1. по лифтам - речь шла только о претензиях либо у Упр. компании, либо к застройщику, а не Администрации!
если лифты просто не включают - значит у Упр. компании
если они не исправны - то к застройщику.
2. если вы на 6 этаже, и то вы не можете потребовать чтобы вам показали квартиру на верху))
а вот попросить показать "общее имущество" можно. Этим имуществом являются:
- подъезды
- подвалы
- тех этажи
- инженерное обрудование (насосы, трубы,) а также лифты
- кровля
Такое право вытекает из того, что покупая квартры, вы приобретаете Х,ХХ % процентов в этом имуществе
И отказывать в том, чтобы его показать наличие и исправность не вправе ни застройщик, ни управляющая компания.
3. я портить на тех этаже ничего не собираюсь))
меня интересует только:
- находится ли над квартирой какой нибудь обрудование (к чему готовиться)) к шумам или затоплению)
- и возможно инужно ли будет сделать дополнительную гидроизоляцию на тех этаже, т.к. если потечет кровля, то вся вода будет у меня)) а не на 6 или др. этаже.
Если же там уже сделана гидроизоляция. то хорошо,
если нет, то мне придется на 2-3 мешка разориться)) чтобы потом не было сюрприза, после того как я поклею обои))
ведь если не дай Бог что то протечет, мне на ремонт будет взять не с кого, т.к. у УК 100% денег не будет и они ничего не компенсируют.
следовательно, лучше об этом позаботиться заранее.
Про порядок посещения таких мест - он ничем не регламентирован!
но т.к. большая часть народа подписывает не глядя догвоор с УК, то я думаю они будут ссылаться на то, что по договорам с жильцами все помещения переданы им (хотя это на 100% не законно) ...
следовательно, придется искать "пути обхода" этой тупости ...
например, просто тупо зайти, обмазать всё гидроизоляцией и уйти))
не думаю что они будут её ковырять, т.к. Церезит тот же достаточно быстро подсыхает))
Кстати, я на новогодние праздники делал ремонт в квартире в саратове и там сделал такую гидроизоляцию ..
и стоило мне уехать в Москву и через 2-3 дня там произошел потоп ..., а именно нас затопили с 5 этажа (мы сами на 3-ем)
.. так вот . .вся вода остановилась у нас в квартире из-за гидроизоляции)) до 2 этажа не дошло)))
Отредактировано Teo (2013-01-20 00:04:44)