Москва Сити

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москва Сити » Всё что связано с ремонтом » Соседи!Ваше мнение!

Соседи!Ваше мнение!

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Кто-нибудь ставил датчики от потопов?нужны?

0

2

может еще поставить датчики от самолетов и поездов?))
зачем так извращаться?
сколько людей живут без датчиков и нет проблем.
если уезжаете на долго всё перекрывай и все.
Кроме того, если трубы полипропиленовые то проблем быть вообще не должно.
Я бы по другому поставил вопрос:
народ! кто сделал отапливаемый пол в корпусах 1, 2 или 3???
я вот покупаю в корпусе 6
Планирую попробывать сделать.
Порядок действий такой:
1) обязательно! установка счетчика на отопление (говорят расходы сократятся в несколько раз!) + можно будет регулировать температуру. затраты и пр.
2) переустановка ящика с разводкой труб
сейчас это сделано через одно место!
требует переделки, т.юк. занимает много место
3) разводка "теплого пола" отдельно от радиаторов у стен (чтоыб можно было пол отключать и включать когда нужно)
ну и далее по технологии.
Почему лучше сделать:
- потому что всё равно стяжку заливать около 5 см.!!!
поэтому зачем впустую лить стяжку, если туда можно сразу спрятать трубы))

0

3

Кто-нибудь ставил датчики от потопов?нужны?

Я поставил сервоприводы от Far. Но самого блока управления и датчиков пока нет. Только в планах. Считаю что нужны.

сколько людей живут без датчиков и нет проблем.

а сколько людей уже затопили и себя и соседей снизу...?

Кроме того, если трубы полипропиленовые то проблем быть вообще не должно.

Не должно быть, но, к сожалению, они бывают. Ведь нет ничего со 100% надежностью, тем более полипропиленовые трубы.

кто сделал отапливаемый пол

на сколько помню - устройство "теплого пола" с использованием системы центрального отопления запрещено, то есть незаконно. Альтернатива - электрический "теплый пол".

0

4

Не должно быть, но, к сожалению, они бывают. Ведь нет ничего со 100% надежностью, тем более полипропиленовые трубы.

У нас в доме в Саратове еще 10 лет назад ве стояки поменяли на металлопластиковые трубы.
за эти 10 лет ни одного разрыва трубы не было!
только у нас 1 раз, когда сантехники плохо прикрутили трубу сорвало кран))
вот тогда поливало с третьего этажа как с водопада Ниагара))))
Но тут чисто человеческий фактор))
ни какой датчик не поможет против криворукого человека)))

а сколько помню - устройство "теплого пола" с использованием системы центрального отопления запрещено, то есть незаконно. Альтернатива - электрический "теплый пол".

по этому поводу:
1. ни надо ни кому говорить номер своей квартиры и вообще что вы собираетесь делать дома))
тогда ни каких проблем не будет
2. прямого запрета ни где нет!
есть только норматив теплопотребления!
вот для отго чтобы уложиться в этот норматив нужно поставить счетчик на отопление!
я ж как раз с этого и начала,
чтобы можно было котролировать тепло.
При этом учтите, что вы сами не будуте же жить в парилке,
будет жарко уменьшите тепло и всё будет нормально.
ни кто вас вычислить не сможет))

0

5

Teo поверьте, что при хорошем ремонте теплый пол не нужен, мы прожили три зимы и почти всю зиму живем с одним включенным радиатором и только в очень холодную погоду подключаем всю систему, у нас сделаны теплые полы от электричества но мы их не включаем - нет надобности в квартире 28гр. у насустановлены счетчики на отоплении - экономия большая.

0

6

про счетчики я понял сразу, что нужно ставить.
про теплый пол - электрический не очень выгодно!
да и КПД от электрики ниже чем от воды!
поэтому поскольку пол всё равно заливать, думаю будет не лишним сразу сделать подогрев с низу,
тем более что:
в 2- комнатной я наверное не буду делать вторую комнату!
а сделаю как бы большая студия + 1 комната
просто сделаю какое нибудь визуальное "разграничение" между гостинной и кухонной зоной.
Идеально если дадут разрешени на камин))
т.к. квартира на последнем этаже, то должно получиться.
Думаю будет выглядеть классно))
заставлю знакомых ходить ко мне в гости со своими дровами)))
как раз лес рядом))
сначала на сборы дров, а потом ко мне))))))))))
ВЫВОД:
при одной большой площади (а у меня получится более 30 кв. м.)  необходим теплый пол для равномерного прогрева помещения, чтобы не было "антарктических" зон))

0

7

Teo Вы про камин серьезно или у Вас шутки такие?

0

8

Teo, надеюсь, что вы разоритесь на насос и теплообменник (вроде еще мембранный бак нужен) и создадите независимый контур, а не просто покидаете трубы в стяжку и врежетесь в стояк.

0

9

Teo Вы про камин серьезно или у Вас шутки такие?

я похож на шутника?))
конечно серьезно.
я уже практически изучил этот вопрос ...
в законодательстве павда много пробелов, поэтому полная путаница.
Точно можно будет узнать только при разработке проекта, когда технари сделают расчеты нагрузок на перекрытия.
Так как у меня не получилось сделать расчет соответствующий СНИПу.
Например по СНИПу нагрузка должна быть ок. 150 кг на м.кв.
но у меня получается 1500 - 1800 кг. м.кв. - в зависимости от конструкции камина
я могу могу снизить нагрузку но максимум до 1300-1400 кг. кое что поменяв в кирпичной кладки для её облегчения.
НО!
в НИПе указано, что в привипе конструкция может быть примет и большую нагрузку, если это предусмотрено в проекте!
поэтому придется обращаться к автору проекта дома.
Кроме того я попутался сделать расчет нагрузки перегородки, которую нужно сделать всем (т.к. квартиры свободной планировки)
и у меня полуичлось 800-900 кг. на м,к.в следовательно конструкция дома должна быть расчитана на нагрузку более чем 150 кг на м. кв.

0

10

ТЕО, вы будете удивлены, но у вас квартира не свободной планировки скорее всего, а просто строители для удешевления стоимости квадратного метра не возводили стены, но на плане БТИ они будут, а значит если у вас студия, то могут и притянуть за незаконную перепланировку. Ведь по документам вы сломали стену, вынесли весь мусор все подмели и пргласили БТИ с криками посмотрите тут никогда ничего не было, хотя при обмерах стена стояла.

Не готов утверждать как будет у вас, но по супонево-1 именно так и было, стен нет, но план БТИ при госкомиссии со стенами. ПАРАДОКС

0

11

Тео, а что датчики от потопов это что-то сверхестественное??
вы так категоричны.теплый пол не делйте, датчики тоже.но вот камин ... обязателен!!

0

12

По моему человек хотел купить дом а хватило только на квартиру. от этого и такие фантазии.

0

13

www.аквасторож.рф

0

14

вы так категоричны.теплый пол не делйте, датчики тоже.но вот камин ... обязателен!!

не, вы не правильно поняли:
я за теплый пол + камин))
а датчик это просто лишняя трата денег, при чем абсолютно бесталковая.
потом будете тратиться на его регулярную проверку и чистку (т.к. не известно какого качества будет вода в системе - всё будет забиваться)

0

15

По моему человек хотел купить дом а хватило только на квартиру. от этого и такие фантазии.

дом у меня строиться отдельно))
просто на счет камина знакомые подсказали, что в Москве некоторые на последних этажах делают камины))
поэтому мне эта мысль понравилась и я её решил изучить ...
А вам просто завидно!))))))))

0

16

Пусть мысль о том что Вам завидуют греет Вас вечерами!!!

0

17

она будет греть меня не только вечерами! а круглые сутки))

0

18

Tanist - вы по всей видимости просто злой чел)
поэтому нам с вами не по пути ...
вы сбиваете палет фантазии и только всё портите ..)

0

19

не, вы не правильно поняли:
я за теплый пол + камин))
а датчик это просто лишняя трата денег, при чем абсолютно бесталковая.
потом будете тратиться на его регулярную проверку и чистку (т.к. не известно какого качества будет вода в системе - всё будет забиваться)

Знаете, теплый пол сейчас все уже применяю и делают.
А по поводу датчиков с вами не согласен. Скажу почему, детально изучил данный продукт.
У кранов ежемесячно происходит автоматическая самоочистка от закисания, поэтому ничего забиваться не будет и ничего тратить не придеться.

0

20

датчики это сейчас вообще не самая главная тема ...
в первую очередь всё равно то, что придётся "спрятать",
то есть:
- электрика
- отапливаемый пол
- и трубы (ХВС, ГВС) в сторону кухни, туалет, ванная
Всё остальное дело "наживное".

Да кстати, ещзе не забыть про оформление перепланировки))
А то какой нибудь добрый "сосед с датчиками" потом "донесет"
и буду ходить штрафовать за отсутствие перегородки или еще чего нибудь))

0

21

Ребята,подскажите проверенную бригаду ремонтников!Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!Какие-то странные объявления все попадаются...

0

22

Дорогие друзья!
Наша организация готова выполнить ремонтные и отделочные работы практически любой сложности в Вашей квартире. Мы разработаем и согласуем с Вами подробное техническое решение на проведение работ, составим смету и определимся с окончательной стоимостью всех работ. Материалы вы можете закупать самостоятельно или поручить это нам, до начала работ у Вас на руках будет план проведения работ и график поставки материалов для ремонта. Так же, буквально вчера, с нашей стороны достигнута договоренность и мы готовы предложить Вам услуги по комплексному сопровождению работ, включая установку кондиционеров, замену штатного остекления и установку стеклопакетов на балконах. При этом цена таких работ может оказаться существенно ниже, чем если заказывать их по отдельности (по этой причине мы не торопились до сегодняшнего дня делать вам предложение по проведению ремонтных работ).
Для Ваших квартир разработаны несколько симпатичных планировочных решений, которые мы готовы предложить Вам на рассмотрение.
Мы завезли материалы и приступаем к ремонтным работам в одной из квартир в ваших домах, вы можете получить консультацию или ответ на любой технический вопрос по ремонту и всему, что с ним связано, а так же побывать в квартире, где будут проводиться работы, что бы понять о чем идет речь.
Здесь вы можете увидеть результаты наших недавних работ: http://my.mail.ru/?from=content#photo=/ … tvdome/220

Если Вас заинтересовало предложение можете позвонить или написать нам письмо и мы обязательно ответим.
            8 903 177 49 23       Роман
            8 925 032 75 17       Александр

0

Вы здесь » Москва Сити » Всё что связано с ремонтом » Соседи!Ваше мнение!