Москва Сити

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москва Сити » Общение внутри микрорайона » Супонево 2 (корпус 4,5,6)

Супонево 2 (корпус 4,5,6)

Сообщений 151 страница 180 из 348

151

У нас в квартире прохладно а у Вас?
5 корпус секция Д 5 этаж

0

152

а у вас кран, вернее термо клапан открыт на полную??
если нет, то можете приоткрыть и всё.
кстати, наверное нужно купить градусники.
В приниципе на период ремонта думаю 15 град. тепла будет достаточно. нет смысла "топить" по полной, т.к. это будет пустая трата денег

0

153

Клапан открыт, но все равно не Африка. Хочется узнать как у людей.

0

154

сомневаюсь что кто то измерят сейчас в квартирах температуру))
но сейчас тепмпература не показатель, т.к. большие теплопотери, кргому дыры, отделки нет,
межквартирные стены на верху заделаны только "ватой"...
поэтому температуру нужно будет смотреть только после полной отделки.
Если бы у нас на входе стояли темп. датчики, то мы бы знали температуру теплоносителя ...
а так их нет ..
поэтому я планирую в ходе переделок его всё же установить

0

155

Добрый день, Teo!

Хорошо, что Вы нашлись.
Мы оплатили трешку в 4-м корпусе, в субботу получили свою порцию "развлечения" от Застройщика: от неработающих лифтов до "менеджеров" с повадками братков из 90-х.
У меня вопрос - возможно, Вы поднимали его на прошлом форуме, о там несколько затруднительно искать.
Мы не хотим подписывать договор с УК в принципе, т.к. они получили право обслуживать дом с нарушениями законодательства. Как мне сказали в самой Стратегии, они были выбраны в результате закрытого тендера (тут можно поставить кавычки у слова тендер :)))).
Я бы хотела, чтобы дома действительно получили достойного, определенного через открытый тендер. В конце концов, что мешает "чистому городу" принять участие?
Как вы думаете, насколько реально этого добиться силами одной квартиры?

0

156

Тео, а у вас на теплосчетчике нет показателя температуры ???

Елена, пишите письмо в Администрацию с просьбой провести тендер на управление Супонево-2, так как инженерно все 3 корпуса едины и нет смысла разбивать обслуживание на корпуса.

Администрация думаю в состоянии провести конкурс так как надо, в нашей стране самый главный вопрос, "что хотели как лучше, а получилось как всегда". Не дай бог выиграть ХХХХХХХХХХ, походите по городу поспрашивайте бабулек у подъездов, иногда волосы шевелются ....

Так что мое предложение посмотреть что будет дальше и сравнить с результатами хотя бы по супонево-1 если что то будет не так, письмо написать минутное дело, потом в городе добиться проведения тендера в принципе тоже можно.

0

157

Елена, самый главный вопрос сможете ли организовать собрание хоть в каком-то количестве собственников, честно могу сказать в супонево-1 мы к этому шли почти два года )))))))))))))

Вот такие у нас сознательные граждане, живут по принципу меня не трогают и я сижу себе в сторонке семечки лузгаю

0

158

Николай, я понимаю. что люди предпочитают переложить работу по защите своих интересов на кого-то другого :) Но неужели люди хотят быть "дойными коровами"?

0

159

Думаю данный вопорс можно адресовать собственникам квартир, которые не побывали ни на одном собрании ...

Может они смогут на него ответить ...

Да придет время и вы узнаете что в городе могут украсть даже Тую, посаженную у подъезда, жильцами, вот такие бывают катаклизмы.

И хорошо что вы теперь есть, у нас теперь в мусорных контейнерах, летом будет меньше мусора от дачников из округи, ведь они тоже живут по принципу зачем заказывать контейнер если по дороге к трассе они стоят в Супонево, вот там мы и оставим мусор  :flag:

0

160

Добрый день!
LenaMarkovva,
я читал ваши сообщения на сайте Проекта ...
там вам в личку написал еще один форум, который я завел.
там можно посмотреть как я принимал квартиру))
кстати, Михаил и не далеко ушел от Дмитрия с которым вы общались))
так что отзывы у нас почти совпали ...
только вы написали про братков 90-,
а я написал про возможную уг. судимость)))
но это почти одно и тоже.
1. про договор с УК:
- а я договор с ними не подписывал, ничего не оплачивал и за январь платить не буду, т.к. фактически услуги ими не оказываются!
Не нужно портить себе настроение - общаясь с Ук или представителя застройщика.
у меня и так по работе просто море отрицательных эмоций, приходится общаться с людьми психопатами ...
И еще выслушивать малообразованных людей из УК и пр.
Дом или квартира для того чтобы там "отдыхать" от работы.
Я даже не ходил за договором и ключи мне не отдали))
в ближайшую поздку заеду в магазин, куплю гвоздодёр - открою им дверь и поменяю замок.
2. про смену УК:
- ни каких тендеров не проводилось вообще!!
т.к. по ЖК Рф застройщик временно!! выбирает сам УК на свое усмотрение,
но потом Админстрация города должна провести конкурс.
Яв этом направлении немного работаю!))
уже 3 письма отправил в Администрацию Звенигорода,
сейчас жду ответа на последнее окончательное письмо (на первые 2 ответили! но фигню)
Если третий ответ будет невразумительным, то:
- отправлю письмецо в прокуратуру
- и после оформления собственности подам иск в суд.
По закону любой!! собственник квартиры вправе обратиться в суд с требвоанием о конкурсе.
Но так как у меня корпус № 6, то я могу подавать только по корпусу № 6
Если вы из 4 корпуса. то можете подать за свой дом.
можем вдвоем забросить одновременно.
Можно через конкурс сбросить цену на услуги УК.
по моим подсчетам можно с 19р. снизить хотя бы до 18, а то и до 17 р. за кв. метр.

0

161

м.б. это не будет слишком большой наглостью с моей стороны попросить у Вас первое письмо в администрацию - как образец? Сегодня и отправлю. А также Застройщик сегодня ознакомится с моим "письмом султану" :)))

0

162

1. образцы претензий к застройщику и УК я уже разместил на своем форуме ...
можете смотреть (ссылку передал вам в личку)
2. а письма в администрацию я писал через форму обращения на их сайте (adm.zvenigorod.ru)
форма работает (по крайней мере до НГ работала и они отвечали потом официально по почте!)
Поэтому сам текст письма у меня не сохранился.
НО!
вспомнил, у меня там же на форуме есть прям кусок письма в разделе "приемка квартир", можете зайти и скопировать.
Однако думаю вам писать в администрацию ни к чему ...
т.к. законом не предусморено "досудебное" обращение куда либо.
Поэтому я это сделал на всякий случай ...
может они "придут в себя" сами))

0

163

Ага, читаю :)

0

164

по судам и претензиям я там сейчас сделал отдельную ветку-запись

0

165

Nikolay- по поводу температуры на теплосчетчике:
- теплосчетчик там установлен вроде бы электронный!
но я еще не разбирался что там и как.
потом поковыряюсь напишу))
но мне всё равно придется передывать систему под отапливаемый пол и ставить на каждую ветку терморегуляторы (соответственнос с показаителями температуры)

0

166

Тео, вот вы пишите

1. про договор с УК:
- а я договор с ними не подписывал, ничего не оплачивал и за январь платить не буду, т.к. фактически услуги ими не оказываются!
Не нужно портить себе настроение - общаясь с Ук или представителя застройщика.
у меня и так по работе просто море отрицательных эмоций, приходится общаться с людьми психопатами ...
И еще выслушивать малообразованных людей из УК и пр.
Дом или квартира для того чтобы там "отдыхать" от работы.

Вопрос, если еще кто-то хочет что-то не оплачивать, каким образом делать выводы,

что фактически услуги ими не оказываются!

Платить за то что оказано или не платить вовсе, впредь прошу не выдавать таких предположений, так как они, как мне кажется, подразумевают под собой некие действия, а то просто так не платить можно и в Египет не доехать.
Просьба связана с тем, что потом когда возникают у людей трудности они идут ко мне, ни к кому другому и говорят, что вот мол у вас там на форуме было написано. Так что если пишите, то пожалуйста с аргументацией

Ведь раньше вы писали что у будущих собственников возникает ОБЯЗАННОСТЬ оплачивать коммунальные услуги до хх числа следующего месяца после предоставления услуги, так мое мнение, если не согласны, оплачиваете и в суд. Там разберутся и сделают перерасчет если правда будет на вашей стороне.

2. про смену УК:
...
уже 3 письма отправил в Администрацию Звенигорода,
сейчас жду ответа на последнее окончательное письмо (на первые 2 ответили! но фигню)
Если третий ответ будет невразумительным, то:
- отправлю письмецо в прокуратуру
- и после оформления собственности подам иск в суд.

Почему вы считаете что ответили фигню, прикрепить файлик со сканом, а то вдруг мы засланный возмутитель спокойствия. Так как может так получиться, что например по моему видению это далеко не фигня, а ответ на ваш запрос.

По закону любой!! собственник квартиры вправе обратиться в суд с требвоанием о конкурсе.
Но так как у меня корпус № 6, то я могу подавать только по корпусу № 6
Если вы из 4 корпуса. то можете подать за свой дом.

То есть после проведения конкурса, что-то кому-то еще не понравилось, опять кто-то написал в администрацию и опять конкурс и опять новая УК или какая-то из прежних, а потом раз, а накопленные средства на кап ремонт испарились и дом никто не подготовил к зимовке, а кто должен был тот банкрот и залоговое имущество стол, стул, да компьютер древний. И заложники всей данной ситуации жители домов. Может посмотреть как работает данная УК и потом делать выводы, по сравнению с супонево-1 если лифты включат даже в марте, то это просто будет красота, в первых корпусах отопление ждали почти год, так как город был банкрот и тут судись не судись а трубу все равно некому класть в землю )))

Можно через конкурс сбросить цену на услуги УК.
по моим подсчетам можно с 19р. снизить хотя бы до 18, а то и до 17 р. за кв. метр.

Каким образом собираетесь влиять на тарифы, так как в самом конкурсе вы не участвуете, тарифы установлены советом депутатов, а провести собрание для установки тарифов, вообще утопия, да и почему 19 рублей и от чего собираетесь отказаться ????

PS А можете расписать что входит в городской тариф, это и по первому пункту что конкретно УК не выполнила

0

167

ой))
больно много написали . .мне пол дня на это всё отвечать))
потом как нибудь отпишусь, а сейчас мне на работу нужно)

0

168

Уж будьте добры найдите время, тяжело реально людям потом объяснять стоя на этаже у лифтов, что мало ли что написали
как говорят "что на заборе тоже написано, бабка лизала лизала весь язык в занозах, а кайфа никакого".

А по поводу много, беру с вас пример )))
дело ваше когда отпишетесь так отпишетесь

0

169

Николай, Вы Тео писали, но я попробую сформулировать базовые принципы.

Я предпочитаю существовать в рыночной экономике, когда за право оказывать мне услуги=получать мои деньги компания будет бороться. Если компанию мне навязали, а Застройщик делает именно это, то они и ведут себя как оккупанты, навязывают услуги, которые мне не нужны (охрана) или не актуальный сейчас (контейнер под строительный мусор). Также и низкие тарифы появляются только в условиях здоровой конкуренции. А уже дело заказчика (жильцов) вовремя остановится до того, как уменьшение цены повлечет за собой ухудшение качества.

Вот такая аргументация "скажите спасибо, если лифты в марте пустят!"- мне не доступна к пониманию. Я визажист и представьте если мне клиентка говорит (Ваша супруга, например): да у Вас кисть грязная! - а я ей: скажите спасибо, что вообще есть! и, между прочим, профессионального бренда!

Это нормально будет?

0

170

LenaMarkovva и Nikolay
для того чтобы снять 90% вопросов, которые поставил Nikolay нужно перечислить и главное усвоить такие принциппы как:
1. "Оплата за услугу" - означает
- есть услуга - есть опата
- нет услуг - нет оплата
Именно этим принципом руководствуюся все суды!
Тот кто оказала - должен подтвердить что он действительно её оказывал.
Я на прошлой неделе отправил УК претензию - в которой указал, что услуга с 22 по 31 января 2013 года не оказана! и перечислил всё чего нет и не выполняется.
ВСЁ!
с этого момента обязанность по доказыванию лежит на УК - она обязана в течение 10 дней предоставить свои обоснования и доказательства надлежащего оказания услуги.
2. "Цена - качество"  означает:
- цена любого товара обусловлена соотношением между собой таких понятий как: "спрос - предложение" + качество
Спрос у нас имеется - с этим ни кто не спорит
Предложение!? - я думаю тоже имеется! 100% найдутся желающие управлять домом и получать доходы.
в конце концов  - у меня у самого есть статус ИП и я могу этим заняться: поучаствовать в конкурсе и предложить свою цену (в разумных пределах)
Остался вопрос только в качестве!
а во тут уже решает тот кто платит!
он (мы) и должны "танцевать" тех кому платим)))
А у нас выходит всё наоборот ... "танцуют" нас))))

Указанные выше принципы снимают практически все вопросы Nikolay
Кстати, про тарифы я тоже ответил!
именно тариф 19 р. будет являться предметом конкурса!!!
конкурс будет идти на "понижение" - кто предложит меньшую цену.
Смотрите образцы на сайте wwwtorgi.gov.ru
торги по подмосковью уже проходят!
(есть немного предложений Пушкинского, Солнечногорского и др. райнов) - Одинцовский как самый криминальный отстает))) - предложений "0"

0

171

Тео напишите для всех какие услуги не оказаны по вашему мнению так как я понимаю вы не в Звенигороде и как вы решили что их нет. Так сказать напишите для общественности может мы тоже все напишем.

Тео и Лена вам удачи, но к сожалению не ту страну назвали Гондурасом.
Надеюсь моя просьба услышана и все предложения не платить или платить будут аргументированны.
Вот только не могу понять про 19 рублей, если есть тариф по Звенигороду наверное торги на понижение данного тарифа должны быть. Хотя может я и не прав.
Елена, а вы когда будете ремонт потом делать будете контейнер заказывать или ваши строители так как вы сами вряд ДИ будете контролировать будут выбрасывать строительный мусор куда придется а вам скажут что заказываем контейнер, хотя если вы будете делать ремонт сами, то это решаемо. А кто будет делать через год ремонт в подъездах когда строители их прилично обобьют в процессе заноса материалов???
Предполагаю ответ УК. Вот только денег в тарифе на такой ремонт не предусмотрено и значит надо будет скинуться. Мы проплатили при заезде некую сумму и контейнеры стоят до сих пор, третий год пошел и ремонт на этажах и в подъезде сделали уже. В противном случае мы бы его не дождались, да еще и камеры наблюдения установили.

В управлении домом вопрос не в ИП а в опыте и в знаниях, у меня и фирма есть и денег вложить можно но блин управление многоквартирным домом а особенно тепловым пунктом ваше катастрофа, обучение в среднем пол миллиона рублей.
Вот сиди и думай а если снег так еще и трактор нужен да еще неплательщики
Полиция СЭС пожарники и жил инспекция со штрафами короче не мои игры.
Так что без знаний и примеров управления домами думается будут устраивать пере конкурс по просьбе уже других жильцов

0

172

подскажите где можно заказать входную (металл) дверь. с доставкой и установкой (обязательно с укреплением проема  т.к он из пеноблока) Бюджет около 30 000 руб.

0

173

Nikolay  - вы крайне не внимательны и переспрашиваете одно и то же по 100 раз!))
1. про существенную разницу между ИП и фирмой (полу-помойкой) я думаю вы должны знать, поэтому расписывать не буду.
2. про конкурс:
- да, предметом конкурса будет именно понижение "цены" обслуживания дома, т.е. тех самых 19,.. р. которые установлены Звенигородом.
(смотрите образцы конкурсной документации)
3. я правда сегодня после обеда пересмотрел еще раз постановление правительства и образцы конкурсной документации...
и ... пришел к выводу, что для меня будет очень рискованно участвовать в конкурсе в доме, рядом с которым живет Nikolay)))
если я правильно понял формулы расчета, то за 3 дома Супонево 2 нужно будет внести обеспечение от 500 тыс.р. до 1 млн.р. либо предоставить страховку или банковскую гарантию ...
(но это только если я правильно "прикинул" расчеты)
это конечно "геморойно"))  волокиты будет не мало ...
так что Nikolay вы должны понимать, что это вам не на танцульки сходить))))
4. про неоказываемые услуги:
- если я не в Звенигороде, это как раз докательство того, что я не могу пользоваться квартрой из-за неработающего лифта и пр.
это же не значит что я долженно чевать на строй площадке, чтобы знать что услуг нет.
Я был в квартире при приемке и пр.
- воды нет
- лифта нет
- вокруг дома сугробы - подъезда к дому нет всё было занесено снегом (сегодня оттепель может за ночь "подтаять")
- в подъеде не убрано..
- на крыше снег не чищен
при приемке даже с земли видел, что на 15 этаже сугробы над лоджиями последних эажей - чел, показывавший квартиры, признался, что там и не собираются чистить ни когда - т.е. нам следут со временем ждать разрушения кирпичной кладки в этих самых местах, т.к. гидроизоляция по его словам околко 15 см. высотой, а снег то выпадает зимой 30-50 см. Следовательно, всё там будет мокнуть.

Если кто то из перечисленного не заметил и у вас весь январь была вода, лифт, и дорожки и дороги к дому очищены, то у вас нет проблем и вы смело можете оплачивать услуги.
Если же вы тоже зметили отсутствие многого из перечисленного, то зачем вам оплачивать услуги, которых не было? или которые оказаны не качесвтенно.
Например, если я пойду в ателье и закажу костюм, то я не буду его оплачивать и получать, если у пиджака вмето рукавов пришиты "брючины" от брюк.
а вы Nikolay такое оплатите и будете в таком ходить?)))

0

174

В управлении домом вопрос не в ИП а в опыте и в знаниях, у меня и фирма есть и денег вложить можно но блин управление многоквартирным домом а особенно тепловым пунктом ваше катастрофа, обучение в среднем пол миллиона рублей.
Вот сиди и думай а если снег так еще и трактор нужен да еще неплательщики
Полиция СЭС пожарники и жил инспекция со штрафами короче не мои игры.

Nikolay - вы прям как ребенок!))
если у вас есть фирма какие могут быть вопросы?
раньше было просто планировние, сейчас изобрели бизнес планирование ...
нужно заранее сводить дебет с кредитом, а потом ввязываться в игру (а не наоброт, как делает 99% строителей и подрядчиков)))
полиция, СЭС, пожарники и пр. вам должны быть как родные.
Поэтому ваши испуги вызывают только удивление ...

У вас 100% психология жертвы в вопорсах жилья!
жильцы для чего оплачивают коммун. услуги?
У вас как у "жертвы" получается что оплата вносится в качестве просто вознаграждения УК за то что они просто существуют.
А на смаом деле в вашу оплату уже должны быть "включены" - и трактор для уборки снега, и персонал и его обучение и пр. вопросы ...
Кстати - обычно в тарифы уже закладываются "неплательщики"
Я "водился" одно время с ТСЖ, они закладывали в тарифы около 10 % на расходы на неплательщиков.
В данном случае есть такое понятие как "кассовый разрыв" - именно в него и входят неплательщики.
А всё остальное это уже проблемы УК или ИП по наиболее эффектиному распределению, планированию и пр.
именно в этом работа УК или ИП и заключается... (а не просто "бабло сшибать")))

0

175

Teo   если вы помните, то  в понедельник был сильный снегопад, в том числе и в звенигороде. особенно во второй половине дня. я был в это время в супонево 2. там все заволило снегом. к слову-  до москвы я добирался около 5 часов ( окольными путями) .и так получилось ,что мне нужно было возвратится в супонево на следующий день. так вот около 11 часов я припаркавал  машину возле  корпусов. занялся своими делами. и примерно в 13.00  начал работу трактор #амкадор# по уборке территории  наших домов от снега. я к тому что наше УК не забывает свои обязательства. да-поздновато,но все таки выполняют. может  все таки не все так плохо.

0

176

Рушан - по уборке снега:
1) существует норматив по оказанию коммунальных услуг, согласно которому (если не ошибаюсь):
- чистка, уборка территории 1 раз в день (в том числе обработка антигололёдными средствами или хотя бы песком)
- если идет снегопад - каждые 2 часа!
2) будьте внимательны - речь шла о январе месяце!
что будет в феврале - посмотрим.
3) покататься на тракторе - это еще не значит очистить территорию по нормативу ...
Я тоже могу сходить в суд по делу клиента, посидеть там в коридоре и уйти, но ничего не сделав))
4) трактор очищал снег:
а) в том числе на тротуаре и пешеходных дорожках?
б) между 5 и 6 корпусом тоже прочистили?
(по моим наблюдениям там вообще почему то запретили проезжать и чтобы подъехать к 6 корпусу нужно делать "крюк")
Я попросил свою знакомую, чтобы она завтра утром проезжая мимо на работу посмотрела как и что там почищено))

К слову сказать:
1) я ж им по снегу за январь как раз претензию на прошлой неделе отправил (надеюсь они уже прочитали)
2) на этом форуме зарегистрировано минимум 2 человека, которые связан с УК и они всё всё читают))
и про претензии они ещё на прошлой неделе всё прочитали и 99% вероятности уже и с моим форумом ознакомились (ссылку я им тоже отправлял, в т.ч. с образцами претензий)))
Поэтому на сколько существенны у них сдвиги в работе - посмотрим в конце февраля.

0

177

ТЕО
предлагаю дальнейшие действия УК по выполнению их обязательств оставить на их совести. до поры до времени.давайте все таки о насущенном. вы прорабатывали вопрос о установке вх двери?  из всего что я подчеркнул из  инета так это то  что наши проемы надо капитально укреплять.  а где заказывать двери пока не выбрал. есть мнения?

Отредактировано Рушан (2013-02-07 23:02:38)

0

178

Рушан
1. про УК
- просто если кто то планирует действительно потом не платить "в воздух", то про УК забывать не нужно, т.к. следует создавать "доказательственную" базу на всякий случай))
это было к слову
2. про двери:
а) там действительно нужно укреплять, т.к. фактически кредиться они будут у многих к пеноблоком - а это материал не самый надежный!
но с дверью стандартной комплектации у вас этого не получится!, т.к. там тупо просто штыри и всё, который втыкаются в стену и которые можно потом кувалдой или ломом выдолбить (есть такая технология у домушников)))) тем блее пеноблок материал относительно "мягкий"
Насчет 100% гарантии от взлома с такими стенами вам ни кто не даст!
Следовательно нужно сделать так, чтобы оно хотя бы само по себе не вывалилось))
а с домушниками вопрос решается по другму - устанавливается общая дверь на 4 квартиры (это для 5 и 6 корпуса)
- этот вопрос уже обсуждался и предлогалось народу "собираться" на эти цели (думаю это целесообразно после ремонта, чтобы не ободрать общую дверь)
3. я по ценам смотрел только "заводские" двери
можно ли их будет сделать на заказ еще не уточнял, т.к. сейчас дверь для меня не главная проблема.
(электричества то нет в квартире, а без него ничего не установишь)
всё равно нужно сначала померить все проёмы и более детально осмотреть состояние кладки пеноблоков
а самое гавлное! чуть не забыл!
нужно же сначала решить какой будет пол!
чтобы потом не получилось большой ступеньки у входа в квартиру!

0

179

кстати,
я вообще предлагал народу - если устанавливать заводские двери, то можно "кучкой" съездить выбрать двери и потом на 1 машине привезти, чтоб меньше расходов получилось)))
двери сейчас кто только не делает ..
меня устроил выбор, который предлагает Клинский завод (забыл название)
я планировал туда на место съездить и посмотреть, но сейчас пока что нет времени.

0

180

Пусть в определенных инстанциях есть у меня и родные как вы Тео выразились, но именно поэтому никогда не возьмусь за управление домом так как внеся миллион, который надо вывести из оборота, не застрахован в письме через месяц в администрацию с просьбой о проведении конкурса, и не факт что буду дальше работать. А также слава богу работаю в брльшом интернациональном холдинге)))))

Как не странно не разу не видел очистку от снега плоских крыш зимой хотя все время прожил в таких домах. А насчет грязно в подъезде тут еще надо доказать ведь убирают его по нормативно раз в день а вы приехали в обед ну так и на топтали еще хлеще когда песок начнут на тачках возить в лифте для стяжки, тогда вообще караул. Опять УК виновата???

А дорожки и детская площадка в конце января были почище чем в Супонево-1 и детская площадка нормальная а не как у нас так что мы всем табором будем ходить к вам вы де все равно еще не все переехали.

И еще вопрос про снег, если по квадратуре по дослали территории должны быть 2 дворника и за 4-5 часов они могут убрать например всю территорию при выпадении снега 3-5 мм в час, в январе выпадало до 20 мм. Вопрос как уложиться в норматив чтобы угодить Вам.???

Да и не могли бы вы выложить ссылку на тариф 19 рублей для Звенигорода, что то я никак не найду на начало 2013 года такой тариф

Я переспрашиваю потому как вы не отвечаете на поставленные вопросы
Я пишу какие услуги вы не оплачиваете, вы пишите нет лифта нет воды, а за это с вас никто денег и не просит. Отопление работает будьте любезны подъезд утром мыли оплатите дворники работают тоже к оплате, вот и вопрос, что вы именно не хотите оплачивать, если огульно просто все не буду платить и точка, то это не совсем ясная позиция. И также вы считаете все фирмы полупомойками, нам кстати скоро 7 лет и даже налоги платим все.

0

Вы здесь » Москва Сити » Общение внутри микрорайона » Супонево 2 (корпус 4,5,6)