Москва Сити

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Москва Сити » Общение внутри микрорайона » Новое и о наболевшем (Территория)

Новое и о наболевшем (Территория)

Сообщений 1 страница 30 из 99

1

Недавно удалось узнать следующее:
Ни для кого не секрет, что в 3 корпусе будет располагаться ГАИ, однако это скорее всего будет не как компьютерный центр, а почти полноценное отделение, так как по последней информации, место где сейчас стоят вагончики отдали этому отделению под парковку. Соответственно количество парковочных мест у наших домов уменьшилось.
Что нам делать дальше большой вопрос ...

Перечитав в форуме не одно сообщение, стало понятно, что нам никогда не создать ТСЖ (никто не готов никому платить), вопрос с детскими площадками тоже заглох. Никакая инициативная группа ничего не сможет сделать там, где такое отношение людей к соседям и к сожалению это вероятнее всего возможно только в нашей стране.

Изречение про лифт одного из жильцов наших домов: "Я за ТАКОЙ лифт платить не буду", что он ему цветом не подошел. Всех устраивает, скрипит, двери перекошены, но везет, а его нет, хотя регулярно использовал его до тех пор пока не отключили.
Следующая ситуация с лифтами, в каждом корпусе не менее чем в 20 квартирах идет ремонт или уже проживают люди, однако мы не можем собрать и по 1 т.р. на лифт, хотя это немногим больше суммы в квартплате (6р 45 коп. с метра), которую мы будем оплачивать после включения лифтов, никто не обещает что и после включения они будут работать оба и их не будут выключать в 20-00, а платить придется.

Давайте уже как-нибудь объединяться и начинать жить по доброму по соседски...

Да забыл:
1. Необходимо в УК уточнить что с парковками у наших домов
2. Необходимо у Гефеста узнать какое примерно количество квартир продано
3. Что с детскими площадками, ведь их может вовсе и не быть (Об этом писалось ранее)
4. Как нам оградить нашу придомовую территорию от посторонних машин, потому как если у нас будет что-то типа МРЭО, их тут будет много
5. Устраивает ли Вас такая охрана или она должна быть лучше, профессиональнее если хотите, только это стоит дороже, а МЫ ВСЕ жадные слов просто нет.
Будем ли мы все помогать инициативной группе или пусть все течет своим чередом, УК есть зачем нам ТСЖ, сколько скажут и за что, столько и заплатим.
Напишите кто что сможет уточнить...

УК готова нам предложить даже построить забор и я ЗА данную инициативу. Огороженная территория с въездом через шлагбаум позволит нам чувствовать себя спокойнее в нашем дворе. Согласен сейчас не все так хорошо у всех, ведь кризис на дворе, но мы и не на один год здесь купили квартиру и жить хочется хорошо

Есть вопросы или необходимы уточнения или можете оказать помощь ... ЗВОНИТЕ, Заходите, чаю на всех хватит

0

2

1.Парковку нам организовать теперь никто не даст,это сразу было ясно после передачи наших домов УК.Хотя застройщик ждал от нас каких то действий,но увы((теперь надо ждать может УК решит организовать эти места,хотя если место,где нам предлагали ранее уже отдано,придётся обходиться тем что имеем.Или может ГАИшники позволят нам ,но в этом очень большое сомнение.
2.Гефест точной информации по проданным квартирам не даст,т.к. частным лицам такая информация не даётся.
3.О детских площадках можно забыть,дома сданы теперь к УК обращаться надо.НУ ну удачи,кто это сделает,пообещать то они смогут,а сделать врядли.Скорей всего за свои деньги будем ставить.
4.Территорию огородить никто не даст,т.к. к домам где находятся общественные объекты,должен быть свободный доступ.
5.С охраной можно попробывать,но это опять УК решает.
И теперь меня если честно такая инициативная группа не устраивает,даже если честно я её  не видела и не знаю кто и что.Одно могу сказать мне от такой инициативной группы ни горячо,ни холодно.Я всё решаю и узнаю сама.Вот старый состав,который был в том году в ноябре меня устраивал,от них были действия,но тогда всех интересовал денежный вопрос и когда будут ключи давать.Хотя ещё тогда предупреждали,что не всё так просто,но что теперь говорить.Так что такой инициативной группе у меня нет доверия.Не хочу никого обидеть,я высказываю свою точку зрения.Хотя бы собрание жильцов собрать и решить самые наболевшие вопросы,может так что то сдвинется с места.

0

3

Только пожалуйста если будите собирать собрание ,заранее сообщите,чтобы можно было прийти!

Отредактировано vassa (2009-11-01 22:06:39)

0

4

Vassa, не имелось в виду огородить высоким забором, а поставить шлагбаумы для контроля въезда посторонних машин, а для жителей без автомобилей, их гостей и посетителей общественных объектов оставить широкие проходы для беспрепятственного прохода.

Мне тоже интересно кто же такие наша инициативная группа, кто согласовывал договор, который мы потом подписали в УК, из которого были выкинуты пункты мягко говоря даже противоречащие Гражданскому кодексу, кто Вам лифт включил, пусть и за Ваши деньги (Вряд ли все это сделала УК, а что лично вы сделали не для себя а для наших домов)

0

5

Детский сад надел подтяжки.............

Что такое иниц.группа? Кто они? Кто-нибудь задавался этим вопросом до того как начинать возмущаться?
Иниц.группа - это группа людей, которые пытаются сделать что-то полезное для себя и заодно помочь тем кто живёт рядом.
Vassa, вот вы возмущаетесь. А вы что-нибудь полезное делаете за пределами своей квартиры? Нет? Так лучше уж промолчите. Никому не хочу затыкать рот, но если не можете помочь, то хотя бы не мешайте и не лезьте в чужие дела? Вам сделали хуже? Нет. Чего вопить? Никто не мешает создать новую иниц.группу, да хоть 10 этих групп создайте.... Те кто хоть чем-то в иниц.группе занимался, всем уже всё надоело.
1. С парковками мы уточним, в первый раз что ли, другое дело что нам обещают "крест на пузе" одно, а на деле и Застройщик и УК делают другое. Что нам их теперь поубивать?
2. Списки мы тоже уточним, были же у нас до этого списки, по которым мы всех собирали на собрания и тратили свои деньги на обзвон, смс.. своё время, чтобы пообщаться с жильцами...
3. С площадками Гефест до сих пор обещает, хотя на носу уже зима..... но мы их дёргаем еженедельно.......
4. Охрана у нас должна быть... по договору вроде бы консьержки прописаны... значит надо их добиться, но когда включат лифт..... у них же помещение где? в лифтовом холле!
5. Про ограждения (про их стоимость могу узнать в своей компании), про шлагбаумы могу спросить у знакомых, которые работают в DoorHan.

Но оно нам надо? Нам за это мало того что никто не платит, так ещё пинка под зад дадут наши же соседи. Охренеть!
Николай, Ольга, Аня не собирайте деньги за лифты. Раздайте что собрали обратно, может хоть спасибо скажут за то что вы делали.
И по всем вопросам пусть жильцы звонят в УК, Застройщику, а ни вам, ни нам... ишь расселись на чужих плечах. Хватит!

0

6

Позвонила Вакуленко (Гефест), мягко говоря "влетело" за то что мы (иниц.группа) бросили заниматься благоустройством жильцов  :D

Сейчас вкратце напишу, но делать что-то или нет, ещё подумаю..... может найдёте исполнителей среди жильцов.

0

7

Танюша, не томи напиши уже, а то что "влетело", можно и жильцам раздать за то, что не помогают себя благоустраивать ...

0

8

1. По поводу стоянки надо самим шевелиться, брать проект придомовой территории и шагать к архитектору г.Звенигород. Они не имеют право занять НАШУ территорию площадки, если только хотят, то пусть делают свои кадастры и выделяют себе под МРЭО отдельный участок под стоянку.
2. Придомовая территория сказали будет, займутся ею на след.неделе, вроде как всё закуплено.
3. Э/эн обещали пустить по постоянной схеме в середине ноября (после 15-го) и сразу тогда заработают лифты по постоянке.
4. Лифты по временной схеме включат сегодня/завтра. Сдавайте наверно пока деньги, но Николай и Ольга пока отдадут деньги за полмесяца, а вдруг заработает!. А если не заработает к 15-му досдадим вторую половину денег.

Всё наверно пока.
1. Если хотите можете идти к архитектору (в Администрацию Звенигорода) решайте вопрос с землёй под стоянку.
2. Опять же на счёт дорожки от мкр.Маяковского до мкр.Супонево... Комракова С.С. обещалась что-то ответить, т.к. Письмо в Администрацию мы писали через неё. Она сказала что ответ пришёл, но какой пока я так и не услышала. Хотите займитесь этим вопросом.
3. Мочалкин (а это Администрация!) ОБЕЩАЛ, когда мы были у него на приёме ориентировочно в июне, что около Супонево уже рассчитано место под автобусную остановку и в СЕНТЯБРЕ будет стоять остановка и будет продлён какой-нибудь маршрут к нашим домам, а позже пустят отдельный маршрут. (Мы опять же для этого писали письмо ещё ориентировочно в апреле этого года).

Есть открытые вопросы..... Кто хочет ими заняться??? Я могу ответить на вопросы, могу дать необходимые контакты. Кто ещё хочет побыть в шкуре иниц.группы???

0

9

В четверг мне обещались дать проект нашей придомовой территории (последний подписанный вариант), если кому надо......

0

10

Мне кажется, что придется проплачивать лифт до конца месяца ...
Так как Светлана Сергеевна вряд ли будет заморачиваться с бухгалтерией и вносить изменения в платежки с середины месяца, если Гефест всё подключит, то уже с 1 декабря можно ждать и лифты по постоянной схеме, хотя нам могут прописать и полный ноябрь в квитанции...

Не знаю даже что лучше  :jumping: самое главное лифт ...

0

11

Николай, я и Ольге позвонила, сказала..... пока пусть деньги народ сдаёт, но за лифты отдайте пока половину суммы (за полмесяца).
Потом или вернёте деньги жильцам или к 15.11. отдадите вторую половину денег застройщику, за вторые полмесяца.

0

12

Татьяна, Вам удалось получить план придомовой территории?

0

13

Мне в четверг обещал Дмитрук прислать план, но т.к. в четверг, пятницу мне было не до него.................... Сегодня ещё раз ему позвоню.

0

14

Обещает.... завтра/послезавтра скинуть план.

0

15

Вы нам писали... :flag:
Детский сад надел подтяжки.............

Что такое иниц.группа? Кто они? Кто-нибудь задавался этим вопросом до того как начинать возмущаться?
Иниц.группа - это группа людей, которые пытаются сделать что-то полезное для себя и заодно помочь тем кто живёт рядом.
Vassa, вот вы возмущаетесь. А вы что-нибудь полезное делаете за пределами своей квартиры? Нет? Так лучше уж промолчите. Никому не хочу затыкать рот, но если не можете помочь, то хотя бы не мешайте и не лезьте в чужие дела?

В чужие дела???? Да нет! Это наши дела! Но я согласен с VASSA - пока только пустые разговоры... Вот Вы говорите: Мы делаем! Ну а я вагон поднимаю... :rain: правда пока не поднял... А у Вас какие результаты? Что сделано? Вы нам лифт включили???!  :O Извините! Я на нём катался, когда Вы ещё и о ремонте не помышляли! И не участвовали в его запуске!Даже кто его включает не знали! А сейчас он мне уже не нужен! Зачем мне на него деньги сдавать? Ну не пользуюсь я им! А для Вашего сведения: закрывать для неплатильщиков лифтовой холл не законно! Поитересуйтесь на досуге... :crazyfun: Так же И детская площадка мне не к чему! Мне мотокорт нужен! Не желаете ли на него "скинуться"? Нет? Значит и этот вопрос я без инициативной группы решу!!! Сам!  Договор с УК? Так там чего вычеркнули Вы при общении с Комраковой-при подписании оказалось, что всё сохранилось... (откройте архив форума и посмотрите что написано про это!)
Ограждение территории? Отличная мысль! Это то, с чем сейчас борятся чиновники в Москве? А как люди будут арендовать помещения в "цоколе"? Как покупатели подъезжать к магазинам будут? Ножками ходить будут в Ваши широкие проёмы? Многим это будет не удобно,не будут ездить в такие парикмахерские и магазины...арендаторы откажутся от аренды, владельцы потеряют деньги... ну и срежут Ваши заборы на основании документа !!! Зачем тогда в это деньги вкладывать? Это мы ГАИ не берём! Кто ближе администрации? Вы со своими прожектами? или ГАИ? Это и к стоянке относится.... Вакуленко нам её ещё в Октябре 2008 предлогал! И был состав действительно инициативной группы,который за это схватился! Тогда это из жильцов на собрании никому не нужно было! А теперь поезд ушел... другим людям интересно стало... Если это всё Вы не предусмотрели,то о чём мы говорим? А рот нам закрывать бесполезно и не выгодно! Вам же! Мы Вас хоть на мысли наталкиваем...и пр. и пр.
[color=blue]Вам сделали хуже? Нет. Чего вопить? А вот если бы Вы хуже сделали- разговор бы был другой...
[color=aqua]И по всем вопросам пусть жильцы звонят в УК, Застройщику, а ни вам, ни нам... ишь расселись на чужих плечах. Хватит![/color][/color] А зачем сидеть на Ваших плечах? Чего Вам звонить? У Вас же информация полугодовой давности!Вы ничего не решаете, никому не мешаете... Всё решаем сами уже давно! Вы хоть знаете в чём проблемма отопления и горячей воды? Действительно? :crazyfun: Это в середине ноября! Детская площадка под снегом, конечно, сейчас важнее? На кабельной, свежепрорытой канаве...

Отредактировано Стёпа (2009-11-10 19:02:44)

0

16

А какие у нас проблемы с отоплением и с горячей водой ... что-то я не пойму ... вроде всё нормально и работает в штатном режиме...

А по поводу ограждения прочитал только критику и ни одного предложения, никто и не говорил перегораживать подъездные пути к цокольным помещениям, а оградить дворовую территорию от посторонних машин считаю все таки нужным...

Побольше нам таких соседей как СТЁПА, остальных и не видно и не слышно ...

Вот еще бы вы выносили свои проблемы сюда а то как принято в нашей стране, сделал и молчу ...

А есть ли соседи, которых не устраивает система уборки в подъездах ...

По поводу лифтового холла, в принципе согласен, только тогда объясните, почему его закрывает в 20-00 кто-то раз это противозаконно, не поможете ли разобраться

0

17

Добрый вечер!
Николай, я вас поддерживаю в вопросе ограждения территории. Мне бы хотелось увидеть пусть не высокое но ограждение территории от дороги и в идеале эл. шлагбаум. Но, очевидно, это будет дороговато, хотя если подсчитать стоимость охранника для обычного шлагбаума на веревочке, возможно, что рационально и выгодно. В будущем можно будет оградить территорию и с обратной стороны домов, но сейчас, наверное, это не столь важно. Есть только несколько но: 1. Имеем ли мы на это право до создания ТСЖ - наверное, это должен пояснить юрист (может среди соседей юрист найдется?) 2. Боюсь, что на данный момент основная масса жильцов дома пока мало заботится об ограждениях, т.к. люди пока там не живут, делают ремонты, а многие и вовсе не появляются. Возможно, пока это не своевременный вопрос. Хотя, можно уже сделать смету работ, чтобы понять во сколько это нам обойдется. Решить вопрос с законностью и т.д.
Тоже самое я хотела бы сказать о детской площадке. Я прекрасно понимаю, что все жильцы сбрасываться на площадку не будут. Пришла зима, сейчас все равно не актуален вопрос установки оборудования, но думаю до весны нужно продавить вопрос о месте где она может располагаться. Возможно, нужно отправить официальный запрос в администрацию города с просьбой о выделении нам такого места уже сейчас, так как дети остаются без площадки, и не понятно когда будет построена остальная часть микрорайона. Не знаю, может нас отправят к Застройщику, думаю это юридический вопрос - кто вправе распоряжаться землей. Так же уже сейчас можно сделать смету работ. Есть предложение: наш техник Наталья выдает всем квитанции на оплату, можно у нее оставить лист опроса: "Буду сдавать деньги на детскую площадку (ограждение территории). Да Нет № квартиры". Это позволит понять на какие деньги можно рассчитывать.
Можно до бесконечности спорить на страницах этого форума, может начнем что-нибудь делать?
По вопросу об охране. Никого почему-то не волнует что за охрану деньги уже взимают, а услугу не оказывают, хотя в договоре четко прописано - круглосуточный консьерж п. 3.1.12. договора. Подсчитайте сами: в месяц на услуги охраны УК собирает с 3-х домов 94400 рулей, а если прикинуть за сколько месяцев мы уже внесли плату…… Между тем мы ищем деньги на ограждения, детские площадки и лифты. Кстати, вопрос о «запирании» лифтовых холлов «в ту же кассу», будет сидеть консьерж и вопрос отпадет.  Я считаю, что необходимо подать письменную претензию и заявление на перерасчет оплаты. Услуга не оказана, соответственно деньги они должны вернуть либо учесть в счет оплаты за другие услуги. Собираюсь это сделать в ближайшее время, предлагаю присоединиться к моему заявлению. Деньги будут взимать и консьерж не появится до тех пор пока мы будем молча нести им деньги.
С уважением, Александра

Отредактировано Aleksandra (2009-11-11 20:38:42)

0

18

По поводу ограждения с обратной стороны домов: Уже появились новые гаражи, пока только рядом с первым корпусом со стороны больницы, УК не в курсе кто и что делает, обещали разобраться.
Что-то делают во дворах домов, пока не понятно что

Ограждение с эл. шлагбаумом необходимо начинать с обратной стороны, так как пока достаточно поставить один шлагбаум, а со стороны поля грязь не пролазная и проехать там нельзя будет никогда, так что со стороны поля заборчик должен быть невысокий, так чисто символически указывать нашу территорию.
Со стороны дороги у нас расположены общие цокольные помещения, перегородить не дадут ... между домами поставить съемные столбы с ключом, который будет у охраны, так как это всё-таки пожарные проезды ... (Безопасность превыше всего)

По поводу консьержа, он будет у нас как только включат лифты на постоянной основе, по крайней мере так раньше говорила УК, сейчас это заменено охраной

0

19

Николай, а почему консьержа нет, а деньги уже берут (с некоторох уже по 4 -5 месяцев). Охрана - а кому она такая нужна, кто ее видел, я например ни разу с ней не сталкивалась, хотя бываю там. В чем ее функции? В договоре прописан круглосуточный консьерж, кто пересогласовал охрану? Я 3 раза не смогла попасть в подъезд после 21 часа, потому что он был закрыт. Я ведь не предлагаю заменить деньги на фантики, потому что мне так удобно, пока не запустят лифты. Нет консьержа - не берите деньги. Все очень просто.
Александра

0

20

Данный вопрос вы можете адресовать в УК, например директору Светлане Сергеевне ...

На момент подписания суть "охрана\консьерж по видению УК" была такова. Пока Застройщиком идет устранение недостатков и не все проданные квартиры получили ключи, будет охрана так как она несет ответственность за имущество, за которое перед нами отвечает УК, когда включат лифты и заедет побольше народу тогда будет консьерж. Как-то так примерно. Так что деньги с нас берут правомерно, так как в квитанции указано вроде "Услуги охраны"

Я например тоже не совсем согласен с такой охраной, но таких как вы и я единицы, так как все думают только о себе.

Меня еще не устраивает как убираются в подъезде ...
Прошло два месяца как на нашем этаже не идет ремонт, однако никого в смысле уборки мы на этаже не видели ...
Не помню что в договоре по частоте уборки общего холла у квартир, но думаю вряд ли реже чем раз в месяц

0

21

На счет детской площадки... Застройщик обещал в этом году выровнять и привести в порядок придомовую территорию, что-то там типа привезти песок, грунт, поставить малые формы........ посмотрим что будет.

На счет уборки подъездов.... не помню что в договоре точно прописано, помню что-то что 1 этаж убирать будет консьерж.... ну или как-то так. Про выше.. не помню.

0

22

Николай, так вы почитайте договор п. 3.1.12. там четко сказано - круглосуточная охрана консьержами, оплату взымать согласно приложения №5. Плату так и взымают, договор нарушают. Договор именно для того и заключается, чтобы у всех было одно видение его исполнения. Альтернативы консьержу там не прописано. Поэтому считаю плату взимают неправомерно. И еще раз повторю я с охранником не встречалась не разу, значит функции консьержа он не выполняет. Более того, у меня реально были проблемы с попаданием в подъезд после 9 часов, значит о круглосуточности не может быть и речи.
По поводу уборки сказать ничего не могу, я не живу в квартире и не могу утверждать что площадку не убирают. А если у вас есть с этим проблемы откройте договор приложение №2 п. 5. там все четко прописано, если вы считаете, что договор не выполняется, можете подать жалобу, составить акт, вплоть до требований перерасчета.
С уважением, Александра.

0

23

А как вы расшифровываете слово консьерж, УК это себе представляет по своему, вы по своему. Я например всю охрану знаю и у меня проблем никаких

Давайте вы сначала по поводу охраны повоюете, а мы пока посмотрим ...

0

24

Уважаемый Николай, ни с кем я воевать не собираюсь. Жизненный опыт подсказывает, что это не только не продуктивно, но еще и сильно изматывает. Так что это не мой метод...
Так что по поводу сметирования ограждения, может предложите свой проект, вы так живо видите как все должно быть...
Татьяна, очень хотелось бы увидеть план территории, если это возможно. Хочется понять все таки есть на этом плате место для площадки детской или его прийдется выпрашивать? Думаю от этого нужно отталкиваться.
С уважением, Александра

0

25

Как только получу план территории, сразу им со всеми поделюсь. Пока Дмитрук мне его только обещает....

0

26

Александра как только у Татьяны будет новый проект придомовой территории я нанесу на него то что мне хотелось бы видеть на данном этапе, как ограждение за максимально маленькую сумму ...

Будем ждать новый план территории...

А пока судя по всему у нас во дворах Застройщик занялся благоустройством территории.

0

27

Позади наших домов делают детскую площадку.

0

28

Кто нибудь в курсе, что гаражи построенные возле первого корпуса уже продаются?

Отредактировано bazanvera (2009-11-14 19:21:20)

0

29

УК обещали узнать кто их построил, на чьей ОНО земле и законно ли их построили. Ещё раз спрошу по этому поводу у них в понедельник.

0

30

Им эту землю выделили для постройки 27 гаражей. Это официально от Администрации города.

Отредактировано bazanvera (2009-11-14 19:56:07)

0

Вы здесь » Москва Сити » Общение внутри микрорайона » Новое и о наболевшем (Территория)