Москва Сити

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москва Сити » Общение внутри микрорайона » Супонево 2 (корпус 4,5,6)

Супонево 2 (корпус 4,5,6)

Сообщений 181 страница 210 из 348

181

Nikolay -
меня слово "интернациональном" повеселило)))
как буд то вас тут кто то чукшчей назвал и мы перешли на тему национализма)))

1. рпро миллион и застрахован ... - тут ответ на один из ваших ранее заданных вопросов:
- после конкурса минимум 1 год изменять пособ управления нельзя!!!
даже если собирутся 100% жильцов - они уже по закону ничего изменить не смогут!
Думаю 1 год вполне нормальная гарантия.
А если они не собирутся, то на весь срок действия договора повтороный конкурс не возможен!
кроме случаев "виновного" расторжения договора - это уже отдельная огромная тема ...

2. про очистку от снега плоский крыш:
а) если если риск "протички" - то крышу в любом случае очищают
б) если все присутствующие на сайте обратили внимание на устройство крыши - то заметили, что там над балконам есть "отливы", то есть такие желобки для стока воды!
так вот - через эти стоки могут образовываться сосульки!!))
следовательно эти места подлежат обязательной чистке!! для обеспечения стока воды и устранения разрушений кирпичной кладки.
Я думаю вам не очень понравится если за нарушений допущенных строителями + а потом еще усугубленными нарушениями в эксплуатации  = через несколько лет вам на голову может шлепнуться кусок кирпича или целой кирпичной кладки
а в целом это как раз и будет образовывать всеобщую халатность и пр. таки появляются техногенные аварии - один не доделал, другой недосмотрел - а третий подумал что его "пронесёт"))
В результате мы потом будет все же тратить еще дополнительно деньги на ремонт разваливающейся крыши!
А зачем спрашивается?
Если можно подумать об этом сейчас - всего лигшь смотря за крышей, очищая её и устраняя все риски.

3.  про десткую площадку - я думаю жители 5 корпуса у кого (особенно "Шалопай" с форума проект сервиса ) будут  за вами ревностно следить))))
так что не надейтесбь на эту площадку))
А в целом - я ж домой должен ходить не через 4-й корпус и детскую площадку - а самым коротким путем
и этот путь лежит прям от нахабинского шоссе по дороге между 5 и 6 корпусом, которую не чистили и перекрыли для движения чисто по прихоти УК!
Вы же к свои 1, 2 и 3 корпусам не пробираетесь через лесопосадки со стороны "бетонки" или через глину от 4 корпуса,
а почему то как ни странно едете по дороге и нормальным путем попадаете к дому.
Так вот и я тоже хоче по человечески:
- свернул на светофоре с "бетонки"
- чуть проехал и на перекрестке сразу развернулся (т.к. там сплошная и сразу поврот на лево запрещен!)
- и сразу попал к 6 корпусу по дороге между 6 и 5
А не ехать, объезжать 4 корпус, потом вдоль всей детской площадки м подъезжать к подъезду.
Вот такую тупость могли придумать только в России!
зачем загружать внутренний двор авто? + создавать лишнюю загазованность и угрозу детям?
если есть короткие пути.
ОТВЕТ: просто кому то тупо захотелось!

4. про норматив и снег:
- вот это самое интересное))
т.к. в России вообще ни кто не соблдает ни какие правила (ни ПДД, ни СНИПы, ни СаНПины), т.к. это всё на практике не наказывается,
то за счет нарушения указанного норматива по снегу и получается "экономия", т.е. доход УК.
а именно:
- в "смету" при расчетах закладываем что дворник выходит 3 раза в день,
на практике он выходит 1 раз в 2 дня))

5. про тариф:
- это надо рыться, где то в газете "Звенигородские ведомости" были опубликованы, я сейчас не помню номер газеты.

Nikolay!!
вы жуткий халявщик)) может вы еврей?))
прям вынуждаете меня выполнять кучу бесплатной работы, да еще и на ночь))
Читайте вот это:
Постановление главы городского округа Звенигород МО от 04.12.2012 N 997 "Об утверждении размера платы граждан городского округа Звенигород за содержание и ремонт жилищного фонда на 2013 год" (вместе с "Нормативами потребления (обеспечения) коммунальных услуг для расчета размера платы граждан за коммунальные услуги")
// "Звенигородские ведомости", N 51, 22.12.2012

0

182

19 рублей (а точнее 19,41) - это я имел ввиду "чистые" услуги управления!, т.е. без мусоропровода, без лифта и без вывоза ТБО!!
т.к. именно с 19 рублей УК должна иметь доходы!, а все отсльаное это 100% расходы (если конечно не завалить УК мусором и не разорить их на его вывозе)))

кстати про мусор:
- тут кто то писал возмутительные слова на счет вывоза строй мусора и необходимости отельно оплачивать большой контейнер ..
так вот:
в Москве где я живу тариф не 19, а 14 р.!! за содержание дома
и контейнер большой стоит всегда!! и без всякой дом платы!
Это э элементарное правило для вывоза крупногабаритов!
и это контейнер всегда наполняется!!
и это не связано ни с каким ремонтом!
просто это элементарная вещь к которой привыкли в москве как к естественному ...
Вот нужно и г. Звенигород приучать к тому же))

0

183

Тео, сегодня с утра обратил внимание, что между 5 и 6 корпусом почищено и проезд есть, а вот перекрыта дорога если мне не изменяет память между 4 и 5 корпусом, потому как до 4 корпуса ехать все равно, там такая организация газонов, если я правильно помню.

Про норматив, как они его могут не выполнить если его нет, ведь невозможно доказать что дворник не выходил каждые два часа при снегопаде, без использования видеофиксатора.

По поводу разрушения кладки без гидроизоляции, если обратить внимание на наших корпусах есть не застекленные балконы, дома стоят 4 года, пока ни у кого на балконах ничего не отвалилось.

Повторю один мой вопрос, на основании чего, какого либо заключения или это просто вы решили, услуги не оказаны платить не буду.

По поводу детской площадки, мы будем ходить на нее и все, вряд ли нам кто-то сможет помешать, мы еще и в детский сад записаны в 6 корпусе, а то можем запретить ходить в наши магазины или через наши дома на маяковску, а только в обход )))))

Тео, если у вас такая активная жизненная позиция, займитесь тротуаром от ваших корпусов до поворота на нахабинское шоссе и вдоль него до наших домов.
Засыпайте письмами администрацию города, области ...

Про мусор, у нас в Москве большой контейнер не стоит, а если стоит чей-то, то его используют как большой контейнер для бытового мусора, ленясь пройти до обычных

0

184

Слава богу не еврей

0

185

Nikolay
1. - у вас всё крутится только вокруг снега, а перечень то был большой))
выключена вода, не работает лифт и пр. - это всё тоже должно обеспечивать УК, раз этого нет, то и услуги нет.
А поскольку нет формулы расчета пропорционального "уменьшения" стоимости услуг,
то у меня и нет возможности произвести расчет уменьшения оплаты.
Только если применить Закон о ЗПП и самостоятельно пропорционально уменьшить.

2. зачем мне прокладцывать дорожки в вашу сторону?))
что то не вижу логики))
я в вашу сторону ходить не планирую вообще))
чел который показывал квартиру говорил, что в наших домах хотят разместить магазины (возможно Дикси) и пр.
поэтому маяковка будет не нужна))

3. про гидроизоляцию:
- вам про фому, а вы про ерёму ...
рано или поздно нарушение технологий приводит к проблемам!
а когда оно наступит определить со 100% точностью не возможно!
Например: Иногда даже люди купив и употребив в пищу один и тот же не свежий продукт реагируют на него по разному - один отравился и его "пронесло", а другому всё нормально ...
Да и балкон это нетот пример, т.к. у них зона "закрытия" от ветра и осадков больше, чем у ркши куда все накапливается.

0

186

а зачем нужна формула если вы сами написали что 19 руб. это без учета мусора лифта.

Лифт отдельно зачем его вычленить из 19 рублей, не вижу логики. А с чего вы взяли что воды нет, может в вашем стояке она есть, а в соседнем подъезде нет. или вы приезжали специально поднимались в квартиру и открывали кран ????

Не планируете отказаться платить транспортный налог, на основании того, что к нас на дорогах дыры и их плохо убирают, я так понял вы на машине передвигаетесь. Если планируете то пишите про результаты вашей борьбы.

Вы еще не забывайте что в тех обслуживание, входит и обслуживание общих мест или вы тоже и за это платить не хотите, ведь другие ваши соседи ходят по двору и по этажам, а свет горит и подъезд помыли.
И уж если на то пошло, то в службе по тарифам, есть раскалдка какие суммы и на что тратятся в общем тарифе, думаю вы должны об этом знать, раз занимаетесь вопросами ЖКХ да еще и с ТСЖ.

Если соберетесь съездить например на станцию придется через нас пройти, так как чтобы доехать до нее без пересадки то только с маяковки да и у вас там на остановке автобус раз в ЧАС, это вам не москва.
А насчет магазина, думаю пока рано об этом говорить, так как пока соседний дом не сдадут смысла открывать сетевой магазин нет, и мягко говоря Дикси не очень притягивает проезжающих мимо. Вот если магнит или Перекресток/Пятерочка. А вы еще не подумали про "дорогу" в нашу сторону, например поликлиника у нас в городе там, соц защита, комитет образования, детская кухня.

Отчетливо помню как мамаши с колясками бегали по обочине в город, никому не пожелаю, поэтому и пишу, если вам нравиться писать письма пишите лучше во все инстанции по данной тематике.

Нам кстати и фитнес центр обещали в домах, а в итоге приехало только ГАИ, да и магазина мы ждали почти два года ...

0

187

Nikolay -
1. формула нужна на случай если кто то захочет хотя бы часть оплатить,
с другой стороны, если выдвигать требования по компенсации морального вреда, то сумма "перекроится" и платить не нужно
2. какая связь с транспортным налогом?
он собирается не на дороги!
читайте налог. и бюдж. кодексами))
3. про автобус - не каркайте)) типун вам на язык,))
мало того что лифты не работают ...  еще не хватало, чтобы мы пешком через вас ходили)) в больницу и пр.))

0

188

интересно а на что он собирается, а понял на подарки для глав муниципалитетов, ведь у них такая маленькая зарплата

а вы значит и часть оплатить не хотите, так сказать идете на принцип, ждем вашей принципности в тротуаре и ваших (из ваших домов) мамочек с колясками по пути в поликлинику на плановые осмотры, детскую кухню и прочие заведения города, да еще и детям в школу или в детский сад, всем места у 6 корпуса не хватит, у кого машины вдруг нет, ближайшие на маяковке и пешком до них только через нас и по обочине, либо на автобусе но через весь город, не факт что он будет удобен по расписанию.

Да говорят что очередь в детский сад порядка 900 человек, так что реально всем места не хватит.

0

189

Сейчас посмотрел первый автобус в сторону города 8-17 и ребенок в школу опоздал так как от автобуса еще до нее дойти минут 5-7 а не дай бог автобус в дороге припоздал

Надежда есть на 881 о в районе 7-50-8-00 должен проходить но вот не факт что вообще придет

0

190

Друзья не нужно ссориться по пустякам ,рано или поздно воду дадут лифты включат ,дорожку надеюсь тоже сделают .Тариф вряд ли удастся изменить, по крайней  мере снизить точно  Кстати о уборки снега ,в Супонево1 второй день подряд ведется усиленная борьба со снегом ,снег не просто чистят ,его еще и вывозят на грузовиках ,.а это я уже думаю прог для Звенигорода .И говорить что управляющие компании во бще ни чего  не делают просто не красиво.И еще одна новость, забытая стройка рядом с нашим районом оживилась ,а именно идет разгрузка неких материалов ,так что в скором будущем эта серая картина оживет

0

191

sergey правильно пишет, хватит ссориться.
Nikolay в субботу во 2 корпусе в 9.00
у нас собрание, если сможешь приходи.

0

192

Снег убирают плохо везде,нетолько на Супонево 1 и 2.Лифт должен работать на Супонева 2 ,так как акт о приёмке дома в эксплуатацию был подписан 4 декабря 2012г. по корпусу 5.Для подъёма строительных материалов и крупногобаритных грузов есть грузовой лифт,что не помещается  в грузовой лифт нужно поднимать по лестнице .За отопление МОП нам выставят "хорошую" оплату,т.к. некоторые бригады поднимая  стройматериал ,подпирают двери на переходных балконах.С правилами проведения ремонтных работ их "очень хорошо ознокомили".Квитанции на коммунальные услуги нам должны печатать с полной распечаткой оказаных услуг,а  невыставлять общую сумму.Лифт,уборку МОП можно не оплачивать- эти услуги не оказываются.

+1

193

1. про отопление по МОП:
- а вс пожаоные лестницы отпаливаются??
я что то не обратил внимание, чтобы там были батареи.

2. По МОП:
- как раз нужно настаивать на установке общедомовых счетчиков!
и желательно по подъездам!
иначе на нас всех собак будут вешать ...

0

194

Про собрание можно было бы и пораньше написать )))
Батареи на лестницах есть, а вот таким бригадам а точнее бригадирам надо бить по голове

0

195

Батареи они то есть ,но вот только трубы которые к ним подходят почемуто треснуты и соответственно отключены ,конкретно в шестом корпусе в четвертом все ок

0

196

черт, я сегодня был . .и не обратил внимание на эти батареи,
но вроде на лестницах было тепло.
в основном все двери "на распашку в среднем подезде 6 корпуса.
там строители работают и они их пооткрывали ...

ВНИМАНИЕ:
у меня по дороге обратно одна мысля возникла:
- УК хочет самовольно взять себе все помещения на тех. этажах
НО!
там же есть и отопление и вода и электричество,
а это значит, что:
все эти расходы потом включат в МОП, хотя по закону это должно относиться на расходу УК
и оплачиваться за счет сичтой прибыли самой УК!!!

конечно 90% жителей ни бухгатерией, ни законом не владеют ...
поэтому такое безобразие и возникает.
ВЫвод:
- если УК действительно "прихватят" площади в домах, то можно подумать
на счет заявления о возбудении уг. дела по факту мошенничества.

0

197

В 6-ом корпусе, в крайнем подъезде полно воды, видимо рванула батарея недавно. Лифт в 5-ом корпусен сегодня работал, успели поднять кое что из стройматериалов, но потом его отключили...

Отредактировано Роман (2013-02-10 14:42:21)

0

198

а подъезд с какой стороны??
если стоять лицом к подъездам с правой или с левой  стороны??
а то я вчера был в крайнем левом всё было нормально.
по прогнозу к середине след. недели начнется похолодание ..
Не дай бог они разморозят систему отопления . .это ж вообще будет финишь!

КСТАТИ:
я обратил внимание в своей квартире, что в системе отопления действиельно фигово прикручены входяшие краны и термодатчик ...
это всё хозяйство свободно вращается при касании рукой!!
так что не удивлюсь, что у кого то всё это протекло ...
(тут кто то писал что у него тоже такая же проблема с плохо собранной системой отопления ...)

0

199

Крайний, это значит последний в 6-ом копусе. А то что крутится датчик, возможно так и положено, мы там все показания сегодня обнулили, надо разыскать будет инструкцию к нему или паспорт...

0

200

формально последний в корпусе 6 это тот где последние квартиры,
то есть если стоять лицом к пожарным выходам, то это получается самый первый подъезд!
вчера там у нас шли активно строй работы с 1 по 5 этаж ... (выше была практически тишина (кроме 13 этажа, но там ставили окна)
наверное перестарались))

нет! то что крутится это не праивльно!
там же не только сам датчик крутится
- а вращается полностью вся сборка!!!
на входе сразу после крана: треморегулятор + "отстойник" +датчик  температуры,
то есть весь этот кусок вращается в месте соединения с входящим краном.
там нет протички только чисто благодаря  "обмотки"
но если в системе увеличить давление,
то я уверен на 100% что потечет!

0

201

Ну вот и началось строительство нового корпуса,а именно №10 скоро начнут продовать

Отредактировано sergey (2013-02-10 16:07:53)

0

202

да, это точно ... там котлован уже на половину вырыли и утеплитель разбрасывают ...
весь вид из окна испорят когда достроят))
так хоть было немного звенигород в дали видно ...
а теперь без бинокля можно смотреть в окна соседних домов)))

Отредактировано Teo (2013-02-10 16:11:04)

0

203

sergey - придется еще раз редаткировать сообщение))
т.к. не "продОвать", а продАвать))))

0

204

Извини умник (конечно 90% жителей ни бухгатерией, ни законом не владеют )Вот так чудо

0

205

sergey - между опечаткой и ошибкой большая разница))
у вас сегодня настроение плохое?
какие то неполадки с женой?))
глубоко вздохникте и выдохните) и жизнь наладится))

0

206

Слушай как там тебя тео или мео тише будь

0

207

19 рублей (а точнее 19,41) - это я имел ввиду "чистые" услуги управления!, т.е. без мусоропровода, без лифта и без вывоза ТБО!!
т.к. именно с 19 рублей УК должна иметь доходы!, а все отсльаное это 100% расходы (если конечно не завалить УК мусором и не разорить их на его вывозе)))
кстати про мусор:
- тут кто то писал возмутительные слова на счет вывоза строй мусора и необходимости отельно оплачивать большой контейнер ..Перечитай .Чудо

0

208

sergey - вы крайне агрессивный тип))
вы наверное на погодные изменения реагируете или на магнитные поля ...
всё будет хОрОшО)))

0

209

И еще этот форум создан Николаем для обсуждения вопросов касающихся нашего микрорайона .А если есть желание по умничать я буду рад с вами пообщаться вне форума

0

210

а вы что ... девушка, чтобы с вами еще вне форума встречаться?

0

Вы здесь » Москва Сити » Общение внутри микрорайона » Супонево 2 (корпус 4,5,6)