с написанным JED
хотелось бы высказать свое мнение по-поводу создания тсж.
нас обязали подписать, в некотором смысле, кабальный договор с ук и теперь мы обязаны жить по правилам написаным ук. некоторым это не нравится и они пишут жалобы, заявления, просят ук выполнять свои обязатнльства, кто-то ругается с ними, но все это БЕСПОЛЕЗНО. ук преследует одну цель: содрать как можно больше денег и оказать как можно меньше услуг. и у нее это получается очень хорошо. все это видят ипонимают.
НО ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ ТСЖ?
некоторые из нас знакомы с тсж и не все отзываются положительно об этой организации. ведь в коллективном хозяйстве так: назвался джином-полезай в бутылку. платить нужно на каждый плевок, за каждую соринку, за каждую сломаную дверь и разбитое стекло, потому что председатель тсж должна все видеть и все знать: кто разбил и кто сломал-заплатите пожалуйста. а с ук проще-платят все и за все. по-этому многих напрягает тсж.
мы все прекрасно понимаем, что когда нас обязывают - мы воспринимаем как должное, как неизбежность, а когда есть выбор- мы всегда колеблемся. и те люди которые не подписали заявления тоже колеблются- они не знают что их ждет в тсж. может как-то осветить некоторые вопросы, предложения, положения, позиции, стратегии, планы тсж. хотябы кратко и поверхностно-чтобы у людей сложилось мнение об организации.
я полностью согласен! Дело в том, что Вакуленко нам пол года дал на создание ТСЖ, предлогал взять в аренду(от лица ТСЖ конечно!) землю, где до сих пор ещё стоят бытовки строителей застройщика (но их скоро уберут и по плану там построек не будет),под организацию стоянки для наших машин! Предупреждал, что около наших домов парковочных мест под такое кол-во квартир- просто ничто! И были люди для создания ТСЖ! И нашли правовую базу, по которой мы бы могли его создать!И мы были предупреждены, что администрация города, а нынешняя, как впрочем любая УК Звенигорода это и их детище, прожженые...даже слово не подберу,кто! Это было в сентябре 2008года!
Всем было наплевать! Землю теперь взяли под себя Гаишники (молодцы!!!)Людей высмеяли и обидели(там был юрист, управленец...)Общее мнение:мне наплевать, подпишу приёмку с любыми недоделками лишь бы ключи от квартиры дали! Вакуленко сказал: (корректно!!!) Вы сброд, я Вам предлогал, теперь командую я, т.к. я-собственник, а Вы соинвесторы! Я должен при гос.приёмке кому-то передать дома, не хотите Вы, значит это будет УК! Всем опять было наплевать, лишь бы ключи получить... А теперь , когда мы счастишко пр...ли, рвутся организовывать ТСЖ люди может и хорошие, но ИМХО не способные ни чего -то решить, ни потребовать... Я-против такого ТСЖ! Раньше нужно было!
Отредактировано Стёпа (2010-03-21 18:06:31)