Москва Сити

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москва Сити » Общение внутри микрорайона » Супонево 2 (корпус 4,5,6)

Супонево 2 (корпус 4,5,6)

Сообщений 121 страница 150 из 348

121

1. по лифтам - речь шла только о претензиях либо у Упр. компании, либо к застройщику, а не Администрации!
если лифты просто не включают - значит у Упр. компании
если они не исправны - то к застройщику.
2. если вы на 6 этаже, и то вы не можете потребовать чтобы вам показали квартиру на верху))
а вот попросить показать "общее имущество" можно. Этим имуществом являются:
- подъезды
- подвалы
- тех этажи
- инженерное обрудование (насосы, трубы,) а также лифты
- кровля
Такое право вытекает из того, что покупая квартры, вы приобретаете Х,ХХ % процентов в этом имуществе
И отказывать в том, чтобы его показать наличие и исправность не вправе ни застройщик, ни управляющая компания.
3. я портить на тех этаже ничего не собираюсь))
меня интересует только:
- находится ли над квартирой какой нибудь обрудование (к чему готовиться)) к шумам или затоплению)
- и возможно инужно ли будет сделать дополнительную гидроизоляцию на тех этаже, т.к. если потечет кровля, то вся вода будет у меня)) а не на 6 или др. этаже.
Если же там уже сделана гидроизоляция. то хорошо,
если нет, то мне придется на 2-3 мешка разориться)) чтобы потом не было сюрприза, после того как я поклею обои))
ведь если не дай Бог что то протечет, мне на ремонт будет взять не с кого, т.к. у УК 100% денег не будет и они ничего не компенсируют.
следовательно, лучше об этом позаботиться заранее.
Про порядок посещения таких мест - он ничем не регламентирован!
но т.к. большая часть народа подписывает не глядя догвоор с УК, то я думаю они будут ссылаться на то, что по договорам с жильцами все помещения переданы им (хотя это на 100% не законно) ...
следовательно, придется искать "пути обхода" этой тупости ...
например, просто тупо зайти, обмазать всё гидроизоляцией и уйти))
не думаю что они будут её ковырять, т.к. Церезит тот же достаточно быстро подсыхает))
Кстати, я на новогодние праздники делал ремонт в квартире в саратове и там сделал такую гидроизоляцию ..
и стоило мне уехать в Москву и через 2-3 дня там произошел потоп ..., а именно нас затопили с 5 этажа (мы сами на 3-ем)
.. так вот . .вся вода остановилась у нас в квартире из-за гидроизоляции)) до 2 этажа не дошло)))

Отредактировано Teo (2013-01-20 00:04:44)

0

122

Так Тео стоп вы начинаете противоречит самому себе, еще раз вы пишите если гос органы приняли дом, значит в нем все исправно и работает. Застройщик отпадает, это я по поводу подачи иска в суд.
Теперь дальше, если например МЧС предпишет УК организовать доступ в квартиры только по пожарной лестнице и УК будет исполнять данное распоряжение, вы с кем будете судиться с УК которая исполняет законное требование министерства или с министерством, которое по вашему мнению издало бредовое предписание.
Теперь объясните мне причем тут УК если технадзор на выдает разрешение на подачу электричества к лифтам. Как только подадут я уверен, что УК с радость его включит, потому как лифт и его обслуживание идет в квитанции отдельной строкой и чем больше жильцов не живут, но оплачивают лифт, тем больше прибыль так как затраты на лифт маленькие. Вот тут логика есть, а вы все заговор заговор

0

123

1.подождите!
я по моему писал, что если дом принят - то значит лифт там есть!
а вот исправен он или нет этого ни кто не гарантирует!
тем более что сегодня он исправен,
а завтра комиссия уходит и он ломается.
Вот тут не нужно забывать, про то что есть еще гарантия! установленная догвоором ДДУ и фз-214
Если выяснится, какая то часть общего имущ6ества неисправна, то любой из жильцов вправе требовать устрнения неисправности напрямую от застройщика!
Короче:
- в вопросах обращения в суд очень очень много всяких тонкостей)))
И эти тонкости не каждый юрист и адеж судья может ухватить  ...
поэтому приходится делать что то типа "мозгового штурма", то есть одну и туже ситуацию рассматривать с разных сторон.
2. про МЧС - это вы загнули)) просто неимоверно как))
МЧС не может вынести такого предписания даже с пьяну, т.к. они не выносят таких предписаний)))
они могут только обязать, чтобы пожарные выходы были исправно))
но не указывать что лифтом пользоваться нельзя))
это во первых
а во вторых
ни кто не может запретить исопльзовать лифт совсем! могут только запретить использовать "до устранения замечаний"
вот по такому предписанию - всё равно можно предъявить претензии к УК, т.к. нас как поребителей не должно интересовать, что они не способны организовать обслуживание лифта надлежащим образом. Сссылка на гос. органы и контрагентов тут не действует!!!
как указывал выше - это универсальное правило!!!
и ссылка на "недопоставку" со стороны контрагента - это "конёк" безграмотных юристов.
Если вы слышите от кого то такую ссылку, то сразу же перестаньте уважать такого человека))) и даже разговарить с ним не нужно)), т.к. это будет пустая трата времени.
3. Про тех надзор и прочие разрешения
- это на 100% проблема управляющей компании!!
Представьте, что вы летите в самолете и на пол пути выходит капитан и говорит, что "сорри, мы заправились только на 50%, т.к. у нашей компании не было средств на топливо" ...
здесь то же самое.
нам не должно быть интересно, какие там проблемы у УК с тех. надзором и прочими органами.
Они взяли на себя функцию обслуживать, следовательно должны организовать работу лифта.
Если лифт не работает, значит они не справляются.
Короче:
- потребители - это не благотворительная организация и они не должны жалеть тех кто на них хочет заработать.
Я всё такуи ждумаю, что 50% жильцов ходят на работу не только за зар. платой. Наверняка со всех работодатель требует, чтобы они что то сделали, прежде чем просить зар. плату.
да и в магазин мы приходим - нам же просто так ни кто ничего не дает ...
кассир на выходе почему то просит за корзинку с продуктами деньги))
до сих пор понять не могу ... почему он так делает)))))))))))
поэтому в ваших словах логики нет))
Если УК взялась за работу - то она гарантировала, что лифт будет работать ...
если же он не работает, то Ук не выполнила свои обязательства ...!
всё очень просто.

Отредактировано Teo (2013-01-20 00:34:52)

0

124

Думаю Тео прав.

0

125

По поводу самолета сравнение не подходит так как наш самолет стоит на первом этаже и никуда не полетел. Как с дримлайнером от боинга. Вы купили на него билет, аэрослужбы запрещают его эксплуатацию на время, авиакомпания вам предлагает на выбор кукурузник или ждете, пока снимут ограничения. Ваш выбор. Либо вы вибираете другой аэропорт и перевозчика...
Если опять де вы говорите что лифт исправен раз его приняла гос. комиссия то опять застройщика ни при чем.

Берем для примера Москву там все лифты обслуживает мослифт и не УК, почему люди судятся и ругаются с ними а у нас по другому если Повторюсь обслуживание лифтов имеет право по закону и сертификации или еще там чему только одна компания. Вот если УК берет с вас деньги а лифт не работает то согласен тогда суд. А так пока только разговоры
Может вам отдельную ветку создать Тео. Юридическая консультация только огласите сразу сколько готовить денег на оплату ведь не будете вы при случае подавать коллективную жалобу или иск бесплатно.

0

126

"Nikolay":
1. опять 25))-
я же написал:
- сегодня застройщик сдал комиссии - всё исправно
- а на след. день всё сломалось.
Всё равно он будет отвечать, т.к. на лифт есть гарантия (по сроку -см. ДДУ), которую обеспечивает застройщик  не УК!
2. про обслуживание лифта:
- тут такая особенность: обслуживающая лифт компания должна иметь спец. допуски на это дело,
поэтому УК ни когда этим не занимаются, а привлекают сторонную организацию.
Следовательно, УК как бы выступает посредником.
ОДНАКО!
ответственность перед потребителем всё равно несёт УК.
Эта схема ответственности следует из условия договора управления домом.
Поэтому с кем УК заключает догвоор на обслуживание лифта (цена вопроса ок. 5-10 тыс.р. за лифт в месяц) - это нас интересовать не должно (Мослифт или др. компания), всё равно все претензии по работе лифта будут к УК (если только это не гарантийный случай ...)
3. про берет деньги и т.д.:
- ну не верное это утверждение!
Пример:
- вы сели в такси, а он на пол пути вас довез и высаживает, говорит, что передумал. Вы же тоже еще ни чего не заплатили, а договор уже есть! и обязанность у него довезти вас куда вы просили у него уже возникла!
То же самое с лифтом, не имеет значения заплатили мы или нет,
договор уже есть, по нему обязательства взяты сторонами,
а обязанность оплатить у нас возникнет в след. месяце,
но право на компенсации и требовать возникло уже сейчас! ещё до оплаты!
Ни чего тут особенного нет, это обычная схема гражданског-правого обязательства, при чем выраженного в виде договора.
4. про консультации и кол. иски:
- нет такого понятия "коллективный иск", забудьте вы это слово, у нас же не совхоз им. Ленина)))
по закону каждый сам за себя, тем более когда речь идет о компенсации морального вреда.
Мы же не напишем в иске, что морално наш коллектив пострадал))
каждый должен отдельно доказывать . .на какую сумму он пострадал ...
- кто то спорсмен и ходьба на 10 этаж ему только на пользу ..
- другой инвалид  с больным сердцем - ши он вообще даже на 3 этаж без лита не может.
Следовательно у каждого буждт разная компенсация (ка кни странно, но вот такие глупости есть в нашем Гражд. кодексе)))

0

127

Возник такой вопрос ,почему в 6 корпусе нет воды ни горячей ни холодной.Как начинать ремонт не понятно

0

128

Пример:
- вы сели в такси, а он на пол пути вас довез и высаживает, говорит, что передумал. Вы же тоже еще ни чего не заплатили, а договор уже есть! и обязанность у него довезти вас куда вы просили у него уже возникла!

Тео, наше такси еще не поехало никуда, не передергивайте с примерами, по поводу "коллективного" иска, если вы будете подавать например свой хоть застройщику хоть УК, готовы ли для соседей по соседски представлять их интерес в суде безвозмездно или будет установлена "такса".

По поводу гарантии, если у вас сломалась машина, вы кому претензии предъявляете продавцу или производителю, дилеру который работает от его имени. Так вот повторюсь у нас за лифты отвечает Лифтек, он вроде сам монтирует, запускает в эксплуатацию и обслуживает. Хотя если у вас много времени, то в принципе можно подать в суд на застройщика, им будут предоставлены документы о том, что подрядной организацией лифты смонтированы в срок, город их принял и если вам удастся доказать, что они не исправны, их не просто не включили, а они сломаны, тогда да,его вина, а так скорее всего придется подавать второй иск. Хотя может я и не прав.

Да а если летом не будет горячей воды в трубах из-за того что газпром отключил газ и котельная не может подать горячую воду в систему. С кем судиться с застройщиком, может все сломалось или с УК, ведь они должны, или все-таки со снабжающей организацией

0

129

1. кто именно обслуживает лифт, для нас не имеет значения,
у насдоговорные отношения только с застройщиком и УК.
У кого покупал лифты застройщик нам тоже не важно!
т.к. мы же не лифт отдельно покупаем, а квартиры  формально с "принадлежностями"
в данном случае закон о защите прав потребителей не применяется!, а действует спец. законы: ФЗ 214 т Жил. кодекс!
Это еще одна юридическая тонкость ...
в одних случаях закон о ЗПП действует и применяется, а в других нет.
Поэтому все иски только: либо к Застройщику,либо к УК
к их подрядчикам мы ни каких исков предъявлять не можем!!
при покупке квартиры по ФЗ 214 и Жил. кодексу ОБЩЕЕ ПРАВИЛО:
- с кем договоры - с теми и судимся
2. если летом нет горячей воды - все иски к УК
это её проблемы. что она не моджет обеспечить дом горячей водой.
Уже потом она вправе предъявить иск к кательной. а кательная в свою очередь выставить убытки Газпрому.
Для этого и есть ЖК РФ и закон о ЗПП. чтобы обычные потребители не разбирались в отношениях юр. лиц.
Короче - внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку)))

Отредактировано Teo (2013-01-21 11:01:02)

0

130

Тео, все таки вопрос, как будем определять сломан лифт или не включен, то есть к кому иск ...
Или сразу подавать два, какой-нибудь да выгорит.

Да и как быть с договором управления, вы как считает стоит его подписывать или нет, ведь там может быть написано, что с ресурсоснабжающими организациями мы сами заключаем или от нашего имени УК заключает договора и выступает только в функции взимания платы за потребленные услуги. Как быть ведь тогда судиться придется с предоставляющими услуги и ресурсы организациями.

Да и ведь кто-то тоже может подать в суд из-за закрытого мусоропросода ведь квартиры с принадлежностями, а мне врачи не разрешают больше 1 кг поднимать поэтому хочу 1000000 за мои физические страдания

0

131

1. два иска подавать не нужно!
нужно подать только 1 иск, а там уже дело "тактики"!
есть такие понятия как:
- уточнение иска
- и замена процессуальной стороны.
В данном случае порядок действий:
а) подается иск на УК
б) если УК в процессе приносит документы, подтверждающие что лифт не исправен и случай "гарантийный", то можно:
- либо привлечь застройщика третим лицом, а Ук оставить ответчиком
- либо произвести процессуальную замену ответчика (с УК на Застройщика)
главное внимательно случшать что происходит в суде. не молчать и вовремя заявить нужное ходатайство.

2. договора с УК уже вроде бы все читали, по моему там того, что написали вы нет!
То что вы написали - это компетенция только общего собрания жильцов!!
если это включить в догвоор с ,УК, то оно автоматом ничтожно.
и поэтому всё равно все претензии предъявлять только к УК!

3. если дом оснашен мусоропроводом и нет решения общего собрания о его "закрытии". то тьеортически иск по этому повод тоже можно предъявить.
но на практике я о таком еще не слышал)))

0

132

Лифты на Супонево-2 устанавливал "Лифтек" и договор УК заключила на ремонтные и профработы с ними. Если вы застрянете в лифте ,то вызывать лифтера через диспетчерскую "ЖЭУ-21 век." Дома в эксплуатацию принимала УК  и почему лифт не работает это вопросы к ней.

0

133

"Дома в эксплуатацию принимала УК" - не совсем верная формулировка.
с УК заключается договор на обслуживание, а не дом передается.
дом передается только собственникам.
а УК оказывает услуги этим самым собственникам по обслуживанию их квартир и общего имущества.
Именно так нужно воспринимать роль УК.
А поскольку все собственники квартир думают что дом отдается "кому то", а не им самим, то вот от сюда и возникает отношение к УК как к владельцу дома и безответственность собственников квартир к общему имуществу (просто думают, что это общее имущество принадлежит УК, хотя на самом деле это совсем не так...)

0

134

teo как прошла приемка передача квартиры ?

0

135

были сегодня у СЕБЯ в квартире корпус 4. стоят все счетчики (вода,свет, отопление)  есть пожар сигнализация, в кв тепло.в доме есть горяч  (кипяток) и холод.вода-включили 3 дня назад.лифты обещали в феврале запустить на постоянку но что то не верится. обычно их запускают через год. что бы переезды  и ремонт не привел к поломке лифта из-за активного использования. иасетаки я не понял как бти сделала замеры площади без трассировки перегородок? вычитала она площадь перегородки по полу или нет? дляинтереса надо будет самому перемерить вдруг где то ошибка.

0

136

добрый день!
1. приёмка квартиры прошла "напряженно")))
Потом подробнее напишу про приёмку.
Михаил ни как не мог успокоиться, что я его на форуме Проект сервиса его со школьницей сравнил))
всё добивался от меня чтобы я "ответил за слова" ...
я подтвердил, что отвечаю за них ...
на том и разошлись)))
Сегодня как раз получил письмо в личку на этом форуме от застройщика ...
содержание просили не разглашать))

2. про тросировку - это уж на совести БТИ,
по всей вилдимости они просто померили стандарный блок перегородки и минусовали площадь.
Но на 100% этого нам не узнать ...
там кто то писал на форумах, что они вызвали с выездом БТИ из Звенигорода!
вот у этих людей можно узнать что и как.
Если у них выяснится, что площадь, даже "не минусованная" на перегородки существенно меньше указанной в Акте примке,
вот тогда и нам следует заволноваться и повторно вызывать БТИ,
поскольку недостаток в несколько метров  - это будет обидно))
Вобщем нужно у этих товарищей узнавать инфу))

p.s. - думаю если работники застройщика прочитают это моё сообщение, то мне следует от них ждать еще одного письма)))))

0

137

что же будет с паркингом возле наших домов? когда то все переедут в свои квартиры,построят корпус 7 и т.д. а про строите-во парковки  никто не знает.

0

138

полагаю ... будет как и везде ... война))
одни - у кого нет сада-огорода, будут насаживать цветочки во дворе (где нет солнца)))
а другие будет ставить на эти места авто))
периодически наблюдаю около дома в москве войну москвичей за парковку)))
ужасное зрелище: да я тебе ... да я тебя ... да я твою маму ... да я с тобой и твоей мамой))))))))

0

139

если подумать застройка плотная а с местами для авто что то неподумали.  войны не избежать это факт.

0

140

поскольку законом не предусмотрено, что нужно думать о парковках,
то застройщик об этой проблеме и не должен был переживать))
мы живем еще по правилам 60-70 годов, а тогда не думалось о том, что у людей будут машины))
государство расчитывало, что жигули будут стоять в гаражах, т.к. они плохо заводятся)))

0

141

:crazyfun:  в москве по приходу сабянина  вроде начили об этом думать. по крайней мере бытуют мнения. в принципе  места для парковки можно организовать если подвинуть зеленную зону- но в приделах разумного . в дальнейшем можно обсудить с УК. думаю они  согласятся если большинство будет *за*

0

142

1. да,
тут в москве в принципе уже подвинули зеленую зону,
но всё равно мест не хватает ...
если жильцы увидят, что их место кто то занял, тут же летят с угрозами!
хотя сами "с...ки" (изв. за выражение) ни копейки налогов ни за занимаемую землю, ни за сдаваемые квартиры не платят ...
крайне омаральные типы)))

2. когда снег сойдет можно будет обсуждать про парковки,
но думаю 99% вероятности того, что за счет приближения к детской площадке не согласятся!!
те у кого дети вам глотку перегрызут)))
ОДНАКО!
тут при примке квартиры узнал, что с обратной стороны домов где нежилые помещения, планируются в т.ч. магазины!!
то есть там машины тоже не дадут поставить!!!
Так что . . нужны будут спец лифты, чтобы авто домой затаскивать))))))))

0

143

по 1-му пункту согласен на все 100% сам пару раз "общался" на данную тему.
ну не в сторон детской площадки расширяться . снег сойдет надо подумать. вопрос о парковке - встанет  в будующем "ОСТРО" . Просто из-за этого не хотелось бы с соседями ругаться и портить отношения. Форумчане супонево 2 что думаете об этом?

Отредактировано Рушан (2013-01-26 20:07:28)

0

144

Да,с парковкой будет просто мрак, наблюдаю это каждый день, около нас   построили 10 подъездный 17 этажный дом,а парковка у них только по дороге. и все дворы забиты, идет просто битва за места.Я приезжаю поздно и очень часто закрываю чью-то машину,обычно знакомых,но бывает и нет.просто оставляю свой телефон. По поводу зеленой зоны, у нас народ объединился и пошел в администрацию и взяли в аренду кусок газона,засыпали гравием и организовали себе  места для парковки.
ЗЫ: От наших домов есть проход до Супонево 1 или по дороге надо идти? от Первых корпусов есть тротуар в сторону Маяковского,а у нас?

0

145

Танкер, да проход пока есть но он до первой оттепели, как только станет "плюс", все там только в резиновых и то идти тяжело так как налипает грязь, которую в свое время развезли грузовики стройки. мы ждали тротуар почти 2 года, так как нахабинское шоссе, имеет отношение не к городу а к областному автодору или как его там. Вам надо писать письма в администрацию, тогда у них будет повод обращаться в Мособлавтодор с ходатайством об обустройтстве либо тротуара к супонево-1, либо организации пешеходной дорожки с асфальтированием от супонево-2 к супонево-1.

По поводу куска земли в аренду, тут ценник крутой очень и просто надо подождать немного паркинга, у нас третий год и пока никто машину чужую не перегораживал, плюс еще никогда не видел машины запаркованные вдоль нахабинского шоссе.
Да еще думаю, что у вас уже тоже скоро смонтируют гаражи укрытия, ведь не просто так они появляются в самых хороших местах, значит это кому-нибудь нужно ))))

0

146

у кого есть типовой договор с УК, поделитесь

0

147

про затопление - ржака полная)))
считайте что вам повезло, что заливают сейчас, а не когда сделаете ремонт))
А чел, который показывал квартиры клялся что затопить невозможно! т.к. плита монолитная!!
поэтому если и может где проливать, то:
- либо в сан узле - где связки труб идут
- либо через строй техно. отверстия (такое видел по крайней мере в комнате)

Вместе с соседями ищите, где проливает и просите их, чтобы они в этих местах сделали получше гидроизоляцию!
или не пожалейте и купитье им в подрарок 1 мешок гидроизоляции)))

Потом при эксцессе ваши затраты окупятся))

0

148

Не знаю,можно ли вообще говорить какой из корпусов лучше,по-моему косяков полно во всех,но 5 особенно повезло,в нем нет отключения по стоякам,так что если что-то случиться будут отключать все 34 кв,а за это время столько воды утечет....
Мы кстати ездили в квартиру,ничего нам не исправили из того ,что мы в акте указали. Краны, которые врезаны в стояк держаться на соплях,все менять будем.Вот так.

0

149

а краны у вас прям болтаются? вы как определили, что они "на соплях" ...
я что то даже не сообразил при приемке их подергать,
полагал, что систему должны были опресовывать и проверять до передачи квартир, а не потом ...

0

150

Мы сантехника приглашали посмотреть на всё ,теперь наше, безобразие.

0

Вы здесь » Москва Сити » Общение внутри микрорайона » Супонево 2 (корпус 4,5,6)