Здравствуйте!
Это опять я!
Я тут узнал, что Постановление Правительства №354 "не полностью" вступило в силу. А точнее ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ, где все формулы расчетов КУ, еще не вступили в силу !!!
Т.е. при расчетах следует пользоваться Постановлением Правительств №307.
Формулы, которые я приводил выше, из Постановления 354 (пускай они будут на будущее)
А пока другие формулы для расчета:
"2. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении определяется в следующем порядке:
...
2) размер платы за отопление (руб.) в i-том жилом помещении многоквартирного дома определяется по формуле:
P=S x V x T , (7)
где:
S - общая площадь i-того помещения (квартиры) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв. м);
V - среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год (Гкал/кв. м);
T - тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб./Гкал).
В случае отсутствия сведений об объемах потребления тепловой энергии за истекший год размер платы за отопление определяется по формуле 1;
P = S x N x T , (1)
где:
S - общая площадь i-того помещения (квартиры) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв. м);
N - норматив потребления тепловой энергии на отопление (Гкал/кв. м);
T - тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательство м Российской Федерации (руб./Гкал);
3. При оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и отдельных или всех помещений в многоквартирном доме индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета размер платы за коммунальные услуги определяется в следующем порядке:
...
3) размер платы за отопление в i-том жилом или нежилом помещении многоквартирного дома (руб.) 1 раз в год корректируется исполнителем по формуле:
, (10)
где:
- размер платы за тепловую энергию, потребленную за истекший год во всех помещениях, определенный исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета и тарифа на тепловую энергию, утвержденного в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб.);
- размер платы за тепловую энергию, потребленную за расчетный период в помещениях, оборудованных приборами учета, определенный исходя из показаний индивидуальных приборов учета, в коммунальных квартирах - общих (квартирных) приборов учета и тарифа на тепловую энергию, утвержденного в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб.);
- размер платы за тепловую энергию, потребленную за расчетный период в помещениях, не оборудованных приборами учета, определенный исходя из норматива потребления тепловой энергии и тарифа на тепловую энергию, утвержденного в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб.);
- общая площадь всех жилых и нежилых помещений в многоквартирном доме (кв. м);
- общая площадь i-того помещения (квартиры, нежилого помещения) в многоквартирном доме (кв. м);
Итак выводы:
1. В формулах 1 и 7 все данные постоянные за один календарный год. т.е ежемесячные платежи за тепловую энергию должны быть в течении года постоянными (одинаковыми).
2. Если у Вас есть индивидуальный счетчик, Вы не освобождаетесь от так называемой "тринадцатой квитанции" вычисляемой по формуле 10.
Это все, как должно быть. Но в реальности не так. Пока не понятные мне (подозреваю непонятные никому , кроме УК) таблицы на сайте Калькуляция затрат по показаниям приборов учета. Замечу, по Постановлению 307 вообще нет таких понятии как "МОП" и "теплопотери".
Отредактировано Sadr (2012-03-13 22:03:14)