ну у меня соседка не совсем старая, лет 35-40
но ей часто бывает "влом" пройти 6 ступенек до мусоропровода и она складирует мусор прям на лестничной площадке, чтобы запахами и выдами могли насладиться все жильцы дома)))
Кстати, не смотря на наличие мусоропровода мне частенько приходится всё равно с пакетом идти до мусорки, т.к. более 50% современного бытового мусора не проходит в мусоропровод (бутылки, упаковки, коробки и пр.)
следовательно, при любом раскладе придется с пакотом ходить и выносить на улицу (ну минимум 1 раз в неделю)
Супонево 2 (корпус 4,5,6)
Сообщений 91 страница 120 из 348
Поделиться912013-01-10 19:32:55
Поделиться922013-01-10 20:11:13
Перечитывал сегодня ДДУ, там указанно что пока квартира не перешла в собственность (т.е пока не прошла ее регистрация-как я понимаю) то приступать к ремонту нельзя! Бред какой-то!!!
Поделиться932013-01-10 20:19:40
это не в договоре ДДУ, а в законодательстве РФ неразбериха по поводу момента возникновения собственности.
Так, собственность формально возникает с момента с гос. регистрации, однако одна из сторон может уклоняться от регистрации и поэтому покупатель вправе через суд прнинудить к гос. регистрации.
кроме того риск гибели или повреждения переходит с момента подписания Акта!
Вот из-за этого и возникает бредовая ситуация - собственности нет, а риски есть!
кому нужна была такая запутанная "схематоза" сказать сложно,
можно лишь только догадываться, что нужно то было для принуждения граждан к регистрационным действиям и не более.
Но если у вас уже есть ключи вы подписали акт, то можно делать ремонт.
Думаю ни кто проверять не будет на какой стадии у вас находится регистрация права и в каком состоянии квартира.
Поделиться942013-01-10 21:13:33
Согласен, проверять ни кто нибудет. Сегодня звонил в Стратегию по поводу приемки квартиры и узнал что начать оформление кв-ры в собственность можно будет только с середины февраля(причину до конца к сожалению не понял) вроде документы по оформлению от Застройщика будут в рег.палате в эти сроки.Разговор шел о 4-ом корпусе. Поэтому если инфа не достоверная-пардон. Может Михаил (тот который представитель от Застройщика, он же модератор ) опровергнет или подтвердит выше сказанное.
Поделиться952013-01-10 21:26:19
Вопрос к Nikolay или к тому кто владеет информацией. Когда начнутся продажи мест на многоуров-й парковки? Если конечно не изминились планы Застройки микрорайона.
Поделиться962013-01-10 22:18:48
Ну скажем так к застройщику имею опосредованное отношение так что у меня информации никакой, единственное что точно понятно пока висят провода о парковке речи нет, как начнут срезать провода, но для этого их надо сначала в землю положить, тогда уже можно кипишевать. А пока в планах на ближайшие года 3 корпуса аналогично 7 и школа. Вроде так.
Поделиться972013-01-10 22:25:29
По мусору в супонево1 мусоропровод заварен и закрыт уже третий год и ничего все выносят, как тео и написал гарантия на дом от застройщика 5 лет. В супонево1 ситуация такая же где балкон там створки в окне нет, а окошки которые стояли в комнатах многие меняли
Поделиться982013-01-10 22:27:58
Рушан - по моему про длительные сроки оформления уже писали на форуме Проект сервиса
а именно, это связано с работой Росреестра, который не обработал должным образом сведения для формирования кадастрового паспорта дома.
Либо наш застройщик не вовремя или не правильно всё сдал.
К Михаилу с этим вопорсом обращаться бесполезно!
т.к. сначала он "уП(с)ирался" что всё пройдет нормально с регистрацией ..
а когда меня с форума удалили признался что сроки затягиваются и что всё же сначала придется идти в БТИ, а только потом в Росреестр..
Короче, про февраль это новость очень плохая ... т.к. у многих кредиты и нужно как можно быстрее оформлять собственность для перерасчета процентных ставок по кредитам.
Из сообщенного вами следует, что всё больше подтверждений того, что не нужно торопиться с приемкой квартиры ... и не нужно делать подарку застройщику с ранней датой приемки,
а следует по максимуму подождать, когда все документы будут готовы и оформлены как положено.
И не нужно сваливать всё на Росреестр! (это к Михаилу от Гефеста если он тут появится )
так как соответствующие изменения в законодательство были известны зарнее и нужно было к ним готовиться!
а не надеяться на "авось".
Тем более про то, что чиновники в России криворукие известно всем и уже достаточно давно. И надеяться на то, что с 01.01.2013г. они чётко начнут выполнять свои обязанности - было просто глупо!
Поделиться992013-01-11 12:07:11
Николай, если не секрет Вы собственник квартиры в Супонево 2 в каком корпусе? Просто было бы не плохо если в твоем корпусе (доме) жил бы такой человек как Вы-инициативный, организованный и не безразличный к месту своего проживания.
Поделиться1002013-01-11 13:27:42
Не секрет, у меня собственниками являются родственники в корпусах 3 и 6, сам живу в 3 корпусе, так что если чем-то могу помочь, пишите, встретимся ...
Самый большой вопрос в Супонево-2 необходимо встречаться инициативным господам и провести пусть и заочный но опрос, опросы здесь почему-то не проходят нормально, какова форма управления домом, на данный момент мне видится нормальным делать как и в Супонево-1 советы домов, потому как по честному до ТСЖ еще далековато, пока мы все не перезнакомимся лично.
А для более конструктивной работы надо еще наладить рабочие встречи между советами домов супонево-1 и супонево-2, ведь микрорайон один и застройка рано или поздно закончиться и станем мы все вместе "Супонево" - нам тут жить, поживать и добра наживать.
Поделиться1012013-01-16 12:02:52
Оформлять можете начинать сразу как получите акт приёма и передачи,для некоторых этот процесс уже начался,так что про февраль - неправда!
Для особых:
- оформить техплан - 14 рабочих дней
- кадастровый паспорт - 20 рабочих дней
- собственность - 10 дней
УСТАНОВЛЕНО не мной,а официально
Можно ускорить процесс всё за 10 дней,только это будет стоить не мало,около 70-80 т.р.
Стоит ли овчинка выделки!??
Поделиться1022013-01-16 12:15:25
Подскажите в какой организации заказывать тех. план, кадастровый паспорт?
Поделиться1032013-01-16 18:16:45
михаил Д что про февраль не правда - это хорошая новость. Михаил если не затруднит немогли бы Вы подробнее описать процесс (если можно с контакт. информ.:адрес, тел. и какие куда нужны документы(и где их взять)) ОФОРМЛЕНИЯ:
1. тех.плана
2. кадастрового паспорта.
3. собственности
и все что нужно для счастливого проживания в Супонего!!! Думаю Ваша помощь в данном вопросе порадует многих. Ну конечно если Вас не сильно все это затруднит.
Поделиться1042013-01-16 18:28:14
Nikolay, а как обстояло дело с включением лифтов (по постоянной схеме) в супонево-1? Через какое время их включили после сдачи домов?
Поделиться1052013-01-17 23:59:42
Мы заказали тех.план и тех.паспорт в Звенигородском БТИ, он же Одинцовский филиал Московского областного БТИ (пр-д Строителей, д. 8). Такое удовольствие стоит 5815,85 руб. Выезд инженера назначен на 6 марта...
Из документов взяли копию ДДУ и копию Акта приемки-передачи, и паспорт, конечно, нужен.
Поделиться1062013-01-18 00:06:23
"ellenka" - а почему вы заказали "с выездном"??
они сказали, что у них нет информации об объекте??
(если инфа есть - обычно они не выезжают)
Поделиться1072013-01-18 10:00:36
Технимческие паспорта на Супонево-2 получать нужно в Одинцова в Ростехинвентаризации ул. Молодежная 48
Поделиться1082013-01-18 10:09:17
"Тео", я так понимаю, что данные у них есть на здание вцелом. И я даже видела бумаги с поэтажными планами. Как должно быть не знаю: с выездом, или без.
Мною была озвучена просьба оформить тех.паспорт и тех.план. С этой целью со мною был заключен договор и назначен выезд инженера.
Думаете сотрудники БТИ ввели меня в заблуждение?
Поделиться1092013-01-18 10:52:10
Рушан
Nikolay, а как обстояло дело с включением лифтов (по постоянной схеме) в супонево-1? Через какое время их включили после сдачи домов?
Наши дома долго подключали к электричеству по постоянной схеме, поэтому на постоянку лифты нам включили практичекси через год после того, как мы получили ключи.
На все это время мы договаривались с лифтерами со стройки, за определенную сумму у нас лифт работал на подъем с 8:00 до 20:00, правда не все опускали лифт вниз потому как он самне закрывался, иногда бегали наверх чтобы приехать вниз на лифте и поднять либо материалы либо сумки.
По супонево-2 по постоянной схеме ничеого сказать не могу не знаю, если уже подключили, то обычно наладка лифтов, страховка, тех приемка, занимает около квартала и это никак не связанно с госкомиссией.
Поделиться1102013-01-18 11:33:24
"ellenka" я на 100% не уверен, но выезд осуществляется:
а) при первичной постановке на учет, когда нет данных об объекте
б) по инструкции 1 раз в 5 лет для обследования объекта и выявления фактов перепланировок либо обновления данных об объекте
в) когда была произведена перепланировка и нужно изменить данные
Поэтому если вас не обманули, то у них должен быть только вариант "а"
если же у них уже есть поэтажка, то зачем выезжать на место я не понимаю!
Я бы на вашем месте еще раз у них уточнил, зачем они будут выезжать.
Иначе получается, что БТИ квартиры не обмеряло вообще, тогда как мы их принимаем и по каким данным
либо обмеряли сотрудники из г. Одинцово, а в г. Звенигород нет доступа к этим данным.
В последнем случае застройщик подложил кому то из нас "свинью", заставив получать данные только в Одинцово, а не по месту непосредственного нахождения объекта.
Вот такие подробности должен был изложить "Михаил" из будки с дед морозом)))
но застройщик молчит как партизан . .т.к. просто хочет срубить еще ... денеХ))
Поделиться1112013-01-18 12:00:22
По поводу лифтов:
- ни кому в голову не приходило, что можно требовать компенсации морального вреда за неработающий лифт
и фактическую невозможность исопльзования квартиры, т.к. из-за лифта мы лишаемся возможности делать ремонт в квартире, а зачет и исопльзовать для жилья.
Правда я еще не решил к кому именно такие требования выдвигать.
Экономически выгодней к застройщику, т.к. у него должны быть "живые" деньги и возможно еще квартиры остались, которые можно арестовать ...
А вот упр. компания 99% вероятности ничего не имеет и взять с них не чего.
Поделиться1122013-01-18 14:38:44
Ну вот что пишет Проект-Сервис:
Если Вы обращаетесь в другое БТИ - потребуется дополнительный выезд техника,
соответственно это будет дороже и сроки более длительные.
И Mikhail:
5 корпус можно в Звенигородском,но это влечёт за собой ряд проблем при последующей регистрации,т.к. будут заново обмерять(могут не учесть стены,вент.короба и т.д.),площади могут не совпасть,сделаете кадастровый по новым данным,регпалата регистрацию завернёт и отправит устранять,т.е. заказывать заново в БТИ Одинцовское,потеряете время и деньги!
Жаль только, что информация не предоставляется своевременно, и что в самом БТИ умалчивают о таких нюансах...
Поделиться1132013-01-18 15:51:34
По поводу лифтов:
- ни кому в голову не приходило, что можно требовать компенсации морального вреда за неработающий лифт
Не думаю что в городе Звенигороде это прокатит, так как по сути лифт выведен в отдельную категорию и мы оплачиваем его отдельно ...
Если он не работает, то вы за это и не платите, а вот как по закону должны сдаваться в эксплуатацию дома вместе с лифтами или отдельно, я не в курсе
Кто может просвятить ...
Да и причем здесь застройщик, он дом передал городу и "главный техник города" (не знаю как он правильно называется) пока команду не даст команду на запуск лифтов их не включат.
И еще почему у вас настрой со всеми судиться и все арестовывать, у меня знакомые купили сейчас квартиру в другом городе Московской области, так они имеют право делать ремонт только после получения права собственности и логика в этом есть, пока вы не собственник, почему вы должны что-то делать например в моем (застройщика) помещении.
Поделиться1142013-01-18 19:58:03
про БТИ:
- значит всё таки БТИ Звенигорода просто не имеют доступа к базам г. Одинцово..
тогда да.. застройщик действительно "подставил" тех кто пошел в БТИ Звенигорода ...
этот Михаил уже не первый раз так издевается над дольщиками...
Могли бы сразу всё сообщить по пунктам ...
а они ради денеХ готовы на любую гадость ... в том числе по умолчанию))
Поделиться1152013-01-18 20:20:26
"Nikolay" - вы кошмарно не правы)))
я вам писал большое сообщение по пунктам рассматривая ваше последнеесобщение, но у вас на форуме нет возможности сохранения на случай сбоя на стороне пгользователя)) поэтому мое сообщение пропало, когда у меня завис броузер)))
ладно, как нибудь в др. раз попытаюсь всё расписать ..
НО!
про лифты - прокатит, я уверен на 100%
т.к. тут по мимо ЖК РФ применяется еще закон о защите прав потребителей, и судье деваться будет не куда, он будет вынужден взыскивать ...
вопрос только в сумме компенсации...
а то что там проблемы с "третьей стороной" (гос. органами - это проблемы УК)
тем более застройщику ничего не мешало организовать и выполнить работы по вводу лифтов самому.
Поделиться1162013-01-18 23:27:13
Опять у нас тут форум плохой, дайте денег и он будет хороший. а на энтузиазме только такой уж извините.
Но сейчас не об этом. Никак не могу понять что и за что взыскивать и причем здесь закон о защите прав потребителей. Где у вас написано что вы купили квартиру в доме с лифтом вы купили квартиру в много квартирном жилом доме и все, лифт это удобство, вот если вы за него платите а он не работает то тут согласен можно и в суд. А так есть в доме мусоропровод его закрыли и вы его не оплачиваете. Ведь никто лестницы не закрыл и в квартиру вы попасть можете. Многоквартирный дом это не обязательно дом с лифтом.
По вводу лифтов самим застройщиком не предусмотрено у него такое право так как этим занимается серьифицированная организация и вы будете смеяться в Звенигороде ее нет)))
Поделиться1172013-01-19 01:51:31
по порядку:
1. про то, что квартира передается с лифтом у нас в договорах ДДУ написано!
а именно в договорах указывается, что дом "согласно проектной документации"
следовательно, выдавая Разрешение на ввод, органы власти подтвердили, что лифт есть!
и вместе со всем общим имуществом нам также передаются лифты.
2. то что платим-не платим за лифт - это вообще ни какого значения не имеет.
Дом обрудован лифтом, УК взяла на себя обязательство, что всё будет работать,
следовательно, они отвечают за то, что лифт работал, а не стоял на месте.
3. Закон о защите прав потребителей тут имеет прямое отношение, т.к. мы в данном случае потребители услуг Упр. компании.
И услуга по работе и обслуживанию лифтов нам не оказывается,
хотя должна оказываться и в договоре между застройщик и УК, а также с нами там должно это быть указано!
4. за что взяскивать деньги:
- компенсация морального вреда - статья 15 Закона о защите прав потребителей
в данном случае каждый из нас испытывает физические и нравственные страдания по поводу того, что:
а) ему приходится пешком топать черт знает на какой этаж (а кто то и по состоянию здоровья не может это часто делать) - это физ. страдание
любителей спорта во внимание не берём - т.к. Гражд. кодекс не обязывает граждан заниматься спортом и бегать с мешками цемента на 5 - 10 этаж или др. этажи
б) из-за отсутствия лифта мы не можем приступить к ремеонту, т.к. не все можно дотащить на себе
в) даже если приступить к ремонту, то возникают доп. расходы при отсутствии лифта (денжка за каждый этаж подъема)
Мне кажется тут вообще не должно возникать вопроса за что нужно требовать компенсации.
5. То что процедура ввода лифтов сложна и пр. вопросы -меня как потребителя интересовать вообще не должно
Если мы каждый из вас будет вникать во все такие подробности, зачем тогда поатить за это кому то (имеется ввиду УК)
это их проблемы.
В гражд. кодексе по этому поводу однозначно написано:
- в договорных отношениях проблемы с контрагентами не освобождают от ответственности должника!
И вот эта болтовня некоторых комерсантов по поводу того, что нам там кто то не проплатил, кто то нас подвел - это очень очень юридически безграмотно ..
любого судью от этого будет просто коробить..
Отредактировано Teo (2013-01-19 01:51:57)
Поделиться1182013-01-19 14:13:11
Федя,жду тебя во вторник, "всем сестрам по серьге",оставим виртуальное буйство и полет мысли....
Если при приёме квартиры в 5 корпусе жильцам не сообщают о порядке оформления( акты выдаёт "Проектсервис") то это не вина Застройщика,порядок который изложил я,на сайте "Проектсервиса" действителен и для жильцов 5 корпуса,и поверьте, никто этого не скрывает,и если бы я раньше этим занимался то предупредил бы о нюансах!
Поделиться1192013-01-19 15:10:11
"михаил Д":
1. про Проект сервис - лажа полная!!!!
Проект сервис в данных отношениях вообще нет ни кто и звать их ни как!!
у нас договора с Гефестом ... и со Стратегией
и именно застройщики обязаны по условиям ДДу и законодательству участвовать не только в сдаче-приемке квартир,
но и в регистрационных действиях!!
так что не нужно сваливать на Проект сервис, вообще про них нужно забыть, т.к. они оказывали услугу по продаже квартир, а не их передаче ...
с ними у нас уже ни каких отношений нет!
Так что ... в регистрации участвует застройщик! и у него это не очень хорошо получилось.
Нужно было не в форуме обрывками писать,
а составить 1 информационное сообщение где всё по пунктам расписать ... что собирать, куда идти (и почему именов Одинцово, а не в Звенигород..)
получилась такая же фигня как и с передачей квартир ...
сначала начали процесс...
потом пошел разнобой инфы в форуме и народ заволновался..
и лишь потом сообразили, что нужно нацарапать регламент по передаче квартир
Да и то с регламентом тоже ерунда получилась ... т.к. процедура по передаче квартир изменилась (УК не все квартиры передаёт и подключили Проект сервис ...), а регламент до сих пор так и висит...
2. на счет "оставим виртуальное буйство и полет мысли" ... это вы зря ...
тут уже народ мне писал ...что собираются ехать смотреть как вы будете из вагончика выскакивать с обрубками арматуры
... так что ... точите там свою заточку))) но пр этом не забудеть:
1) в квартире не должно быть ни каких недоделок, всё должно быть сухо, все счетки стоять
2) в акте осмотра и акте приемки-передачи должно стоять 22 января 2013 года (а не декабрь 2012г.)
3) у вас ... вернее мне сказали квартиры показываете не вы, а др. товарищ ... должны быть:
а) ключи от квартиры, т.к. их по закону должен выдавать застройщика не УК! (ни какого похода в УК не будет). УК может по почте отправить проект договора в порядке статьи 445 ГКРФ, но если желаете вы можете за УК передать мне догвоор под расписку для ознакомления и составления протокола разногласий..
б) ключи или доступ к тех. этажу, для осмотра состояния перекрытий (т.к. квартира на последнем этаже, меня будет интересовать, что может пролиться на меня сверху)
4) должна быть возможность осмотра общего имущества (не только подъезд, но и лифт, оборудование тех. этажа) - в противном случае в Акт осмотра внесу запись, что общее имущество находится в неисправном состоянии или отказано в осмотре и все расходы по установке или замене несет застройщик.
Если вы считаете, что я фантазёр, то вы заблуждаетесь ...
Мне иногда приходится работать с людьми .. у которых не 1, а по 2- 3 судимости ... и ведут себя они более прилично и уважительно нежели ВЫ!
Поделиться1202013-01-19 23:44:36
Тео, не все сразу ухватываю но по мере чтения начинаю понимать
По лифтам вроде разобрались, если их не включили идете судиться с администрацией, потому как вы пишите что раз гос органы разрешили ввод дома в эксплуатацию, то все работает и прочее.
Повторюсь еще раз в Звенигороде нет организации по обслуживанию лифтов, все УК заключают договор на обслуживание с компанией лифтек из Голицыно, почему именно так не могу вам ответить, как никто и никогда не сможет вам сказать почему технадзор по электрике находиться в химках и если вам необходимо согласование, то например из каширы вам все равно в Химки.
По самой услуге УК не отказывается вам ее предоставлять, но по закону она не имеет право это делать так как Ростехнадзор не дал разрешение на пуск лифтов, опять вопрос не к УК а идем судиться с администрацией или с технадзором.
По поводу компенсации морального вреда, что то мне не кажется что у нас суды завалены делами из домов, которые показывают по телевизору где все опадает с потолков и стен, а они не считаются аварийными. Никто на подает в суд за время проведенное в пробке из-за перекрытия дорог. И если бы суд был как вы описываете, что судью коробит там или еще что-то то может и Ходорковский не сидел бы, а?
Если у меня квартира например на 6 этаже, могу ли посмотреть перекрытия на только тех этажа, но и также всех квартир надо мной, да заодно еще и кровлю, а то вдруг протечет.
А вы на тех этаже ничего не попортите, не считаю необходимым чтобы там ходим без надобности, надо ограничивать доступ в такие помещения, либо с представителями власти ходить вместе
Отредактировано Nikolay (2013-01-19 23:53:18)