мкрн. Супонево, Звенигород, форум микрорайона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Управдом - друг человека!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Уважаемые соседи, вот уже 11 месяцев наблюдаю за всем тем безобразием, которое творит с нашего вынужденного согласия УК. Так и всплывает в памяти сюжет советских времен: "Управдом - лучший друг человека!" и всё  прям, как в кино. Только эта "комедия" происходит с нами в реальности.
Директор нашей УК г-жа Комракова Светлана Сергеевна на основании личной финансовой заинтересованности  старается всеми возможными способами внедрить в сознание наших жителей свой управдомский девиз: "Кто купил билетов пачку, тот получит водокачку!" Следуя этому призыву, нам с вами, дорогие соседи, откровенно навязываются услуги, которые грубо нарушают наши юридические права!!! 
Примеров тому немало, взять хотя бы ситуацию с электроэнергией или охраной (ха-ха, ребята, платим просто за то, что максимум пару раз за день усатый дядька выходит из своего вагончика и, в лучшем случае, доходит до 2 корпуса потрепаться за жизнь с техником и электриками, а если температура ниже 10 градусов, так вообще носа из будки не кажет). Вопрос -  зачем нам с вами вообще  нужна "водокачка"?
Г-жа Комракова старается показать нам, «кто в доме хозяин»,  разговаривая с жильцами  с непоколебимой уверенностью в своей правоте, при этом ссылаясь на руководство сверху и  свое «правильное» понимание законов в отличие от всех других. «Разделяй и властвуй!» — еще один принцип из арсенала  директора УК. Следуя ему, г-жа Комракова предпочитает с каждым разговаривать индивидуально, вероятно надеясь  на свое умение «с каждым говорить на его уровне». Информация которую, она читает на нашем сайте  «инкогнито»  использует чаще всего против нас же, опираясь на то, что народ не знает и не разбирается в  тех или иных вопросах.
В общем, друзья,  создалось устойчивое впечатление, что, если бы мы   безропотно платили  деньги по выставленным нам счетам по расценкам утвержденным (см. придуманным) УК, сами  вывозили бы мусорные баки для бытовых отходов, убирали бы подъезды, меняли бы окна и лампочки в подъезде,  смотрели кто входит и что вносит  в наши подъезды и т.д., то это бы очееееееееееень устроило г-жу Комракову.

Но такой беспредел не может продолжаться  и дальше! Поэтому, уважаемые соседи, запомните всего 3 правила  при общении с нашей УК и г-жой Комраковой лично:
1.настойчиво требуйте то, что прописано в наших договорах и не поддавайтесь на провокации и перевод разговора на другие темы.
2.всегда помните, что зайти в наши квартиры с какой -либо проверкой (счётчиков, проживающих  людей, рабочих и тем более планировки квартиры и сверки планов БТИ, а так же проверки соответствия и наличия проектов по электрике.) г-жа Комракова  (и ее команда) не имеет никакого юридического права!!!! Так как наши квартиры являются частной собственностью, и войти к нам могут только, с нашего согласия на то.  Даже милиция может войти в наши квартиры только с санкцией прокурора города и никак иначе!!!! Короче, не давайте  даже шанса шатрожировать вас вашими «незаконными»  перепланировками и т.д.
3.Перепроверяйте информацию, полученную от г-жи Комраковой в других источниках, иначе рискуете заплатить кругленькую сумму в прямом смысле  за воздух.
Допускаю, что г-жа Комракова -  ответственный работник в глазах своих учредителей. И в ее откровения и  "искренние" рассказы нам о том, как плохо  и трудно ей живется в роли директора УК хочется верить и верить. Но ..... мы то платим за работу УК (и ее в том числе тоже) в полном объеме, а услуги получаем не все и не того качества.
Нам  с вами по большому счёту должно быть наплевать:
1. почему работники в УК  в большинстве своем  неквалифицированные, безинициативные и плохо соображающие  в рамках своих функциональных обязанностей специалисты;
2. почему г-жа Комракова не может (или не хочет) их уволить и взять на их место других - "понимающих и умеющих работать".
Это  должны быть исключительно ее личные проблемы, как руководителя УК. И если не может наладить работу должным образом так, чтобы охрана охраняла, а техник следила за порядком в домах и во дворе, пусть  берет в руки лопату и личным примером показывает своим сотрудникам как и когда  нужно убирать снег на проезжей части согласно ею же подписанного с жильцами договора. Но г-жа Комракова упорно старается возложить свои проблемы на наши плечи. Мол, если, что заметили - исправим, что сделаете сами — спасибо, про остальное, о чем не вспомнили, мы тоже забудем.
Но нас много, а вы , Светлана Сергеевна, одна. Так что даже  и не надейтесь, что будет по-вашему :). Чтобы избавить себя от головной боли в лице «жителей наших домов» вам будет  проще начать исполнять свои прямые обязанности, а не возлагать на себя то, к чему вы вообще не имеете отношения.

С уважением, ваш Сосед.

Отредактировано Сосед (2010-02-07 21:43:16)

0

2

большое  Вам  личное  спасибо,  обо  всем  сразу  и  все  очень  конкретно.

0

3

Уважаемый сосед! Если Вы не в курсе правил проживания в многоквартирном доме, то советую Вам  ознакомиться с ПП №491, ПП №307 (в редакции ПП №594), а так же с другими нормативными документами, регламентирующими эти правила. Ваша квартира-это не отдельно стоящий домик на территории собственного участка. Ваша квартира-это часть сложного инженерного комплекса, находящегося на земельном участке, являющегося общим имуществом всех собственников. Покупая свою квартиру, Вы также инвестировали: инженерные сети, придомовую инфраструктуру, общедомовую инфраструктуру и т.д., которые требуют постоянного обслуживания, которые будут функционировать только в случае соблюдения определенных правил их эксплуатации. Недопустима эксплуатация нашего комплекса без контроля над собственниками квартир, т.к. последние, исходя из Вашей логики, могут вытворять все что угодно, ссылаясь на то, что это моя квартира и делать буду все, что заблагорассудится. Думаю, Вам не очень понравится, когда сосед из квартиры, расположенной над Вами, сделает у себя бассейн, ссылаясь на то, что ему рекомендовано врачами, уверен, Вам совсем не понравится наблюдать на своих стенах протечки от выше названного сооружения, т.к. изоляция этого сооружения окажется не качественной. Вы же первый(ая) будете доказывать о не правомерности возведения таких конструкций в жилых домах, а сосед Вам будет приводить доводы о том, что это его квартира и делать он в ней может все , что ему заблагорассудится. Уверен, Вам эти доводы придутся не по душе, и Вы прибегнете к правовому методу решения данной проблемы. Так же убежден, что если сосед начнет приворовывать коммунальные услуги, а Вы, для того чтобы проверить правильность показаний его счетчиков и их пломбировку, не сможете попасть в его квартиру, и заплатить за перерасход придется и Вам в том числе, причем кругленькую сумму, то Вы также прибегнете к правовому решению проблемы и будете использовать все рычаги, чтобы заставить негодяя выполнить свои обязательства. Отсюда вывод: зачем изначально создавать условия для воплощения в жизнь безумных проектов, приводящих к усложнению жизни остальных собственников, зачем ради этого вести закрытый образ проведения ремонтных работ, позволяющий в дальнейшем возможность воровства, за которое отвечать будут все своими финансами, зачем изначально пытаться обойти все строительные нормы и правила, которые четко регламентируют все проводимые работы, если возможно все это выявить на ранней стадии и предотвратить при помощи проведения тех самых проверок, которых Вы так боитесь. Ведь даже рак на ранних стадиях излечим полностью в случае его своевременного диагностирования. Я только могу догадываться, что Вы, наверное, хотите построить бассейн, ни с кем не согласовывая, поэтому призываете всех к не соблюдению элементарных строительных норм.   
По поводу руководства УК с Вами целиком согласен. Не могут люди, имеющие низкий уровень квалификации, управлять таким сложным комплексом как наш дом.
Вас никто не обязывает оплачивать услуги, предоставленные Вам в неполном объеме или некачественные, прописанные в нашем договоре. Пользуйтесь Своим правом, только своевременно и правильно оформляйте документы, прописанные в выше указанных документах. Не вносите заранее плату за пользование некачественными услугами. Пусть УК доказывает в суде, что своевременно и в полном объеме предоставляла Вам качественные услуги и в полном объеме. Кстати, я еще не видел ни одного акта приемки выполненных работ, которые должен подписывать представитель собственников, выбранный общим собранием. А ведь мы уже больше полугода платим за предоставленные нам услуги.

0

4

Как бы там не было и кто бы что не делал в своей квартире,но я категорически против,чтобы в квартире находились посторонние без моего разрешения!Ведь это же не проходной дом, а все-таки ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ.

0

5

Писали выше

КОТ
акта приемки выполненных работ, которые должен подписывать представитель собственников, выбранный общим собранием

Попробуйте собрать общее собрание и выбрать представителя, тогда будем говорить об актах.
Подключайте УК для проведения собрание и тогда поймете что никому ничего не надо.

0

6

Уважаемая Оксана! Ни кто не посягает на Ваше имущество. Успокойтесь. Все о чем я писал ранее проводится в соответствии с теми самыми документами, на которые я ссылался. Без Вашего присутствия и без согласования с Вами ни кто не не вправе проводить какие-либо осмотры, но и Вы не вправе никого не запускать, Прочтите, пожалуйста, те документы на которые я ссылаюсь. Уверен, что все сомнения у Вас отпадут сами собой.

0

7

Уважаемый Кот!

Что вы не один из нас - это очевидно! "Тайный агент УК" или просто представитель УК под видом нашего жильца (на ваш выбор) - это факт и игры в "партизанов":).  И все ваши отпирательства  и пояснения в стиле "всезнайки" и "добропорядочного гражданина и  единственно честного и правильного жителя нашего многосекционного дома" остаюнутся с нашей стороны без комментариев.
Слишком много "правильного" и многословного, чтобы понять, что вы лицо сугубо заинтересованное! И письмо про управдома (хотя факты реальные и ситуация начала меняться, что радует) - это всего лишь небольшая проверка нашей УК на честность. Вы ее не прошли!!!
Вы пытаетесь даже в  общении между жителями нашего многосекционного дома (а не 3-х разных домов, как вам бы того хотелось) внести сомнения и разногласия, используя при этом совсем нечестные пути, а еще так "честно" рассказываете нам о том, что все нужно делать по закону. Одна деталь -  закон вы трактуете исключительно, как нравится вам.   Так уж и подписывайтесь своим  настоящим именем и говорите от своего лица.

Отредактировано Сосед (2010-02-22 15:26:06)

0

8

Уважаемый Сосед! Прежде чем с кого-то требовать представления необходимо представиться самому. Что касается меня, то еще не пришло время представиться.
А посему казачком засланным считаю Вас, т.к. именно Вы пытаетесь своими домыслами ввести всех жильцов в заблуждение, которое, в перспективе, выльется в самую натуральную АНАРХИЮ. Теперь уже точно уверен, что ремонт, произведенный Вами в своей квартире, сделан с очень большими отклонениями и нарушениями. Теперь только осталось замутить омут да потемнее, да найти сподвижников побольше. А там смотришь и проскочили. Чтоже Вы так боитесь допустить УК с проверкой?
Что касаемо моей порядочности, то довожу до Вашего сведения, что согласовал проект перепланировки, через неделю регистрация в БТИ, т.к. только что получил свидетельство на собственность. Параллельно сделал проект по электрике, согласовал, получил акт от лаборатории на сопротивление изоляции. Надеюсь, в ближайшее время будет произведено подключение по постоянной схеме с получением абонентской книжки. Установил остекление лоджии по согласованию с застройщиком, т.к. на тот момент документы были только у него и УК ничего согласовывать не могла, т.к. непочему. Застеклить спешил потому, что знал как себя поведет УК и какая ситуация будет с теплом, видел, что остекление в квартире самое дешевое. В процессе производства работ сохранил всю пожарную сигнализацию и отопительные приборы, установленные застройщиком.   Прежде чем начать ремонт, заключил договор с УК и не отступил от него ни на один шаг, даже рабочие не проживали и работы производились до 20.00, согласно договора. Если считаете, что соврал, то напрасно, т.к. техник Наталья это подтвердит. Мусор и строительные материалы на общей площадке никогда не оставлял. Заносил в квартиру или выносил в контейнер. Заставил всех гастербайтеров, производящих ремонты в соседних квартирах, наводить порядок в общем холле.  За пользование лифтом ежемесячно платил по 1500р., когда лифты включал застройщик. На халяву, как многие, ни разу не использовал. Этот факт подтвердит Ольга, т.к. деньги я лично ей передавал. Затевая ремонт, я четко отдавал себе отчет в том, сколько это стоит и как это правильно делается, т.к. делаю это уже не в первый раз.
Ответьте Вы теперь на вопрос: «Что я сделал не по закону и как я его трактовал под себя?  Какие сомнения и разногласия я внес в общение между жильцами?»
И последнее. Вы когда договор подписывали его читали? Если нет, то обращаю Ваше внимание на п.3.3. Прочитав его, я думаю, Вы многое переосмыслите и поймете: как много должны Вы, а не только Вам. Повторюсь, прежде, чем с кого-то требовать, надобно самому исполнять свои обязательства.
                                                                              С уважением, собственник одной из квартир, КОТ!

0

9

Вот мне кажется статья в тему:
http://www.odintsovo.info/news/?id=26317

0