один подъезд дома - тот, в котором жил председатель. :blush:

Все это произошло, как мне кажется, по причине того, что инициативность собственников со временем всё уменьшалась и уменьшалась, а решения по управлению домом за собственников принимала откровенно обнаглевшая группа лиц ( члены правления и председатель).
По сути, делали что хотели.

0

15

Согласен, так бывает.

Пока Я на данном этапе хочу при создании ТСЖ, утвердить институт так сказать выборщиков (Представителей этажа) все решения будут приниматься голосованием порядка 20 человек и можно установить например что судьбоносные решения, такие как например выбор УК, собирать деньги на озеленение, куда их тратить и нужен ли нам кап ремонт в принципе или мы будем ждать ремонт от государства, решение должно быть поддержано 2/3 от числа голосующих.

Таким образом, мне кажется, что практически удастся избежать решений которые не хотят акционеры (члены, поддержавшие) нашего ТСЖ и люди будут знать что на моем этаже например кв N такая-то голосующий, а значит он знает что и как у нас идет. Плюс готов заставить проводить информационные собрания раз в квартал, пока мы делаем первые шаги, чтобы все видели, что мы делаем, куда идем и надо нам что-то менять или нет.

Добавлю еще чуть-чуть ...
Иногда бывает странно, что вдруг кто-то начинает суетится и привлекать всех в ТСЖ, хотя до этого момента был тише воды, ниже травы. Меня это всегда настораживает.
Но мы (несколько человек) по корпусам я думаю люди смогут подтвердить еще до сдачи домов вместе с нашим застройщиком, пытались создать ТСЖ, чтобы домами было легче управлять. Так что думаю заподозрить меня в желании что-то "умыкнуть" сложновато.

Отредактировано Nikolay (2015-02-20 10:26:19)

0

16

Nikolay, успехов вам в вашем начинании.  :)

0

17

устав ваш скачать у меня не получилось (куда то пересылает, а самого фала нет)
поэтому пишу по тому что прочитал в коментах:
1. ТСЖ бесполезно, если оно само не будет "контролировать" УК
при этом если ТСЖ просто контролирует, а все работы выполняют УК и сторонние организации,
то для 3-х домов собирать дополнительно деньги на содержание ТСЖ бесмыссленная трата денег!
либо нужны управленцы в ТСЖ шизоиды - то есть те кто беплатно готовы бежать после работы и до 12 часов ночи разбираться с документами и пр. вопросами
если у вас шизоидов-моторчиков в корпусах нет, то забудьте про ТСЖ))
2. ТСЖ обязально должно принимать какие то решения и проводить собрания не всеми жильцами - а только через выборщиков!!, т.к. вы ни одного решения нужного не примите
кроме того нужно разделять:
- решенияТСЖ
- решения Общего собрания собственников!
эторазные вещи и многиие их путают.
ТСЖ+УК это откровенно геморойная схема
ТСЖ отдельно - это только если домов много и председатеоль Человек!
если председатель попадется урод - то будет воровать всё что плохо лежит.
это уже проверено практикой.

0

18

Насчет других расценок для ТСЖ. Расценки на ресурсы принимаются  Комитетом по ценам и тарифам Московской области  и обязательны для всех компаний города, будь то УК или ТСЖ.  Насчет сборов за капитальный ремонт Закон об обязательном платеже за кап. ремонт принят и хотим мы этого или не хотим  должны платить, было по 7,30р/кв.м.,  а с этого года уже по 7,80р/кв.м.

Отредактировано TOSYA (2015-03-06 22:56:33)

0

19

TOSYA - где вы взяли 5,30? ))
тарифы 7.30 и 7.80!!
Кроме того . .повнимательнее посмотрите Жил кодекс, там достаточно запутанно написано, но вывод можно сделать такой:
1. деньги собираются на спец. счет
либо спец. уполномоченной организацией- оператором! (В Мос. обсласти такая организация создана)
УК платежи спобирать не вправе! и не вправе их зачислять на свой счет!
она только вправе на своей платежке указать реквизиты спец. счётА!!
короче . .эти почти 500 р. с квартиры в месяц просто сейчас уходят в корман УК
и боюсь что когда дойдёт до ремонта этих средств просто не будет!!
к сожалению, но сейчас у меня нет времени заняться этим вопросом и написать в обл. прокуратуру ...
как только будет возможность накатаю телегу)))
правда шансов мало, т.к. сомневаюсь что там будут вчитываться в Жил. кодекс.
2. а у УК по 5,6 и 4 корпусам уже пробьлемы!
посмотрите сайт Арбитражного суда Мос области . .там указано, что наша УК уже вся в судах!
так догадываюсь, что если в ближайшее время УК Чистый город не "подбросят" новыые корпуса, то поставщики ресурсов просто доведут их до банкротства,
соответственно, т.к. нет спец. счета, то все средства собранные ими за год - просто пропадут))
это оказалась очень простая схема мошенничества, т.к. из-за неразберихи с введением платежа за кап. ремонт и очень сложным текстом в Жил кодексе (который очень тяжело читается) - стало возможным просто собирать деньги реально "в никуда"))

0

20

смотреть нужно эту статью:
Статья 171. Особенности уплаты взносов на капитальный ремонт

1. В случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, если иное не установлено законом субъекта Российской Федерации.

2. В случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, открытом на имя лица, указанного в части 3 статьи 175 настоящего Кодекса, взносы на капитальный ремонт уплачиваются на такой специальный счет в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Кто нибудь видел спец счет или сведения об операторе в своих платежках?)))

0

21

и дополнительно еще смотрим вот сюда:
Закон Московской области от 1 июля 2013 года №66/2013-ОЗ
"Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области"
Статья 6. Особенности уплаты взносов на капитальный ремонт
В случае формирования фонда капитального ремонта на счете регионального оператора собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных владельцем специального счета и (или) региональным оператором, в сроки, установленные для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Владелец специального счета и (или) региональный оператор вправе заключить с управляющей организацией, товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом договор о включении в платежный документ, на основании которого вносится плата за содержание и ремонт жилого помещения и плата за коммунальные услуги, сведений о размере взноса на капитальный ремонт с указанием наименования регионального оператора, номера его банковского счета и банковских реквизитов, его адреса (места нахождения).

0

22

По деньгам на ремонт законодательно предусмотрено
1. Регоператор по кап ремонту, ну так тут понятно концов потом не найдешь.
2. Спец счет закрепленный за домом, почитал пояснения ЦБ по таким счетам, там списание денег только по решению собственников + смета и только на работу по ремонту конкретного дома. Если УК пойдет на подделки документов, то тут еще одна статья.

Законодательно надо будет у знакомых в выходные уточнить.

0

23

а чего там законодательно уточнять?))
я ж вам все скопировал из закона и расписал ..
вы недоверяете кандидату юр. наук?)))))))))))))))
УК по жил. кодексу не может собирать деньги! только кидать в ящие платежку регионального оператора и всё!
В Мос. области региональный оператор уже создан!

0

24

Я могу ошибаться, но поверьте не хотел вас обидеть )))

Насколько мне известно, что деньги могут идти Рег Оператору в общий котел и оттуда финансируются все кап ремонты, в нашем случае так как дома относительно новые, нет особого желания проплачивать за свой счет ремонт по непонятным расценкам, где то в Дубне. наши дома решили собирать денежные средства на спец счете, который закреплен за нашим домом.

0

25

а..кого вы уполномочили открыть спец. счёт?
и сам счет уже открыли или только планируете?

0

26

Насколько я помню счет открывала УК под присмотром наших советов домов, и наверное год уже прошел с открытия, но пол года точно ...

0

27

по закону спец. счёт открывает лицо уполномоченное общим собранием собственников!!
если вы собрание проводили и уполномочили УК - то это одно
если такого не было ... то боюсь спец. счет "для себя" открыл кто то из руководителей УК)))

0

28

Ну общего собрания мы никогда не соберем заочное голосование точно было.
Ну и слава богу что в УК только один Директор )))))))))))

0