мкрн. Супонево, Звенигород, форум микрорайона

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » мкрн. Супонево, Звенигород, форум микрорайона » Общение внутри микрорайона » Ограждение внутридомовой территории


Ограждение внутридомовой территории

Сообщений 31 страница 60 из 90

Опрос

Нужно ли нам ограждение внутридомовой территории
Да

91% - 56
Нет

8% - 5
Голосов: 61

31

Домофон нужен это факт ,а насчет ключей если кто потерял на этот случай у нас есть (охрана))))) она и откроет , так происходит во многих домах.И еще надо ограждать территорию для начала со стороны детской площадки , и причины на это есть не маленькие ,в траве за площадкой полно клещей а рядом играют наши дети.

0

32

Сосед по микрорайону Dimon! А у вас как-то решена подобная проблема? Не лично в вашей квартире, а непосредственно в подъезде?

0

33

я вот насчет клещей не поняла, разве ограждение поможет от них избавиться? А вот елочки вдоль детской площадки, это любимое место их скопления.

0

34

Ограждение нужно, для того чтоб наши дети не заходили в эту грязь за территорией площадки.

0

35

Да в ограждении территории домов много плюсов,по мимо детей еще ходят всякие непонятные по состоянию люди то ли пьяные то ли еще что то.Но по проекту рядом с нами стоят, 1.Школа 2. Детский Сад 3. Парковка, так что разрешать ли сейчас его ставить? конечно очень бы хотелось по скорей решить все данные проблемы.

0

36

соберем совет домов и будем действовать ,я надеюсь активней .

0

37

Сосед по микрорайону Dimon! А у вас как-то решена подобная проблема? Не лично в вашей квартире, а непосредственно в подъезде?

У нас всё очень весело устроено! Домофоны стоят, кодов доступа никаких нет, жильцы заходят все по магнитным ключам, НО в подъездах полно всяких неизвестных личностей, на площадках где лестницы периодически кто-то скромно бухает, сам неоднократно наблюдал пустые бутылки водки валяются, и пакеты от сухариков "кириешки". И в дополнение ко всему извиняюсь за выражение, срут прямо на лестничных площадках!!!! Я когда несколько раз натыкался на такие сюрпризы, был честно говоря в а...е!!!
И мало того, домофоны (трубки в квартирах) работают не во всех квартирах! Были инцинденты с управляющей компанией, так вот они банально не хотят подключать неработающие трубки, и для того чтобы например встретить гостей с улицы, приходится созваниваться по телефону и спускаться вниз к подъездной двери - открывать!

Да и не забывайте о том, что если у вас в доме предположим 100 квартир, и из них 70 будет ЗА установку, а 30 - ПРОТИВ, то те кто "за" обязаны за свой счет выдать ключи от домофона каждому члену семьи из тех 30-ти квартир, которые против. Это гражданский кодекс, и против него не попрёшь! Не выдали ключи - ваш домофон сломают, и будут правы! Раз-другой сломают, на третий в суд подадут, и заставят либо каждый день ключи выдавать взамен утерянных (например) или ещё хуже - убрать запирающее устройство!
А ещё охранник Вам не швецар - один откроет, если вы ключ забыли, а другой вас пошлёт далеко, и вы пойдёте!

Ну и последнее, о чём бы хотел поведать... кто-то написал что за домофон платить 40 рублей в мес. (у нас плата 45 руб.), не большие деньги.... да, может они и не большие, но с каждым годом тариф управляющая компания поднимает, не забывайте об этом - это первое! Второе, платя за обслуживание домофона ежемесячно, вы в год переплачиваете полностью услуги установки домофонного оборудования В ТРИ РАЗА больше! Дешевле раз в год ставить новое оборудование, чем оплачивать обслуживание того, что сомнительно нужно каждому жильцу.
Так что вот такие пироги с котятами! В своём доме я принципиально не плачу ни за охрану, ни за домофон!

0

38

Вчера был свидетелем очередного заезда соседей из садовых товариществ к нашим большим строительным бакам, поздно увидел но жена сказала что на вопрос а они жльцы домов, ответили ага с соседнего дома, но такой машины у нас нет, еще раз поднимаю вопрос о необходимости установки шлагбаумов или мы готовы оплачивать вывоз мусора с соседних товариществ, так как судя по всему они экономят не заказывая контейнера.

0

39

Смешно Nikolay! Неужели Вы думаете что количество вывезенного мусора (меньше/больше) как-то повлияет на утверждённый местной администрацией на тариф за вывоз мусора!??? ))

0

40

Дело не в тарифе, просто не хочу чтобы за мои деньги соседнее садовое товарищество не заказывало себе контейнер или еженедельный вывоз мусора. Как говориться любишь кататься люби и саночки возить, ведь нам никто не мешает отк4азаться от вывоза мусора и все кто на машинах будут выбрасывать его на маяковке со стороны стройки, но думаю жильцы соседних домов буду рады этому так же как и я ...

0

41

Тарифы не причем ,лично мне просто не нравится что кто то использует нашу придомовую территорию,а также пользуется нашими контейнерами, я не один раз был свидетелем такого инцидента .Выход один ,ограждать территорию.

0

42

А вот  на счет шлагбаума, за ним нужно будет установить наблюдение, ведь  его проста напросто   могут сломать и все. По этому нужен охранник который будет за ним следить, но это уже другая история.

Отредактировано Михаил (2012-05-05 23:22:20)

0

43

Можно бросать клич каждый день, как перейти к действиям?

0

44

Я бы с удовольствием понаблюдал за тем как Nikolay откажется от вывоза мусора :-) Интересно, с чего начнёте такой отказ?? Куда идти, кому писать? В госдуму писать, с просьбой пересмотреть для Вас жилищный кодекс? А так конечно никто вам не мешает выбрасывать мусор на маяковке со стороны стройки...
Что касается шлагбаума, каким образом он будет функционировать? Будка с "дедушкой", пропускная система или автоматический и тысячу пультов ДУ для каждого жильца? Лишние препятствия для самих себя это раз, и финансовые затраты - это два! И всё из-за чего?? Из-за того что жалко кто-то в мусорный контейнер пакет бросил?? Смешно ведь, не так ли? Никто не помешает обойти шлагбаум пешком, и сделать всё тоже самое что и раньше, или у пешеходов, заходящих на территорию паспорт с пропиской требовать показать? А что делать тем, кто например собственник жилья, но не прописан там?
Это всё к чему? Да к тому что подводных камней очень много!! Хотят огородиться может десяток-другой собственников, а остальным я уверен это ни к чему. А маленькой "кучкой населения" подобное просто не потянуть! У нас на пронина тоже думали об этом, но только это всё на грани фантазий и разговоров.

0

45

Во первых Пронино это не Супонево, разница большая .А во вторых было бы желание и все получится .Лично я согласен со всеми выводами Николая на счет территории и ее ограждении.

0

46

Интересно, чем это пронина принципиально отличается от супонево??
Вы то согласны с выводами, ну а по существу вопросов как действовать с функциональностью ограждения и шлагбаума??

0

47

Ну насчет отказаться от вывоза мусора это как раз проще простого, и бросают вовсе не мешок а на машинах подъезжают к бункерам и вываливают туда мусор, который накопился за несколько дней и его не понесут мимо шлагбаума так как его еще, простите за такое русское слово, допереть надо.
Вчера наблюдали как непотные личности проезжали через двор в наглухо тонированном фольксвагене на регионе 67 если я правильно запомнил, вопрос нахрена они проезжали???

Будет шлагбаум и все никаких тебе посторонних проездов, у нас во дворе детишек 20 бегает, об их сохранности и печемся.

Вопрос про шлагбаум открытый можно и дедушку посадить а можно и с пультами поставить и тысячи пультов они держат, но у нас нет такого количества машин просто.

0

48

Напишу здесь, началась перекодировка домофонов, кто-нибудь выяснял решат вопрос, чтобы ключ работал и с одной стороны и с другой стороны.

И как будут решать в конце концов вопрос с работой трубок от домофонов в квартирах.

0

49

А что не так с трубками? Мы еще не подключали, теперь, конечно, придется пользоваться. Они не работают?

0

50

раз уж начали перекодировку, может заодно НАКОНЕЦ и доводчики поставят. Вот , например,  я захожу часто в подъезд с детской коляской, в которой ребенок иногда засыпает, и не всегда вовремя удается придержать дверь. Результат-грохотом разбуженный малыш. Как долго доводчики еще будут находиться на экспертизе-проверке ( таковы последние данные)?

И второй вопрос -тоже не менее важный. Я вот тут прочитала про опасность клещей. Но уважаемые соседи, есть проблема посерьезнее. Прошлым летом, когда мы приезжали сюда только выбирать квартиру, нами были замечены  на стоянке валяющиеся на асфальте шприцы. Их явно использовали не люди, нуждающиеся в медицинской помощи. Но тогда мы списали это все на то, что дома еще новые , народу мало и  сюда , наверное, заруливают от посторонних глаз желающие "расслабиться". Но сейчас дома уже почти полностью заселены, и среди жителей очень много детишек.Думаю, что шлагбаум-это реальный выход оградить от вторжения таких любителей кайфа себя и своих близких.

0

51

Для справки: примерная стоимость одного шлагбаума с нормальным ресурсом 1500-2000 евро. соответственно это без подвода коммуникаций. Стоимость одного брелока примерно от 15 до 25 евро.

0

52

Да шлагбаум вещь не дешёвая, но в наше время за все приходится платить.

0

53

Для справки стоимость шлагбаума DOORHAN Barrier-5000 (http://posad-stroy.tiu.ru/p5028072-shla … orhan.html) перекрытие проезда 5 м - 27000р. + фишка радиоприемника  2000р., брелок - 900р., сколько надо столько и покупаем, итого ориентировочно максимум 30000 рублей + 1 тыс рублей с каждого автомобиля, тут уже жители решают сами либо идут пешком к охране и они (охрана) им открывают ворота, так как запретить въезд им во двор мы не можем, либо покупают брелок для открытия ворот.

Между корпусов http://www.vorota.info/cgi-bin/vorota.c … mp;start=0 ключи у охраны, чтобы у пожарной инспекции не было вопросов, так как это все-таки пожарный проезд в первую очередь.

Со стороны 3 корпуса установка шлагбаума из металлической трубы с замком, используется для проезда обслуживающих грузовиков в магазины и мусоровозов, ключи на охране
Думаю со стоимостью можем уложиться в 5 - 7 тыс. руб.
Ума думаю хватит и самим установить: бетонную тумбу залить с опалубкой, да две трубы между собой на мазовском подшипнике соединить. Ну потом еще красиво покрасить и всего делов то.

Какие тысячи евро господа, господа мы живем в россии и давайте писать цифры в рублях.

Подводку могут осуществить и сами жильцы наверное не надломимся траншею прокопать до корпуса, хотя проще по воздуху протянуть
Да забыл кабеля электрического придется на 1000 примерно купить. + металлическая труба высотой метра 4 а то кабель перережут, если проводить по воздуху

0

54

Ограждение нужно

0

55

так что в итоге? надо голосование устраивать на согласие по установке шлагбаума?

0

56

Да по моему, многие согласны на ограждение, и на установку шлагбаума тут к гадалке не ходи. Вопрос то в другом и самый так сказать главный это деньги (когда, сколько и т.д.). Проблемы на счет согласие жителей на установку не будет, вот когда возникнет финансовый вопрос тогда может быть проблемы с согласием и сборами. Может уже стоит обсудить суммы на приобретении нужного нам товара?

0

57

Надо собраться и обсудить этот вопрос.Я думаю это решаемо.Только когда и где соберемся?

0

58

Мне кажется надо поступить немного по другому, есть люди за которых жильцы отдали свои голоса для представления своих интересов в Управляющей Компании.

Необходимо чтобы данная группа обратилась в УК для получения плана придомовой территории и уточнения какие шаги нам необходимо предпринять для проведение работ по установке шлагбаума и забора.

0

59

Здравствуйте, у меня вопросы по поводу шлагбаума:
1) Могу себе  представить шлагбаум на въезде со стороны города, но к сожалению не представляю себе шлагбаум со стороны 3-го корпуса.
2) Там расстояние между бордюрами метров семь, если не больше (таких шлагбаумов я не видел). Если он там всё же будет, то как тов. полицейские будут попадать на свою парковку, которая, как я понимаю находится на земле нам не принадлежащей?
3) Когда человек не имеющий ключа (но любящий бегать) побежит искать охранника, то проезд всем остальным он перегородит? А когда какой-нибудь товарищ на большой грузовой машине "нечаянно" стукнет данный шлагбаум и его заклинит, то парковаться где будем?

0

60

значит так

Длина стрелы шлагбаума 6 метров, если останется не закрытыми пару метров дороги то машина туда вряд ли проедет
Со стороны третьего корпуса и не планируется ставить шлагбаум перекрывая проезд на парковку, так как никто нам не даст этого сделать.
Со стороны первого тоже у дороги не поставишь, не надо забывать про гаражи

Места установки шлагбаумов
С торца гаражей со стороны первого корпуса, основной въезд на внутридворовую территорию, используется всеми без исключения жильцами

Шлагбаумы жесткой фиксации на ключе, ключ у охраны,
проезд между гаражами и первым корпусом, сразу по окончании гаражей
Со тороны третьего корпуса сразу за маленькой парковкой у корпуса перед дополнительным входом в ГАИ, через данный шлагбаум и будут осуществлять проезд машины по доставке продуктов в магазин и мусоровозы.

Охрана 3 корпуса открывает шлагбаум только для них.

Ширина проезда позволяет поставить машину таким образом, чтобы все равно была возможность проехать, а если любящий побегать наглый то могут и не открыть и поставит машину на общей парковке со стороны нахабинского шоссе.
Как заденет так и оплатит ремонт, на следующий день все будет отремонтированно а на время можно вручную либо поднять стрелу либо снять ее на время. (не стоит писать что раз можно снять то ночью ее обязательно упрут, чтобы не уперли предусмотрено констукцией).

Какие еще подводные камни кроме лени у некоготрых или нехватки времени для посещения УК по данному вопросу, давайте их обсудим

0


Вы здесь » мкрн. Супонево, Звенигород, форум микрорайона » Общение внутри микрорайона » Ограждение внутридомовой территории