Москва Сити

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москва Сити » Общение внутри микрорайона » Супонево 2 (корпус 4,5,6)

Супонево 2 (корпус 4,5,6)

Сообщений 61 страница 90 из 348

61

Обязательно! Хочу добавить, косяков по квартире хватает, сотрудники УК все записывают, но подписи представителя застройщика на нем нет, а на немедленном заключении договоров не настаивают. Хочется отметить, что УК грамотно поступила, создав мобильный офис на доме, не пришлось ездить еще и в их офис. Как будут обслуживать - посмотрим, время покажет, но на данный момент все косяки в адрес Гефеста: неправильно оформленные акты, отсутствие подрядчиков на объекте (как мне сказали, что на момент приемки дома многие замечания по квартирам были переданы застройщику - отсюда и отсутствие радиаторов в некоторых квартирах - при приемке дома в этих квартирах они не работали, вызвали монтажников, они и устраняют проблемы), а оконщиков до сих пор нет. Пишу на этом форуме, так как регистрация на основном почему-то не получилась.  Да, если можно, передайте товарищу с другого форума по поводу перерасчета: есть правила начисления коммунальных платежей (общегосударственный документ) и если УК законопослушное юрлицо (хотя бы немного), они обязаны это сделать, даже если в договоре об этом ничего не сказано.

0

62

"Nikolay" - я вам ни чем на форуме, который ведет Проект сервис помочь не могу!))
вы наверное плохо тот форум просматриваете))
так как все мои замечания, советы и консультации, которые могут навредить застройщику или УК - этой ночью админ "снёс"
то есть форум основательно почистили,
в том числе это связано с "работой" "михаила Д", которого вы тут сделали тоже модератором)))
поскольку уже уж точно на лицо, что всем до НГ квартиры не отдадут, (просто из-за того, что объем работы большой и недоделки вылазить начинают)
застройщик реально испугался!, что народ может воспользоваться правом на обращение в суд с исками по неустойке))
короче, тот форум опять подвергся жесткой цензуре..
и стал полностью лояльным застройщику.

застройщик с Проект сервисом не поленились даже попытались обо мне собрать информацию ...
правда напрямую еще не угрожали ...
только намекают что могут меня найти ...
Но я не думаю, что какие либо угроза изменят моё отношение к ним ...
В какой бы то ни было форме . .я всё равно продолжу их "тренировать")))

Как ни как я тоже имею право на маленькую "vendettУ")))

0

63

Отвечу в целом так.
Насчет форума проект сервиса, они тоже здесь ходят и читают. Почему там удаляют лишнее не знаю и ума не могу приложить зачем это делать. Ведь все равно можно написать заново да и сарафанное радио работает.
По поводу Михаила и его модераторства, увижу неправильные действия закроем доступ. На проект сервис он не работает точно, так что к форуму проект сервиса отношения не имеет.

Теперь отвечу на вопросы из лички, чтобы у всех вопросы пропали сразу

1. На застройщика Супонево не работают, хотя и знаком с генеральным директором, познакомились пока был в инициативной группе по Супонево-1, почему по Супонево-2 не создали ответить не могу.
2. На УК также не работаю опять же по причине инициативной группы знаком мо всеми директорами УК по всему городу и с администрацией нашего замечательного города.

Форум веду с начала инициативной группы, вопросов о каких либо перекосах на форуме пока не было. Те кто знает меня лично знают где и на кого я работаю.

Да Михаил это был Я )))) привет. Михаил тоже знает чем я занимаюсь

0

64

1. "Nikolay" - у вас не совсем полная инфа ...
на сайте Проект Сервиса Михаил сам написал, что является представителем этой фирмы и у него от них есть доверенность))
конечно может он работает "сам на себя", но это их же представитель)))
2. ой, оказывается вы все здесь "бывалые"))
а я то думал "свежие" люди и пр.))

0

65

Тео,выходит теперь вас читать можно только на этом форуме? Думаю, пользователей на этом сайте прибавиться;) Николай, а с вами стоит дружить!!)

Отредактировано Liberty (2012-12-24 01:11:01)

0

66

"Liberty" - да я теперь только тут))
на тот форум мне запретили заходить и некоторые сообщения зачистили))
правда еще не все сообразили что меня там теперь нет))
передайте тем кто там пишет мне вопросы, что я на том форуме на них не отвечу))

я подумал и может быть свой небольшой форум заведу))
--
конечно если будет время им заниматься.
Постараюсь со временем выложить там образцы:
- письма, претензии и пр. к застройщику
- искового заявления
- претензии к УК
может еще что.

0

67

Всем здравствуйте! Вопрос к собственникам квартир Супонево-1. Как оформляли разрешения (или согласования) на остекление балкона?

0

68

Никак

Управляющая компания попыталась воздейтсвовать на жильцов по воводу остекления, но была проигнорированна первыми заехавшими и вопрос отпал сам собой ...
Отредактировано администрацией

0

69

я подумал и может быть свой небольшой форум заведу))
--
конечно если будет время им заниматься.
Постараюсь со временем выложить там образцы:
- письма, претензии и пр. к застройщику
- искового заявления
- претензии к УК
может еще что.

ТЕО, могу вам завести отдельную ветку, давайте не будем размазывать людей по форумам, а тут сделаем уголок юридической помощи ...
Думаю ваша помощь и по Супонево-1 нам пригодиться

0

70

Всем привет, очень рада увидеть услышать  уже знакомых соседей. Завтра с мужем идем на осмотр квартиры(6 корпус) и очень хочется надеяться, что получим долгожданные ключи и не будет никаких сюрпризов со стороны УК.

Отредактировано xelena123456 (2012-12-26 17:59:23)

0

71

Процедура получения ключей 4 и 6 корпус :
1 - позвонить в офис "Стратегии" записаться на осмотр (тел. 8 499 5190014)
2 - В указанный выше срок (см. п. 1) прибыть в офис на объекте между 6 и 7 корпусом,на въезде(ориентир дед Мороз и снеговик на крыше) тел. 89253901998, 89267546402
3 - Осмотреть квартиру,указать (если есть) замечания и подписать акт осмотра
4 - В офисе (см. п. 2) подписать акт приёма и передачи квартиры
5 - Заключить договор с упр. комп.,оплатить ком.платежи за 4 мес. и получить ключи!

0

72

В поисках Тео))) Привет соседи!!!

0

73

я теперь тут))
либо еще на одном на новом "опытном" форуме))

0

74

Всем привет! Есть какая-нибудь информация по лифтам, подачей воды и электричества?
Заранее спасибо.

0

75

openspace84

Всем привет! Есть какая-нибудь информация по лифтам, подачей воды и электричества?
Заранее спасибо.

Привет!
На грузовом лифте в 5 корпусе мне даже удалось прокатиться) Правда на следующий день его отключили.
По моей просьбе электричество включили, достаточно обратиться к главному инженеру Федору Андреевичу.
А вот воду  обещали включить после 11-го января, но насколько после....да и то, как я понял, только холодную.

0

76

Кто где ищет ремонтные бригады?Подскажите, очень много объявлений мошенников

0

77

нормальную бригаду найти проблематично..
99% это халтурщики)))
ищите по знакомым
могу только электриков предложить
остальное - нужно самому читать журналы и пр. источники и нанимать людей на отдельные этапы (это если вам нужно осень хор качество)
если же идеальное качество вам не нужно, то нанимайте любых людей))

0

78

У нас по домам работали несколько бригад, остались только две или три, остальные пропали...

Можете посмотреть ремонт у меня если понравиться дам телефон, а там уже дальше сами

0

79

да, пожалуйста, 8го будем в Супонево, дайте номер телефона

0

80

Пожалуйста, разъясните мне почему кто-то доплачивает за "лишние" 18 см ,а кто-то за метр не платит и нормально все подписывает и получает ключи??? Нас проект сервис ждет с деньгами за 0,18 м кв, и только заплатив мы сможем подписать договор с  УП и получить ключи.

0

81

а вы из какого корпуса?
возможно застройщик другой..
в 5 корпусу у кого то не брали
а в 6 и 4 корпусе берут.
если вы принимаете квартиру в январе,
то рекомендую выдвинутьвстречное требование по неустойке!!

0

82

Я из 5 корпуса,у нас друзья купили квартиру под нами у них тоже 18см прибавилось,так вот они ничего не доплачивали :dontknow:
Я понимаю,что сумма не большая,но все же странно как-то.....
если вы принимаете квартиру в январе,
то рекомендую выдвинуть встречное требование по неустойке!!

И как это сделать?????????

Отредактировано Tanker (2013-01-07 21:54:05)

0

83

очень просто:
- подписывать акт приёмки только январской датой! а не задним числом!
- отправить застройщику претензию на юр. адрес с требованием по неустойке, с расчетом и своими банковскими реквизитами
при этом обязательно нужно установить срок не более 10 дней для оплаты.
Также можно указать на зачем взаимных требований со ссылкой на ст. 410 ГК РФ.
я на форуме Проект сервиса уже писал пример претензии
если не удалили там можно посмотреть.
через недельку постараюсь на своём новом воруме (www.дом-звенигород.рф) разместить образцы претензии и искового заявления

Сообразите почему зачеркнуто, если хотите разместить ссылку на ресурс напишите администратору и ссылку на вас разместят на главной странице, я лично не против новых форумов или еще чего-либо, не надо только разводить людей на разные площадки, потому как только вместе мы сила.

Отредактировано Nikolay (2013-01-08 00:13:58)

0

84

Тео, если хотите можете разместить здесь у меня под это дело есть хранилище, они будут доступны по ссылке для скачивания. Тем более что тема про жалобы и прочее уже имеется.
И еще ответьте на вопрос вы какое-нибудь отношение имеете к Супонево-1 корпус 1???
Очень знаете ли интересно

0

85

gaido, какие ремонтные бригады?! об этом по-моему еще рано думать.
Давайте лучше договариваться о закрытии на замок мусоропроводов - этих совковых устройств по разведению крыс и тараканов !!!
Для этого нужно было бы собраться всем подъездом и договориться с УК. Но это сделать нереально.
Я призываю всех и каждого при встрече с представителями УК поставить цель закрыть мусоропроводы до тех пор, пока все не примут квартиры.
А еще лучше собрать всех в подъезде и кому не понятно, объяснить, что мусор лучше в пакете прямо на помойку выносить.

0

86

михаил Д , вам как сотруднику Гефеста вообще лучше, чтоб люди пункт 3. пропускали - зачем какие-то замечания - сразу подписывайте акт приёма и деньги платите за 4 месяца.
Вон некоторые уже ж торопятся ремонт делать. "Чо думать? трясти надо!"
Там наверняка полно недоделок и брака.
Я лично видел сырой угол меж полом и внешней стеной в одной квартире, которую всем показывали.
Дождевая вода с лоджии протекла меж перекрытием и стеной !!! или трубы отопления протекли ?!

А вообще, задумайтесь все.
Когда вы покупаете бытовую технику за 10 000 , вы получаете какую-никакую инструкцию на 10-50 страницах.
Когда вы покупаете авто за 500тыс - 2млн, вы получаете тоже инструкцию-описание купленного товара.
А когда вы покупаете квартиру за 2-4млн , вы не получаете подробного описания конструкций и инженерных систем вашей квартиры !!!
А получаете только геморрой по оформлению !!!
Неужели трудно ВСЕМ покупателям выслать ПОДРОБНЫЙ план действий по оформлению квартиры ?
Вы что там в Гефесте и Стратегии иже с ним только "инвест-деятельностью" умеете заниматься?
Как Полонский, который в тюряге вон уже сидит за свои представления о дозволенном?
Я уж не буду настаивать, что в большинстве окон( в т.ч. и с балконной дверью) открывается только одна створка.
Т.е. на балкон только дверь открывается, а окно - глухое. И если надо проветрить зимой, то надо открывать дверь на балкон и холодный воздух в обход батареи стелится по полу!!!

Что ж вы михаил Д ничего не упомянули в вашем списке действий про фактические площади квартир и перерасчёт стоимости ?!

0

87

"Гражданин" про ремонт думать совсем не рано!))
как раз самое время.
правда не обязательно сразу нанимать бригаду.
для начала часть работ можно выполнить и самому. конечно если вы не заняты 7 дней в неделю по работе и вам не до ремонта.
правда придется садитьс яи чиать кучу инфы в инете и в журналах и по строй материалам и дизайну.
но если делать для себя, то затраченное время окупится.
У меня даже одна знакомая сначала наняла бригаду, а потом когда поняла что её немного "разводят" на покупке дорогого строй материала - села и сама всё подсчитала и пришла в ужос от того, что её надували пол года и покупали "дорогой" материал за пол цены)))

Про мусоропровод:
- так полагаю. что вы именно тот товарищ, который на форуме Проект сервиса эту тему уже поднимали и пытались всех убедить в ненужности мусоропровода.
из личного опыта:
1. в одной квартире у нас уже более 10 лет как заварили все мусоропроводы и как результат:
- а все мило и спокойно носят мусор в бачки для мусора
- у подъезда сразу исчезли крысы, мыши и плохой запах.
2. в другой квартире (съемной в Москве) мусопровод функционирует, но!:
- работникам ЖКХ приходится 1-2 раза в день "навещать" мусоросборник и всё вывозить, а также очень часто чистить мусоровод
- "умелые" жильцы пихают в мусоропровод всё подряд и этим идиотам абсолютно наплевать на то, что в трубу может пролететь не всё и что нужно думать головой прежде чем  чуть ли не ногами заталкивать и туда негабаритный мусор.
ВЫВОД:
- всё зависит от людей.
если народ будет "безголовый" то они будут мусор бросать прям в подъезде (как делает одна моя "умная" соседка)
Если же жильцы попадутся с мозгами и УК будет своевременно убирать мусор,то ни каких проблем с мусоропроводом не будет.
-

0

88

Мне честно не важно, примут дом на неделю или месяц раньше или позже.
Главное, чтоб дом в надлежащем состоянии был:
- работали лифты,
- была вода, и холодная и горячая,
- через месяц не отвалилось что-нибудь
- стены не стали протекать
- меж окном и стеной щель не образовалась из-за плохого запенивания.
- вентиляционные коробы и их стыки с перекрытиями остались герметичными.

И вот мы приходим к еще одному моменту.
На бытовую технику кроме инструкции обычно всегда есть гарантия.
Какую гарантию на квартиры дают застройщики-инвесторы ?

0

89

Не смотря на то, что в договоре подробно не описывается про гарантию (лишь в общих чертах)
но всё же требования по гаратиям к застройщикам предъявить можно (2 или 5 лет - тут нужно подумать)
Например, есть такое понятие как "недостаток, который не моджет быть выявлен при приёмке товара"
то есть - вы же не видите, что там в стене расположено
и если вы через 1 год сможете доказать в суде, что стена имеет недостаток из-за которого у вас появился грибок, сырость или пр.
то требования по устранению этих недостатков можно предъявить застройщику.
проблема только одна:
- нужно чтобы экспертиза подтвердила ваши догадки))

0

90

Teo, в старых домах может быть всякое отношение к мусору.
Мне видится, что если люди покупают квартиру или берут ипотеку, то они не немощные  и не дурные бабульки, которые будут складывать мусор на лестнице при закрытом мусоропроводе.
Пошёл на улицу - захвати мусорный пакет. Простое бытовое правило. К смыву унитаза при выходе из туалета как то все относятся , как к естественному

0

Вы здесь » Москва Сити » Общение внутри микрорайона » Супонево 2 (корпус 4,5,6)