да нет, вопросы как раз задавать бесполезно, пустая трата времени,
т.к. по закону от нас ничего не зависит)
и вообще этот вопрос не имеет смысла, т.к.:
- тарифы всё равно будут не более тех, которые установлены Администрацией г. Звенигород ..
а качество услуг даже аконом не гарантрованы.
Наша задача просто платить "в никуда" и всё.))
Супонево 2 (корпус 4,5,6)
Сообщений 31 страница 60 из 348
Поделиться312012-11-09 16:27:04
Поделиться322012-11-17 16:56:27
Подскажите пож... Может кто владеет более точной информацией про ГК.... А то не знаю кого слушать.... на объекте говорят - декабрь... в Проект Сервисе - примерно тоже самое... на одном форуме прочитал, что чуть ли не придется застройщику все стояки (ГВС и ХВС) переделывать.... Единственное, что я понял ключи наверное точно не раньше февраля на руках будут, ведь подписание акта приемки тоже время займет, дома ведь не пятиэтажки....
Поделиться332012-11-17 18:34:43
это вы проГК читали на форуме Проект севиса ...
мы тоже следим за истерикой, которую там развели пользователи)))
Про ГК ничего не известно ..
сведения ни где не публикуются об этом,
поэтому только со слов представителей застройщика и по слухам.
Кроме того нам на этот процесс всё равно ни как не повлиять!
закон тут не на нашей стороне.
Тем более что у всех у нас роск передачи нам квартир указан как 4 квартал.
следовательно, в Гражданском кодексе это называется это "последний день срока"
то есть 31.12.2012г.
Поэтому есл до этой даты нам ничего не передадут, то готовьтесь считать неустоку
- из расчета 0,055% за каждый день просрочки, то есть 16,5 % годовых.
И обращайтесь в суд с соотвествующими требованиями.
Если вас таких наберётся хотя бы чел 10, то готовбь дать вам скидку при представительстве интересов всуде))
т.к. всё равно сами 99% туда ходить не смогут, потому как это придется оставить работу и пр..
Поделиться342012-11-17 18:51:17
да кстати еще момент ВНИМАНИЕ:
- все кто, в случае просрочки со тсороны застройщика, планирует потом выдвигать требования по неустойки
просьба внимательнее прочитать условия договора о порядке приемки квартиры!
главное:
1) не пропустить срок явки за получением ключей
2) желательно сделать это при свидетелях!
3) требовать передачи ключей непосредственно от сотрудника застройщика, а не третьго лица.
Пр этом нужно:
- постоянно следитьза своейпочтой!
т.к. уведомление по закону должно направляться по почте!
Если вы пришли п месту указанному в извещении а там ни кого нет, или вам квартиру не отдают, или требуют подписать какие то не понятные бумаги,
или квартира имеет недостатки, то нужно это зафиксировать и в этот же деь отправить телеграмму или письмо по почте с описью вложения
- своих претензиях и указания на нарушение догора и не возможность принятия квартиры!
Это чтобы отом не было проблем при взыскании неустойки. Нужно чтобы всё было чётко. и без истерик!
с 1 млн. р. получается 16 500р. в месяц в качестве неустойки.
То есть в 2-х комн. квартриы стоимостью более 3 млн.н. - это более 49 500 р. в месяц.
Соотвественно, есл передавать квартиры будут в феврале - марте,
то это выйдет от 100 000 до 150 000 или даже более.
ЕЩЕ учтите!
там у всех в договоре указана обязанность по расчетам за лишние метры или требование о возврате переплаты по результатам замеров БТИ.
Поэтому если у вас получатся "лишние" метры - то 100 - 150 тыс .р будут как раз кстати!
а если у вас будет недостача, то всё равно придется обращаться в суд, т.к. думаю застройщик добровольно ничего не отдаст!
Поделиться352012-11-20 18:00:54
На мой взгляд, логично дождаться окочания года и официальной информации,а не гадать на кофейной гуще и не воспринимать все "переживания" форумов близко к сердцу. А далее в зависимости от сложившейся ситуации активно действовать!!!
Поделиться362012-11-23 21:18:51
Добрый день!
Кстати,чтобы снять часть озвученных здесь вопросов можно обратившись в офис "гефеста" открытый у въезда к дому №7,там сотрудник застройщика поможет Вам грамотно во всем разобраться,ответит на все ваши вопросы,и подскажет как лучше и главное дешевле оформить свое имущество!
С уважением,Михаил!
Поделиться372012-11-30 20:40:48
Добрый вечер!
Вот например ответ на вопрос который терзает многих жителей - А должна ли быть в микрорайоне своя котельная!
По проекту планировки и по Техническим условиям строительство котельной для обеспечения тепла на данной территории не предусмотрено. Технические условия , обеспечивающие подачу тепла на микрорайоны Супонево-2, и Супонево-3 застройщиком выполнены полностью. Акты, подтверждающие выполнение ТУ и условий договора на подключение застройщиком получены. Заключение о соответствии построенного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации на 5 корпус получено 28.11.12. По 4,6 корпусам и ДОУ данный документ будет получен до 10.12.12.
Компания, обеспечивающая теплом микрорайон Супонево – ЗАО «Звенигородская Энергосетевая Компания».
С уважением,Михаил!
Поделиться382012-11-30 20:45:16
а вот я на сколько помню документацию по домам 4, 5 и 6, а именно в Проектной декларации. вроде бы указано наоборот, что должны строиться свои коммуникации (котельная)
нужно будет как нибудь еще раз их перечитать,
хотя нам как потребителям уже поздно читать)) т.к. дома построены и мы уже понакупили долевок))
Поделиться392012-11-30 20:50:22
а вот я на сколько помню документацию по домам 4, 5 и 6, а именно в Проектной декларации. вроде бы указано наоборот, что должны строиться свои коммуникации (котельная)
нужно будет как нибудь еще раз их перечитать,
хотя нам как потребителям уже поздно читать)) т.к. дома построены и мы уже понакупили долевок))
Поделиться402012-12-02 17:34:09
Михаи Д, давайте я вам создам отдельную ветку ГЕФЕСТ вопросы и ответы, думаю получиться наладить продуктивный диалог с форумчанами
Поделиться412012-12-02 17:49:20
еще бы знать кто такие эти Гефест))
я подумал ,что это просто рекламная акция какая то была)) мож новогодняя распродажа))
Поделиться422012-12-02 18:08:51
ГЕФЕСТ ЛТД ООО
Основной так сказать инвестор застройщик и вдохновитель всего микрорайона
Поделиться432012-12-02 18:18:11
ГЕФЕСТ ЛТД ООО
Основной так сказать инвестор застройщик и вдохновитель всего микрорайона
Подпись автора
Николай ...
Для меня это мало о чем говорит))
т.к. у нас договор ДДу с другой "помойкой" ))))
Поделиться442012-12-03 13:35:33
ТЕО, фу как некультурно ...
Давайте как нибудь обойдемся без таких слов, как мне кажется фирма как фирма, также люди наемные работают
Поделиться452012-12-03 18:54:37
поскольку я юрист, то мне можно так выражаться))
все фирмы рано или поздно становятся такими.
Думаю времена когда будут фирмы "с именем" и которые будут переживать о своей репутации наступят у нас не ранее чем через 30-50 лет, поскольку сейчас еще можно сказать не совсем закончился период первичного накопления капитала и вывоза его "за бугор", поэтому в 99% случаев рассматриваются варианты работы только с фирмами помойками.
У меня эл. почта на работе просто завалена такими предложениями ...
Просто вы наверное не совсем представляете себе масштабы "черного" капитала в РФ.
К сведения могу сказать, что даже иностранцы не чураются прибегать к услугам таких фирм, схем обналичек и "слива" по НДС и пр.
Поделиться462012-12-04 09:40:33
Николай,я думаю эта идея придётся всем по душе! Я готов отвечать на любые вопросы касающиеся мкр-на Супонево,что поможет внести ясность и зря не настраивать людей против строителей!
А на сообщение "Teo" про "помойки" ,хочется сказать что юридические термины не всем людям понятны,и в отношении застройщика не уместны!
Михаил!
Поделиться472012-12-04 15:02:24
Михал Д: уместно или не уместно
- это время покажет.
А пока что гвоорю как есть
без всякого лукавства)
Поделиться482012-12-04 16:04:11
Чтобы не быть голословным, уважаемый "Tео",и иметь право так высказываться о людях,которые там работают,назовите своё имя, дабы не выкрикивать из "толпы" и распростронять клевету на всех углах! Если у Вас есть какие либо ФАКТЫ о недобросовестности ООО"фирмы ГЕФЕСТ ЛТД" то выкладывайте их ,
а так просто чесать языком ума много не надо,и если Вы работали всегда в помойках ,то грош Вам цена как специалисту,хотя такие "спецы" называются по-другому!
ООО"фирма ГЕФЕСТ ЛТД" дорожит своей репутацией,более 20 лет строит и реконструирует множество объектов и не стыдно перед людьми за свою работу!
Михаил
Поделиться492012-12-04 16:09:38
Михаил Д - а при чем тут ООО"фирмы ГЕФЕСТ ЛТД"?????
вы где нибудь видели упоминание об это организации?
по моему, только вы указывали названия!
так что ко мне ни каких претензий быть не может!
у меня по договору ДДУ другой застройщик!
Так что отстаньте вы со своей ООО"фирмы ГЕФЕСТ ЛТД", тут не рекламный форум))
А если уж "нарываетесь", то можете прислать мне типовой договор ДДу с ООО"фирмы ГЕФЕСТ ЛТД"
и я вам напишу резюме оп вопросу: на сколько это компания относится уважительно к закону, к потребителям и к свой репутации.
можете прислать по адресу эл. почты:
teo_m@mail.ru
или на рабочую почту:
contact@marizi.ru
Поделиться502012-12-04 16:14:23
кстати, пришлете ДДУ,
то наверное по фирме ООО"фирмы ГЕФЕСТ ЛТД" лучше отдельную рекламную тему))
Поделиться512012-12-04 16:16:40
да, если можно, то пришлите пожалйста еще:
2) бух отчетность хотя бы за последние 4 отчетных финансовых года
или источник где можно просмотреть "раскрываемую"информацию
3) последнее аудиторское заключение, если аудит проводился.
Это всё для полноты представления о чистоте ООО"фирмы ГЕФЕСТ ЛТД"
на досуге почитаю и поделюсь впечатлениями
Поделиться522012-12-05 10:31:09
Teo, сбавьте обороты, человек ошибся кавычками, форум не юр документ.
Жильцы в Супонево-1 живут? Живут. Супонево-2 построили? Построили. Супонево-3 начали строить? Начали. Ждём ключи.
Поделиться532012-12-06 13:29:03
Тео,приходите ко мне в офис,на досуге, я все покажу,и бухучет,и счета в банке и аудит!
я на стройке каждый день,развею Вашу скуку и пессимизм!!!
Вообще,если Вы такой буквоед,то ООО фирма"Гефест ЛТД" является заказчиком-застройщиком всего мкр-на Супонево с 2005 г.
Поделиться542012-12-06 19:31:09
1. вот у меня в догвооре про ООО фирма"Гефест ЛТД" вобоще упоминаний ни каких нет.
следовательно, то что эта компания является застройщиком микрорайона для меня информация бесполезная, т.к.
когда начнутся какие то проблемы с моим долевым участием или у других дольщиков, то уверен на 99%, что ООО фирма"Гефест ЛТД" останется в стороне.
Поэтому давайте на время рпо неё забудем!
2. к сожалению, но за 1 день не возможно проанализировать ни бух учет, ни счета, ни аудит. заключение
а с учетом того, что ООО фирма"Гефест ЛТД" мне вообще не нужна, то, следовательно, и тратить время на такую дальнюю поездку мне тоже как говорится "ни айс"
поэтому, пускай бух учет останется на вашей совести ... следствие покажет))))))))))
Поделиться552012-12-08 00:10:01
Михаил, расскажите про лифты, когда планируется ввод?
Поделиться562012-12-21 13:29:12
Уважаемые господа форумчане, на соседнем форуме написать не получиться так как в свое время был оттуда удален за высказывания не помогающие продажам ...
Читал там как гость вы планируете, списки и прочие активности, давайте создам вам здесь отдельную тему для реестра мы это уже делали по Супонево-1, помогло в дальнейшем реально, когда надо было решать вопросы, могу организовать СМС-рассылку на телефоны, если будет в этом необходимость (безвозмездно, а то потом обвините в воровстве) )))))).
Если кто-то хочет дополнительной ясносности, куда бежать и что дальше делать ...
Давайте проведем собрание на котором смогу присутствовать и чем смогу помочь тем помогу, так как мне не безразлична дальнейшая судьба микрорайона, так как сыну ходить в детский сад, бабушке жить в 6 корпусе. да и в целом чтобы в микрорайоне было хорошо.
Если начинать собираться то надо уже сейчас, так как у нас ушло почти 3 года, чтобы создать советы домов и как-то наладить диалог с УК. Как оказывается нас все время обжуливали, хотя и делали милое лицо.
Напишите на соседнем форуме кто-нибудь про данную ситуацию, живу в Звенигороде, в любые выходные или вечером в будни готов встретиься, как с кем-то лично, так и с группой лиц, главное не по предварительному сговору )))))
Плюс соседи с корпусов могут подойти тоже дать советы, а пользоваться ими или нет, дело уже ваше.
Надеюсь вместе решим многие вопросы и сами создадим "Микрорайон образцового содержания"
Поделиться572012-12-21 13:49:57
Teo, или еще кто-ниубдь напишите для новых соседей на другом форуме,следующее
Застройщик после получения документов на собственность, пригласит вас в офис и передаст полный комплект документов для регпалаты, ничего собирать не нужно и значит никому ничего платить не надо. (Так было по Супонево-1)
Дальше в Звенигородской рег палате есть телефон и можно записаться на определенное время и вас будет ждать открытое окно и сотрудник рег палаты.
К нужному времени подойдет представитель застрощика в регпалату и принесет остальные документы.
Реально визит занимает максимум 30 минут и после вам говорят,когда приехать и забрать. Думаю что квартиры покупаете не каждый год и на 2 дня в разные месяца можно отпроситься с работы и приехать.
Хотя каждый решает сам для себя
Поделиться582012-12-21 18:24:51
Николай, я через УК полчила информацию, полченную главным инженером УК от юриста Гефеста, привожу дословно текст, выданный мне (показали присланный текст по электронной почте):
Как и обещала высылаю Вам примерный алгоритм действий по получению права собственности на квартиру дольщиками:
После подписания Акта приема-передачи квартиры, Дольщик должен получить кадастровый паспорт на свою квартиру и с этим пакетом документов пойти в Регистрационную палату за свидетельством о собственности. В настоящий момент в регпалате уже находится Акт о вводе в эксплуатацию дома и Постановление и присвоении почтового адреса. Необходимо донести с нашей стороны Кадастровый паспорт на объект.
С 01.12.2012года поменялся порядок постановки на кадастровый учет объектов недвижимости (мы здесь пионеры, поэтому на нас и учиться будут)))))
29.11.2012г. Застройщиком были сданы документы в кадастровую палату г.Звенигород о постановке на учет объекта недвижимости в виде жилого здания, расположенного по адресу: мкр.Супонево, корп.5. После 21 декабря 2012года нам должны выдать кадастровый паспорт на сам дом.
После получения данного документа, Застройщик передает его в регистрационную палату и "регистрация открыта". О получении такого рода документа мы обязательно сообщим дополнительно.
Дольщик, после постановки на учет самого жилого дома и присвоения ему кадастрового номера недвижимости, должен будет явиться в кадастровую палату (расположена она на 3-м этаже здания, где находится ФРС) и попросить на свою квартиру кадастровый паспорт.
По всей видимости этот документ будет представлять из себя сам кадастровый паспорт и приложение к нему в виде технического описания квартиры. Как это будет выглядеть еще никто точно не знает)))))
Вот с этим документом + Акт приема-передачи квартиры + ДДУ и надо будет явиться в ФРС для оформления права собственности.
Исходя из всего вышесказанного, кадастровый паспорт можно будет получить только концом декабря.
Как только сотрудники УК получат новую информацию, уточнение по оформлению, напишу.
Поделиться592012-12-21 18:29:16
Варя,спасибо за инфу!!! Если будет еще какие-то новости, напишите,пожалуйста!!!
Отредактировано Liberty (2012-12-21 18:30:41)
Поделиться602012-12-21 18:44:16
Всё вроде бы правильно,только после постановки дома на кадастровый учет необходимо собственнику сделать сначала техн. план на квартиру(15 раб.дней),потом кадастровый(20 раб. дн.) затем сдать на собственность в регпалату(ещё 20 дней),итого оформление занимает порядка 70 дней - как то так!
В супонево-1 была другая ситуация,там люди сразу оформляли в собственность,застройщик сам делал кадастровые паспорта,здесь другая ситуация - долёвка, 214 ФЗ всё регламентирует!
Да,Николай,если я правильно понял(ужо потом),ты заходил ко мне на днях? так нет?
И ещё,оформление через меня будет стоить 12 000 ! Вроде всё!