тогда понятно.
у меня была схожая ситуация по другой квартире.
но я ни кого не уведомлял.
просто платил меньше ..
прошло 5 лет
накопилось несколько тысяч и УК разорилась)))
долг ушел "в никуда".
Единственно что морально подавляет постоянная запись о наличии задолженности в платежных документах))
Однако из-за 1-5 тыс. р. действительно судиться нет смысла.
лучше дождаться когда накопиться хотя бы 50-100)))
Наболевшее
Сообщений 31 страница 60 из 88
Поделиться312012-10-24 15:59:13
Поделиться322012-10-24 16:28:23
Какой смысл в данном случае судиться? В УК и без этого проблем выше крыши всегда, а тут такие хитрецы типа меня, которые вроде как и не платят, но в рамках закона ))) Именно комунальные платежи, которые прописаны в ЖК РФ я оплачиваю, поэтому доказать суду о том что я якобы должен общее собрание по вопросу охраны собирать - будет нереально, т.к. на общем собрании решаются только те вопросы, которые включает в себя ЖК РФ! Если УК найдёт слово "ОХРАНА" в кодексе - то мне придётся заплатить ))) А нет - иск безрезультатен!
Что там морально подавляет - тут просто надо бороться со своими страхами ))) А иначе нам всем УК ещё и не такое напишет, и ведь 99% из всех жильцов заплатят именно из-за морального гнёта и страха от незнания закона!
Да и 5 лет уже хорошая экономия, согласитесь... даже в случае суда, срок исковой давности только 3 года, даже в случае полного провала собственника в суде выходит что 2 года услуг в подарок ))
Побольше бы таких отказов от охраны, от услуг управления, глядишь и УК по струнке ходила перед собственниками, а не смотрело бы на нас как на го..но! Тогда из-за экономической не целесообразности охрана сама по себе растворилась бы во тьме подъездной!! ))
Поделиться332012-10-24 18:26:26
Скажите Dimon а охрана в вашем подъезде есть и вы за нее не платите или ее вообще нет?
Поделиться342012-10-24 19:30:13
я вот то же обдумывал вариант с тем, что называется "фактические" оказание услуги,
однако думаю суд всё равно встанет на мою сторону, т.к. я не буду подписывать ни каких актов и не планирую обращаться к охраннику с какой либо просьбой.
КСТАТИ!
еще такая вещь "охранные услуги" могут оказываться только специализированной организацией,
это требование Закона "О частной детективной и охранной организацией"
Поэтому вероятнее всего то, что "оказывает" УК - это не более чем работа обычного сторожа.
я бы, например, согласился оплатить охранные услуги в указанном в квитанции размере, но при условии, что, например, если мое авто около дома какой то урод поцарапает. то УК возместит мне ремонт))
но я сомневаюсь что они на такое согласятся)))
ПРИВЕДУ ПРИМЕР:
я работаю в одной конторе, которую несколько лет назад 2 раза за 2 месяца ограбили, взломали сейфы, унесли компы и пр.
Заявили полицаям всё как положено и пр.
Но результатов "ноль".
С охранной фирмы не получили ничего,
преступников так и не нашли.
Обстоятельства ограбления просто смешные до ужОса))
Связали охранников-сторожей, закрыли в туалете и всё.
Охранная компания даже не признала своей вины в том, что её охранники ни на что не способны и даже не могли отбиться от воров.
Думаю в корпусах 1-3 охрана точно такая же)))
Поделиться352012-10-24 20:25:49
Teo .Вы правы по поводу охраны в наших корпусах, можно сказать ее нет .Как мы не пытаемся изменить ситуацию все остается по - прежнему ,а именно охраны часто "практически всегда" нет на месте ,посторонних не записывают и т.lд.
Поделиться362012-10-25 09:19:26
TOSYA, охрана в доме у нас есть, я за неё не плачу.
"...согласился оплатить охранные услуги в указанном в квитанции размере, но при условии, что, например, если мое авто около дома какой то урод поцарапает. то УК возместит мне ремонт))" Наверно большинство жильцов согласилось на таких условиях, НО в нашем случае охрана это лишь очередной повод озолотиться УК и др. административным структурам города! Мало того не приходится расчитывать на то что с машиной возле дома ничего не случится, так ещё непосредственно в моём доме в прошлые выходные были исписаны лифты маркером!!! Это при том что охранник последние пару месяцев периодически заглядывает к нам в дом.
Поделиться372012-10-25 18:29:52
Внимание! Все кого интерисует, что входит в понятие ,,СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ,, могут посмотреть на 1 этаже своего корпуса , на рекламном щите находится справка ставок оплаты за жилое помещение по городскому округу Звенигород.
Поделиться382012-10-27 11:42:14
Внимание! Все кого интерисует, что входит в понятие ,,СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ,, могут посмотреть на 1 этаже своего корпуса , на рекламном щите находится справка ставок оплаты за жилое помещение по городскому округу Звенигород.
А с чем связано появление этих справок?
Поделиться392012-10-31 00:21:01
Ни с чем эта справка не связана, просто жители должны знать за что и сколько они платят.
Поделиться412012-11-14 15:12:35
Предлагаю устроить конкурс ставок на название УК, которой будет доверено управление корпусами 4, 5 и 6 микрорайона Супонево.
Жду ваши Предположения.
Поделиться422012-11-14 15:15:01
По поводу охраны, услуги охраны оказывает охранное предприятие со всеми лицензиями и прочее.
Вот только принаждлежит это предприятие родственникам администрации нашего славного города.
УК в данном случае оказывает охране услугу по сбору средств с жильцов.
Поделиться432012-11-14 15:49:40
НА СЧЕТ КОНКУРСА - согласен!
Я уже пару месяцев озабочен этим вопросом.
Уже с друзьями сделал расчет по поводу выгодности взятия на обслуживание этих домов.
у нас и организация уже имеется))
По моим расчетам получилось следующее:
- норматив на содержание и ремонт в г. Звенигород сейчас 19 р. с копейками
То есть конкурс должен быть "на понижение"
Так вот получается, что при падении цены ниже 15-16 р. за кв. м. уже будет не выгодно!!
мы просто за эти деньги не найдем ни нормального инженера по обслуживанию, ни бухгатера ни прочее.
Наиболее оптимальная цена - около 17 р. - 18 р. кв. м.
Если сбить цену еще ниже, то за эти деньги получим:
- только "начальника"
- дворников таджиков и убощиц из Молдовы)) которые будут работать не официально и не владеть даже русским разговорным)) (кроме как матерных слов)
Если у кого то есть свой бизнес или если кто то как я инд. предприниматеи - то готовы рассмотерть вопрос сотрудничества в этом направлении.
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ:
самое главное это:
- не упустить публикацию сведений о конкурсе
- заставить Адм. г. Звенигород провести конкурс как положено по закону. в т.ч. может быть с помощью давления через прокуратуру.
Поделиться442012-11-14 16:00:24
Кстати. если кого то пугают цифры "абсолютных" расчетов,
например:
В домах 4, 5 и 6 будет наверное более 30 тыс. кв. м.
следовательно: 35 000 кв.м. * 19 р. = 665 000 р.
Однако!
не забывайте про:
1. неплательщиков - а таких булет от 10 до 20%
2. про государство! - которое будет с фонда оплаты труда "отхватывать" более 30%
То есть, пример расчета:
50 000 (з/п инженера по обслуживанию)
30 000 (з/п бухгалтера)
20 000 (з/п диспетчер) * на 2 ед = 40 000
15 000 (з/п дворника) * на 4 ед = 60 000
15 000 (з/п уборшицы) * на 4 ед = 60 000
30 000 (з/п электрик/сантехник) * на 2 ед = 60 000
ИТОГО: 300 000 + 34% (ФСС, ПФР, ОМС) = ок. 400 000 р.
это будет минимум на зар. плату
а ведь еще расходы на всякие расходники (лампочки. инструмент и пр. пр.)
+ еще 10-20% неплательщиков
+ еще расходы на юристов чтобы судиться с должниками и прочими вредителями.
Приведенный расчет приблизительный, чтобы народу не показалось, что будет какая то фантастическая прибыль.
НО!
хоршая прибыль возможна только при условии: ничего для жильцов не делать))
то есть нанять 1 таджика за 15 000, который будет бегать и создавать видимость работы
Поделиться452012-11-15 00:08:05
а что подразумевается под инженером по обслуживанию, это инженер по энергетике, по кипу, по строительству в одном лице т.е. инженер широкого профиля - интересно где вы такого найдете?
Поделиться462012-11-15 00:12:45
а что подразумевается под инженером по обслуживанию, это инженер по энергетике, по кипу, по строительству в одном лице т.е. инженер широкого профиля - интересно где вы такого найдете?
По инженеру:
- возможно что это будет 2 должности, т.е. 2 инженера с различнойспециализацией.
Но возможно и два в одном.
Например, где я работаю юристом у нас нашли инженера, который и в стройке хорошо соображает и в коммуникациях.
Но!
тут строитель не нужен будет!
т.к. в ближайшие 5 лет по Супонево 4, 5 и 6 корпусу ни какихстрой работ УК выполнять не должна!
Там же 5 лет установлен гарантийный срок!
Поэтому инженер нужен + может быть помощник для наблюдения за содержаниям оборудования в доме (насосы и пр.) и трубы и пр.
по лифтам - там обязательное привлечение спец. организации для обслуживания.
да и в смете лифты будут отдельно.
Поэтому думаю нужен будет только 1 инженер
Поделиться472012-11-15 00:29:07
в супонево 2,насколько мне известно, несколько тепловых пунктов и чтобы автоматика работала правильно нужен грамотный специалист по кипу . а иначе получится как в супонево 1 - подогрев гор. воды стоит более 180 руб.
а вообще-то если хотите управлять домом - дерзайте, может получится.
Поделиться482012-11-15 00:42:42
для этого нужно первоначально посмотреть какое там будет оборудование и как идет подача воды, насосы и пр.
потом ужеможно определиться какие нужны будут специалисты.
Но вероятнее всего в Звенигороде нормальных инженеров не найти .. (вероятность более 50%)
поэтому это скорее всего будет человек из другой местности)
поэтому и з/п заложена вы смете 50 тыс. р., а не 30, как предлагают в г. Звенигород некоторые УК (сегодня только в звенигородской газете прочитал объявление об этом)
Поделиться492012-11-15 16:42:54
ТЕО, не поймите меня не правильно, но по поводу конкурса это скорее розыгрыш шуточных призов, среди форумчан.
Предлагаю делать ставки на название УК
1. ЖЭУ-21
2. УиЕ
3. Чистый город
Кто победит в открытом конкурсе, так как зарегистрированных компаний в Звенигороде больше нет, а соответсвенно никто больше к конкурсу допущен не может быть.
Вы забыли в подсчетах, ЗП Директор, ЗП Договорников и еще аренда офиса и расчетного центра, плюс помещение для техника в домах, поэтому если вы не возьмете 2 таджиков на основные работы + 1 уборщица на все корпуса, вы уйдете в минус, а это не совсем правильно. Плюс не забывайте надо будет накопить некоторую сумму на подготовку дома к зиме и косметический ремонт в подъездах после окончания основного этапа ремонтов в квартирах, у нас (Супонево-1) это уже сделано, пусть криво и косо и мы это выбивали, но сделано.
Да еще ОТКАТ власть имущим в городе ведь Россия все-таки. А это могут поставить на ежемесячную основу
Поделиться502012-11-15 19:16:20
ПРО КОНКУРС:
- это не шука,
законом предусмотрено и если не будут соблюдены формальност то можно выиграть любой суд и пр.
суд 100% станет на сторону истца,
главное время и нервы))
Думаю если у меня параллельно будет еще несколько дел в Одинцовском суде, то в приципе я это дело потяну (всё равно туда ходить ...) естественно не бесплатно))
чего нибудь придумаю)
ПРО доступ к конкурсу:
- ограничить доступ вообще не могут!
поэтому могут участовать не только компании г. Звенигорода!
Кроме того:
- будет еще дома сдаваться, в Супонево и в Восточном,
то есть "рынок" увеличится, следовательно будет с чем работать.
Например в Супонево будет сдаваться дом № 7 и еще!
вчера прочитал в газете, что рассматриватьсявопрос о строительстве еще 2-х очередей в Супонево
на декабрь 2012 г. по этому вопросу назначены общественные слушания.
ПРО СМЕТУ:
- естественно это была беглая смета, остальные позиции тоже буду высчитываться ...
Поделиться512012-11-28 17:01:43
Кто-нибудь в курсе когда будет строиться торговый центр как на схеме?!
Поделиться522012-12-01 22:52:10
Тэо, если у Вас будут такие инженера, как Вы юрист, это по поводу - на обсуждении одной из тем Вы объявили авансовый платеж УК за 4 месяца вперед неосновательным обогащением (к такому юристу и сама не обращусь и другим не посоветую, а судя по Вашей активности на форуме - Вам наверное и так заняться нечем), мне жаль Ваш дом. Кроме того, Вы забыли инженера-электрика, не буду говорить о том, что это должен быть обученный человек, имеющий не ниже 4 гр. по эл/без-ти и назначенный приказом, а также его зам. (для эксплуатации это обязательно). А плотник или рабочий по зданию - или думаете, что разбитые стекла и сломанные дверные ручки будут жители менять? А паспортистка - посмотрю, как Вы будете прописываться на своей собственности.
А гарантийный срок на строительство - только Вы это своим таджикам, которые ремонт будут делать, объясните, что стены пачкать нельзя и углы оббивать при переносе тяжестей и мусора, и плитку половую портить и т.д. и т.д. и т.д. А по одному сантехнику и электрику на, как Вы пишете, 35000 м2, да еще с современными тепловыми пунктами - ню-ню, флаг Вам в руки. Прошу прощения, не люблю вступать в споры, читала Вашу чушь по поводу технических вопросов на других темах (я по образованию - технарь) - улыбалась, ну что с юриста взять, но когда Вы с серьезным видом что-то про свою УК заговорили, да еще и на другие новостройки глаз положили, становится не по себе. Я не говорю, что нужно не глядя подписывать договор с УК и безропотно платить деньги, но на данном этапе без УК не будет воды, тепла, эл/энергии, а я хочу, чтоб в моей квартире было тепло и светло. Сами писали, что застройщик имеет право выбрать свою УК на момент сдачи дома. А по поводу конкурса - до него еще дожить нужно, и не факт, что компания, выбранная по результатам открытого конкурса будет лучшей, как это определяется и кем? Количеством купленных дипломов специалистов? Снижением тарифов? Близостью руководства УК к администрации города?
Будут у меня вопросы к УК, буду задавать, нужно будет, организую подписи, но другим устраивать спектакль, когда я буду в УК (с подругой полгода назад получала ключи от ее квартиры - такого насмотрелась) - НЕ ДАМ, я свое время ценю и тратить его из-за того, что какой-то идиот, пришедший раньше меня, права качает, задерживая всех в очереди - не собираюсь.
Все, высказалась...
Поделиться532012-12-01 23:43:32
Варя, а я уж думал этот форум умер, и не захожу суда))
а вы оказывается наверно просто долго готовились.
По порядку:
1. я не помню, чтобы платеж за 4 месяца вперед я называл неосновательным обгащением!
на сколько я помню, я говорил о платеже за "предыдущий" период.
то есть когда застройщик хочет получить деньги с момента получения акта о вводе в эксплуатацию и до момента передачи мне квартиры!
(такое они тоже написали в ДДУ).
2. по поводу ваших оскорблений:
- думаю у вас не достаточно квалификации чтобы совершать такие "наезды"
к вашему сведения в проф. среде юристов и адвокатов вообще не принято обсуждать навыки других людей.
как и у врачей!
поэтому этот "лавочный" тон вы оставьте уж при себе.
не вам судить о моих проф способностей и пр.
это оценят мои работодатели и клиенты, среди который слава богу таких как вы нет.
3. вы крайне не внимательно читали мои сообщения!
там ранее было написано, что штатное расписание которое я приводил лишь приблизительное!
или вы хотите чтобы я вам на сайте расписал полный бизнес план!!!
КСТАТИ, представленное мной штатное расписание:
а) касается только строки расходов "содержание и ремонт"
б) максимально приближено к необходимому, т.к. при увеличении его хотя бы еще на несколько должностей обслуживание дома превращается в убыточное!
в) не забывайте еще про "не штатные" должности, а именно:
- аварийные службы, которые не входят в УК, а вызываются из тепло, водо и энергостей (в т.ч. электрики со спец допусками и пр.)
зачем мне электрик с допуском на 10 000 вольт, если меня таких сетей нет!
есть акт разграничения сетей.
Я работаю в организации, которая опутана сетями и пр вещами,
но вот наши сотрудники не имеют права заходить в помещения подстанций, т.к. туда вызываются только сотрудники энергоснаб. организации!
4. по поводу паспортистки и пр.
раз уж вы решили считаете что разбираетесь в работе юристов, то давайте выражаться правильно!
забудьте вы наконец то слово "ПРОПИСКА"
нет у нас ни какой прописки!
есть РЕГИСТРАЦИЯ
читайте сначала постановления Конституционного суда РФ, а потом решайте к каким юристам вам ходить.
Короче, думаю как раз из вас советчик никудышный!
осбоенно в части решения вопросов о количестве электриков и пр. должностей на содержание дома!
Так как есть желаемое, нормативы, СНиПЫ и пр. вещи
а есть реальное, то есть правда жизни.
Так вот правда жизни в виде стоимости работ, налогов и пр вещей, то есть экономика вопроса,
говорит о том, что даже на 19 р. с кв. м. не возможно содержать всего что желает технарь Варя)))
Следовательно, давайте оставим вопросы найма на работу, расчеты по расходам и пр. тем кто для начала может открыть Налоговый кодес и подсчитать, сколько нужно отдать государству с этих 19 рублей в виде налоговой, сборов и платежей.
Поделиться542012-12-01 23:54:04
Варя, я так полагаю к предпринимательсву вы не имеете ни какого отношения?
Если имеете, то хотелось бы напомнить, что
- с каждых 100 рублей, которые платят работодатель работнику
он дополнительно отдает государству порядка 46 р. в виде налогов иплатежей в фонды!
с ледовательно:
1 инженер с з/п 50 000 р. (до уплаты налогов) обойдется:
- 6 500 НДФЛ
- 17 000 (ПФР + ФОМС)
- сумма "х" в ФСС (нужно посмотреть по категории работника к каким ставкам от относится (для юристов 0,20% т.к. "нерисковая" специальность))
итого:
43 500 на руки инженеру
22 500 р. государству(включая бесполезные фонды, т.к. это тоже "государство")
следоватлеьно, содержание только 1 иженера обойдется минимум в 66 000 р.
а не в 50 000 как указано в объявлнии о приеме на работу!
Вывод:
1. ни один психически здоровый предприниматель не будет нанимать на работу столько людей,
сколько захочет технарь Варя!
я что сумасшедший себе в убыток работать?
да еще вам за это приплачивать?
2. я думаю УК сама как нибудь определиться сколько людей им нужно для выполнения работ по дому.
Поделиться552012-12-02 17:07:53
По поводу микрорайона Восточный могу сказать, что там сам застройщик и является УК, так как по жилищному кодексу он должен выбрать компанию которая будет принимать дома в эксплуатацию, а дальше если жильцов все устраивает, то работают а если нет, то жильцы обращаются в администрацию города провести открытый конкурс на услуги управления.
Поделиться562012-12-02 17:20:28
Господа, давайте переместимся в другую ветку для обсуждения данных вопросов, тут немного о другом
Поделиться572012-12-02 17:20:40
не совсем правильное представление!
а именно, порядок в законе определен достаточно чётко:
1) застройщик получает Акт ввода в эксплуатацию дома и сразу должен определеиться кто будет управлять домом (сам или назначенная УК) до момента пока Администрация города не определиться с УК
2) далее в течение нескольких дней с момента выдачи Акта о вводе дома в эксплуатацию Администрация города должна назначить конкурс и после его проведения выбрать УК
3) далее если жильцы собирутся и самостоятельно выбирут форму управления домом, то они праве выбрать форму управления или оставить прежнюю - после чего все предыдущие УК теряют свои "полномочия"
если же жильцы не собирутся, то назначенная по результатам конкурса УК продолжэает работу.
4) если Администрация г. Звенигород не провела конкурс, то:
а) любой из жильцов вправе обратиться в суд и требовать обязать Администрацию провести конкурс -
если Админситрация не предоставит доказательств того, что был конкурс, то суд 100% вынесет решение в вашу пользу
б) также любой из жильцов вправе обратиться в органы прокуратуры и полицию с заявлением о проведении проверки в отношении руководства Администраци г. Звенигород на предмет их корупционной заинетересованности в деятельности УК, которая осуществляет свою деятельность внеконкурса
- правда тут веротяность положительного решения вопроса минимальна!
т.к. в работе прокуратуры и след. комитета про прокуратуре важен "политический заказ",
то есть если им "сверху" приказали, то они сделают,
если нет, то ради обычных граждан они надрываться и проверять кто там и чего не будут! даже ни одного чиновника не пригласят на беседу))
Поделиться582012-12-02 17:21:55
да согласен ...
а о чём это мы?)))
Поделиться592012-12-02 17:22:20
Тео, вопрос а кто все это время будет следить за состоянием дома, пока суд пока то сё
Поделиться602012-12-02 17:25:02
сейчас создам ветку про УК которая принимает супонево-2, так как предлагаю сделать то, чьл было по супонево-1, всегда есть инициативные люди, которые готовы улучшить свою жизнь, по Супонево-1 мы на момент ввода домов в эксплуатацию проводили встречи с УК, которая будет эксплуатировать дома на начальном этапе мы получили у них договор на обслуживание и юристы посмотрели и мы вносили правки и прочее....
Может кто-то готов заняться данным вопросом ????