Nikolay -
меня слово "интернациональном" повеселило)))
как буд то вас тут кто то чукшчей назвал и мы перешли на тему национализма)))
1. рпро миллион и застрахован ... - тут ответ на один из ваших ранее заданных вопросов:
- после конкурса минимум 1 год изменять пособ управления нельзя!!!
даже если собирутся 100% жильцов - они уже по закону ничего изменить не смогут!
Думаю 1 год вполне нормальная гарантия.
А если они не собирутся, то на весь срок действия договора повтороный конкурс не возможен!
кроме случаев "виновного" расторжения договора - это уже отдельная огромная тема ...
2. про очистку от снега плоский крыш:
а) если если риск "протички" - то крышу в любом случае очищают
б) если все присутствующие на сайте обратили внимание на устройство крыши - то заметили, что там над балконам есть "отливы", то есть такие желобки для стока воды!
так вот - через эти стоки могут образовываться сосульки!!))
следовательно эти места подлежат обязательной чистке!! для обеспечения стока воды и устранения разрушений кирпичной кладки.
Я думаю вам не очень понравится если за нарушений допущенных строителями + а потом еще усугубленными нарушениями в эксплуатации = через несколько лет вам на голову может шлепнуться кусок кирпича или целой кирпичной кладки
а в целом это как раз и будет образовывать всеобщую халатность и пр. таки появляются техногенные аварии - один не доделал, другой недосмотрел - а третий подумал что его "пронесёт"))
В результате мы потом будет все же тратить еще дополнительно деньги на ремонт разваливающейся крыши!
А зачем спрашивается?
Если можно подумать об этом сейчас - всего лигшь смотря за крышей, очищая её и устраняя все риски.
3. про десткую площадку - я думаю жители 5 корпуса у кого (особенно "Шалопай" с форума проект сервиса ) будут за вами ревностно следить))))
так что не надейтесбь на эту площадку))
А в целом - я ж домой должен ходить не через 4-й корпус и детскую площадку - а самым коротким путем
и этот путь лежит прям от нахабинского шоссе по дороге между 5 и 6 корпусом, которую не чистили и перекрыли для движения чисто по прихоти УК!
Вы же к свои 1, 2 и 3 корпусам не пробираетесь через лесопосадки со стороны "бетонки" или через глину от 4 корпуса,
а почему то как ни странно едете по дороге и нормальным путем попадаете к дому.
Так вот и я тоже хоче по человечески:
- свернул на светофоре с "бетонки"
- чуть проехал и на перекрестке сразу развернулся (т.к. там сплошная и сразу поврот на лево запрещен!)
- и сразу попал к 6 корпусу по дороге между 6 и 5
А не ехать, объезжать 4 корпус, потом вдоль всей детской площадки м подъезжать к подъезду.
Вот такую тупость могли придумать только в России!
зачем загружать внутренний двор авто? + создавать лишнюю загазованность и угрозу детям?
если есть короткие пути.
ОТВЕТ: просто кому то тупо захотелось!
4. про норматив и снег:
- вот это самое интересное))
т.к. в России вообще ни кто не соблдает ни какие правила (ни ПДД, ни СНИПы, ни СаНПины), т.к. это всё на практике не наказывается,
то за счет нарушения указанного норматива по снегу и получается "экономия", т.е. доход УК.
а именно:
- в "смету" при расчетах закладываем что дворник выходит 3 раза в день,
на практике он выходит 1 раз в 2 дня))
5. про тариф:
- это надо рыться, где то в газете "Звенигородские ведомости" были опубликованы, я сейчас не помню номер газеты.
Nikolay!!
вы жуткий халявщик)) может вы еврей?))
прям вынуждаете меня выполнять кучу бесплатной работы, да еще и на ночь))
Читайте вот это:
Постановление главы городского округа Звенигород МО от 04.12.2012 N 997 "Об утверждении размера платы граждан городского округа Звенигород за содержание и ремонт жилищного фонда на 2013 год" (вместе с "Нормативами потребления (обеспечения) коммунальных услуг для расчета размера платы граждан за коммунальные услуги")
// "Звенигородские ведомости", N 51, 22.12.2012