Про трешины. ГОВОРЯТ В 6 КОРПУСЕ НА НЕКОТОРЫХ МЕЖЭТАЖНЫХ ПЕРЕКРЫТИЯХ ПОЯВИЛИСЬ ТРЕЩИНЫ !!!!!!!!!!!!!!
Так нужно срочно что то предпринимать вместе с застройщиком, а в УК собираются бумажки-иски только писать. Нужно как-то может опорые распорки поставить, пока в квартирах ремонты идут. Наседайте на сотрудников УК и застройщика !!!!!
а как выглядят ваши трещины? фото есть?
Если перекрытия ойдут действительно везде рещинами - то предпринимать что то бесполезно))
такой массовый процесс будет невозможно остановить.
у меня в 6 корпусе . .трещины я тоже заметил, выглядит это след. образом:
- сначала визуально ничего не видно
однако если хорошо подмести пол и особенно если обработать поверхность грунтовкой, то проявляются длинные тонкие трещинки
но эти трещинки:
- очень тонкие, т.е. вероятно не носят "сквозного характера"
- не на всю длинну! а только 1-1,5 метра длинны
- и расположены, как правило, в местах где были "стыки" панелей на которые заливался раствор!
Теоретически у меня может быть объяснение только одно:
- нарушение технологии строй работ + недостаток проектирования, а именно все пилоны расопложены "одинаково"! т.е. в одном направлении.
То же самое надлюдается при строительсвте корпуса 7 - все пилоны расположены параллельно!
Если ближайшие 2-3 года процесс не будет разрастаться - то думаю ничего страшного ...
тем более я часто буду уезжать)) поэтому у меня шансов оказаться под завалами дома меньше всего)))))
кроме того, т.к. у меня послдений этаж, то меня под завалми найдут быстрее чем остальных))))))))))))))))