Москва Сити

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москва Сити » Общение внутри микрорайона » Новое и о наболевшем (Территория)

Новое и о наболевшем (Территория)

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

Да, но так как вход в мрэо находится на нашей внутридомовой территории, то как мы его ограничем. Будет весело если гаишники повесят на обоих въездах знаки "проезд запрещен"  а внутри будут с волшебными палочками стоять. будем машины на бетонке парковать или без водительских удостоверений ходить. если с ук можно поспорить, то с гаишным генералом, которому расчищают таким образом въезд к служебному входу эти блюстители порядка, ну......не знаю.

0

62

Так господа, что-то я запутался где какие входы в МРЭО, у них есть вход со стороны дороги и еще со стороны вагончиков, вряд ли генерала будут водить с обратной стороны, там вход вроде по лестнице, могу конечно ошибаться ...

Со своей стороны хочу у УК запросить информацию по поводу перепланировок в цокольной части под ГАИ, есть ли правильно оформленные документы, а то со многих из нас их могут потребовать если что не так ...

Написал в этой теме, так как тут больше информации про ГАИ ...

По поводу придомовой территории, мне кажется что никто не имеет права убирать каким-либо способом автомобиль, если вы в данном доме проживаете.
И про ограждение придомовой территории я думаю мы при проведении собрание можем своим решением обратиться в УК для установки ограждения и проведения согласований в соответствующих инстанциях, если будут все подписи то нам никто будет не указ, пусть хоть к ним хоть глава МВД приезжает.

0

63

Я не один раз задавала вопрос в УК о статусе нашей придомовой территории -  прошло ли межевание, оформлен ли кадастровый паспорт и т.п.. Внятного ответа я не получила. Кто сейчас является собственником придомовой территории, при условии получения паспорта,  тоже не понятно.   В следующую субботу УК работает, пойду опять пытать Марину Владимировну.
В отношении ТСЖ, Николай абсолютно прав, для оформления собственности на землю, его создавать не надо. Достаточно общего собрания. И чем быстрее мы это сделаем, тем лучше.

0

64

То что МРЭО является арендатором это точная информация?

0

65

Мне кажется что МРЭО не является арендатором а помещение передано городу застройщиком безвозмездно, так сказать за право строиться в городе ...

У МРЭО если и аренда то напрямую от города и нам это ничем помочь не может ...

Какие у кого мысли по поводу как нам всё-таки собраться, потому как всё что было раньше собранием назвать тяжело, просто говорильня и ни о чем, мы ничего не добились потому как у многих куча проблем и никто никак не хочет помогать другому, все живут по принципу мне будет хорошо а как остальные мне не важно ...

На собраниях Константин неоднократно предлагал обслуживание нашего теплового пункта, но мы так от него и не услышали во сколько нам это обойдется, дороже, но больше услуг и качество или дешевле при таких же услугах.
Собираемся и каждый раз переливаем из пустого в порожнее. А скоро уже весна ... приедут гости на шашлык и всем будет вообще ни до чего ...

0

66

Николай, на сколько я понимаю ситуацию... МРЭО собственники этих помещений, их выкупили не то сами МРЭО, не то город, но в любом случае там не аренда.
Эти помещения вообще были проданы под магазины, но за блага для микрорайона, в частности что-то там было связано с мощностями на э/эн, помещения были перепроданы под МРЭО.....
Другое дело, что они сами должны были позаботиться о своей стоянке....... а не выживать а/м жильцов от корпусов.

0

67

Как уже было написано в начале теме стоянка МРЭО должна быть на месте вагончиков.  Другое дело когда они ее оборудуют, неизвестно.

0

68

Татьяна, прочитала в другой теме, что планируется поход к Ставицкому. Может наши активисты зададут вопрос и про придомовую территорию?. Ситуация совсем непонятная. Учитывая, что на наш дом никаких документов в местном БТИ нет, каким образом мы можем оформить собственность на землю?

0

69

Насколько мне известно план придомовой территории есть в УК, только они его почему то не всем показывают. Там отмечена придомовая территория, со стороны дороги она заканчивается там где заканчивается крыша подъездов, с обратной стороны домов всё что заасфальтированно и еще вроде по границе детской площадки отведено под дома.
По поводу документов в БТИ, обмером наших домов занимались представители вроде федерального БТИ г. Одинцово, если я ничего не перепутал, там документы есть ...

Надо просто поднимать вопрос об ограждении и сразу всё встанет на свои места, так как там где нельзя мы его и не поставим ...

Место под стоянку для ГАИ освободят наверное в марте-апреле так как наш застройщик начнет новую стройку недалеко от наших домов, а может вообще их и не уберут, тогда будет "засада" машины будет парковать негде ...

Поэтому если на следующей неделе включат лифт, то вход в дома будет со двора, давайте все организованно ставить машины во дворе, а вход в ГАИ изолирован и напрямую не соприкасается ни с одним входом в подъезд жилого дома. Другое дело могут они располагаться в жилом доме или нет, на этот вопрос вряд ли кто-то сможет дать вразумительный ответ ...

И еще просьба давайте не будет парковать автомобили на границе детской площадки ...

0

70

"Кто, Что думает по поводу ограничения доступа посторонних машин во внутридомовую территорию ..............."

Это очень хорошая идея в свете того, что у нас там будет МРЭО. Даже если у них будет своя парковка, она может быть переполнена, и тогда машины будут кидать по всей территории домов.
Их сотрудникам, кстати, можно дать ключ на территорию, - лучше так чем совсем не ограничивать.
Живу сейчас в Москве около конечной станции метро.... Не хотелось бы повторения этого ужаса с парковкой на новом месте жительства.

0

71

Сегодня  разговаривала  с  Константином,  он  1,5  месяца  назад  подавал  заявление  в  УК  по  поводу  выдачи  проекта  придомовой  территории,  ему  сказали ,  что  выдадут  документы  на  следующей  неделе,  но  только  на  дом  в  котором  он  живет,  т е 2 корпус,   когда  он  возмутился  и  сказал  что  у  нас  единый  комплекс - то  ему  ответили,  что  так  решила  УК.   Вот  так  наша  УК  всячески  старается  нас  разделить,  нужно  срочно  подавать  заявления  от  1 и3 корпусов  и  в  заявлении  указать ,  чтобы  ответ  предоставили  согласно  договора  с  УК.

0

72

дамы и господа! пока у нас не будет единой организации мы ничего не сможем сделать. представители инициативной группы, скажите, чего нам не хватает для создания этой организации? я считаю, что сколько бы мы не проводили собраний - ходить на них нет смысла потому, что это будет очередной балаган и пустая трата времени.

0

73

Давайте рассмотрим вопрос- кто готов скинуться на забор или другое ограждение придомовой территории?
Мы готовы.

0

74

Мы будем вторыми с третьего корпуса, но мне кажется что жители первого и второго корпусов, не сильно будут гореть желанием, пока у них не появиться их ГАИ

0

75

вы хотите сказать, что если вы из 3 корпуса и вам нужно припарковать авто, а места около вашего корпуса нет, то вы будете парковать авто вдоль дороги? не думаю. вы поставите машину на свободное место-так поступит любой здравомыслящий человек. другой вопрос как и где мы собираемся ограждать террриторию и разрешат ли нам это сделать. не удивлюсь если рядом с чудо-гаражами появится платная парковка под открытым небом

0

76

Изначально задумка была такая:
Между домами можно установить заградители проезда (столбик с замком, дешево и сердито), ключи должны быть у охраны, так как между домами всё-таки пожарный проезд и наглухо перекрыть его не дадут, стоимость таких столбиков не более 1000 рублей за штуку.

С боков 1 и третьего корпуса, можно поставить бетонные блоки с цепью с одной из сторон.

Со стороны поля огораживать смысла нет, оттуда пока угрозы нет ...

0

77

1.  Этот вопрос я уже детально обсуждала в УК еще в августе  и получила их ответ. Их позиция такова:
Шлагбаумов на въезд ставить не нужнот, т.к.   в наших корпусах есть общественные инстанции и в дальнейшем появятся магазины, к которым будут подъезжать грузовые автомобили и покупатели.
Так что оградить "нашу" (со слов УК, по документам  она является собственностью города) територрию нам не удастся. И УК этим вопросом вообще не намерена заниматься (это позиция УК на конец января).

2.  Максимум, что мы можем пожелать, так это установить низкие ограждения, чтобы машины на газонах не ставили и всё.

3. Закрывать выезды "с боков 1 и 3 корпуса, можно поставить бетонные блоки с цепью с одной из сторон" нельзя категорически!!! По утрам  уже сложно выехать у 3 корпуса, там случается столпотворение в обе стороны + активное движение по дороге тоже в двух направлениях.  Там в зимнее время двум большим машинкам вообще не разъехаться.  И это пока еще мало жильцов в домах. А что будет твориться, когда все заселятся, да еще народ будет приезжать в ГАИ и магазины! Создадим сами себе пробку и нервотрепку тоже.  Я довольно часто выезжаю со стороны 1 корпуса, когда вижу, что у 1-го  машин куча и еще грузовик какой-нибудь въезжает.

0

78

в итоге, в шоколаде будут те, кто купил гаражи за 100т. а когда будет много машин, их цена превысит запредельный(для этих конструкций) минимум раза в два, а то и больше. у них все расчитанно и посчитанно

0

79

Не нужны никакие заграждения, шлагбаумы, и прочие.... Это все не законно (самоуправство). Мы купили квартиры, а не территорию около подъезда. В общем, не занимайтесь ерундой.....

0

80

"Не нужны никакие заграждения, шлагбаумы, и прочие.... Это все не законно (самоуправство). Мы купили квартиры, а не территорию около подъезда. В общем, не занимайтесь ерундой....."
Это может быть законно или не законно в зависимости от того, как это делается, - согласовывается или нет. Незаконно, это когда человек сам по себе "бронирует" место под свое авто,  иногда прокалывая шины, тем кто ставит машину на "его" место, вкапывает столбик, натягивает цепочки с замком и т.д. не имея на это никакого разрешения.
Другое дело, что общее ограничение въезда на территорию может быть малополезно, когда въедет бОльшая часть жильцов, т.к. мест для парковки на всех не хватит.

0

81

Можно выругаться???

Почему у нас придомовая территория по уши в снегу??? Почему тротуарную дорожку из-за сугробов не видно??? Почему после сообщения "почистили снег" машины возле первого корпуса всё равно или стоят на сугробах или завалены сугробом??? Я в Супонево бываю пока не так часто, но меня всё уже бесит там!

УК, напишите заранее объявления на подъездах "Убрать машины", сгребите снег и ВЫВЕЗИТЕ его хотя бы пару раз за зиму! Неужели это такая проблема? За что мы вообще платим УК когда у нас всегда и везде бардак и никто ни за что не отвечает?

0

82

Недавно обратил внимание на следующее.
Приехал вечером уже темно а у 3 корпуса наши доблестные соседи моют машины из ведер, если кто из жильцов сделает так сразу наверное крики штраф, а так мне посоветовали идти домой и не мешать ...

Наступит весна и сугроба не будет, а значит могут заметить начнут мыть машины во дворе, им же тяжело да и дорого до мойки доехать ...
Возвращаемся к вопросу об ограждении внутридомовой территории
Необходимо по краям 1 и 3 корпуса установить шлагбаумы, а между корпусами можно установить складные столбики, ключи у охраны, всё-таки это пожарные проезды.

0

83

Пока у нас нет ТСЖ, мы не можем ничего делать, хотя конечно можно обратиться за согласованием в УК, но что из этого получится........... Можешь попробовать :)

0

84

Могу съездить и узнать, но вот вопрос что скажут соседи по домам, опять лезете не в своё дело ... или ...

0

85

николай, а вы как нибудь зафиксируйте подобную ситуацию и выложите в интернете. может кого-то заинтересует видео, на  тему " как стражи порядка соблюдают порядок", ну или  как-то поинтересней обозвать можно. после этого они найдут деньги на мытье авто или поедут в другое место загрязнять окружающую среду.

0

86

А вообще идеальный вариант IP-камера в онлайне....

0

87

Не знаю в какой теме написать, но....... кто-нибудь знает.. когда планируют открыть "центральный" вход в подъезды? У нас же основной вход в подъезд - это со стороны поля? со стороны "консьержа"? или я ошибаюсь? откроют ли тот вход?

0

88

Складывается впечатление что наверное уже не скоро, так как все привыкли к тому что есть ...

Давайте в субботу соберемся ведь у нас УК работает в какую-то субботу и напишем коллективную просьбу от трех корпусов с просьбой перенести вход в подъезд во двор, так как со стороны дороги постоянно к домам подъезжают машины и если вдруг ребенок выбежет из подъезда быстрее родителей, самое главное чтобы он не попал под машину, а если приходит машина на разгрузку, то заднюю дверь охрана откроет ключом, а потом закроет

0

89

Что касаемо дорожки от мкр.Супонево до мкр.Маяковского........
Очень обидно за мамочек с калясками и просто с детьми, за детей, которые ходят в школу и в сад, но..... Позвонила женщине в надзор, с толчка которой нам зимой убрали снег возле домов, поставили урны и т.д. Она занималась и вопросом тротуарной дорожки.

Так вот тротуар - это ответственность Мосавтодора. Администрация Звенигорода за свои бюджетные средства не может нам организовать дорожку, т.к. это нецелевые расходы, которые не включаются в бюджет города. Эта дорога принадлежит Мосавтодору. А у тех в свою очередь КРИЗИС и тротуар от наших домов заложен в бюджет только 2011 года и никто раньше его не сделает. И никто в этом вопросе помочь нам не сможет.

P.S. Могу завезти песок за 470руб/куб )))))

0

90

Предлагаю позвать журналистов с телевидения с одновременной жалобой к губернатору МО.

0

Вы здесь » Москва Сити » Общение внутри микрорайона » Новое и о наболевшем (Территория)